要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

严重便秘

84219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期便秘是大家长久以来说的事,似乎也没什么特别好的办法。今天我又经历一次怀孕到现在最严重的便秘。三天没拉了,昨晚为了能拉特意吃了水煮萝卜,这几天总觉得口干舌燥的,喝水也不行,鼻子也干,家里开了加湿器都没用。早上起来感觉有便便就去蹲了,结果卡在那里出不来进不去的,拉了我一个多小时一直出不来,那个难受,又不敢太用力怕伤到宝宝。7个半月了,用了很多办法都不行,最后实在不行只好用开塞露,怀孕这么久很少用药,这个东西还真好用,马上就能拉了,早知道就不用痛苦一个多小时了。加上没吃东西一点体都没有。真的拉怕了,出来后一直数胎动,在拉的时候腹压增加真的很当心,还好感觉到他有力的胎动,放心了点。想想平时吃的东西多少不是那么清淡,有时候家里做了好吃的菜有点热都吃进去,加上水果不是太会吃,还是太热点。昨晚肚子就胀气,平时喝点地瓜汤到是有用,没有几天这么严重。看来后面两个月要小心饮食了,真的不能再这么严重便秘了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 13:26
最近我发现和一大瓶优益C,或者三小瓶养乐多能拉出来em56
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-10-20 17:37 | 来自WAP
十级宝宝 | 发表于 2013-10-20 18:44
我孕前是没有便秘的  后来20周左右有一点  我就煮了红薯粥 和玉米 来吃  我觉得效果很好啊  楼主也可以试试 这个是最天然的粗粮   现在也 是经常吃一下   
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:29
怀孕14周时觉得便秘开始了,想尽办法,蜂蜜水,芝麻,火龙果(火龙果平时吃没事,怀孕了一吃就牙疼),蔬菜汁,红薯。。。。。。都用尽了,但效果不太好,我想可能我是北方人,在南方不习惯的原因吧。
<br/>
<br/>到了20周更是严重便秘,真是折磨死人了。
<br/>
<br/>每天都想拉大便,可是就塞在肛口就是拉不出来。怎么用力就是拉不出来。屁股眼都累的很痛了。
<br/>这便也就像小石粒一样一粒一粒的。
<br/>
<br/>大力一点拉,也拉不出便便来,我本来是外痔都。有时纸巾上都有很多血丝。真烦。。。回北方的心都有了,可是工作离不开。
<br/>
<br/>   后来同事送了一些燕窝给我吃,晚上吃了,谁知第二天早上一坐上马桶就哗全出来了,我还不知道什么原因,后来上网一查才知是燕窝的功劳。
<br/>   后来让人代购了点,以后就坚持吃了,便秘基本没了,也没有水肿那些,皮肤也觉得光滑了,其他的功效暂时不知道。当然得买到真的燕窝才行
<br/>
<br/>
点击查看全文
好孕婆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-11 18:27 | 来自WAP
唉三天前又跟上次一样便秘了,又是死去活来的。不过这次我带了开塞露进去,啊不过后来用了两平,时间比上次缩短一半。这次便秘是前几天吃了次牛排,不过吃完牛排又拉,后来又吃了顿海鲜火锅,接着就几天没拉了。唉还是管不住嘴。这次拉完胃又伤了,这两天只能吃稀饭。家里人又当心没营养,真是烦恼啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 18:20
我是孕前就有便秘,怀孕后就加重了。什么蜂蜜、香蕉、酸奶、火龙果、红薯、芹菜统统都没有用了!现在只能每天靠开塞露来通便,否则一天不拉,肚子那个胀胀的难受啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-23 21:01
em81
<br/>这两周便秘严重!!!
<br/>真是死去活来的感觉啊!
<br/>可能因为太用力的关系,这两天都有阴道出血的情况了,超级担心的!
<br/>有点好转了两天,这两天又犯了,连睡觉都不安慰,一直在PP里拉不出进不去的!痛苦死了!
<br/>昨晚淘宝上买了包低聚果糖,希望快递快点到,喝一下,看有没有功效。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-23 21:50 | 来自WAP
鸣空鸟 发表于 2013-11-23 21:01
<br/>这两周便秘严重!!!
<br/>真是死去活来的感觉啊!
<br/>可能因为太用力的关系,这两天都有阴道出血的情况 ...
<br/><br/>我吃补铁药堵了两天多,停了要再狂吃青菜就哗哗出来了,但是我贫血,这补铁药又还得吃,真是烦,还有三周才足月呢,前期也便秘,吃了太多番薯,蜂蜜水,结果血糖高了,所以现在只敢多吃青菜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 10:22
流浪小猫 发表于 2013-11-23 21:50
<br/>我吃补铁药堵了两天多,停了要再狂吃青菜就哗哗出来了,但是我贫血,这补铁药又还得吃,真是烦,还有三周 ...
<br/><br/>我也吃好多青菜呢,可还是不怎么见效!
<br/>我钙片都不敢吃了。
<br/>你还好啦,还有三周就足月,我现在才孕中期呢,还有几个月!!!
<br/>呜呜......
点击查看全文