要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

备孕心切!求各位姐妹指点迷津!

61048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:属相老鼠,今年29岁整。

第一次怀孕经历:(啰嗦点,便于大家帮我分析原因)

12年7月25号末次月经,当时是意外怀孕,不在计划中,还老公领了证还没有举办婚礼。但事后第6感觉告诉我可能要怀孕了,所以在未确定怀孕前都比较注意,但是还是免不了感冒了嗓子疼,就喝了2小包复方金银花颗粒,期间还由于应酬喝了一方便杯啤酒。

两地分居,8月24日,和老公见面抱着侥幸心理同房了,8月25号发现还没有来月经,就买了试纸测了,没想到真怀上了。这以后一直担心上述的酒和药是否有影响,而且在这之前两个月刚听到2位身边最要好的朋友怀孕2个多月就停育的消息,所以内心更是担心胎儿的健康问题,貌似这又是第6感吧。考虑孕妇不能太累,8月27号左右分两个半天去拍了婚纱照。

了解到56天左右去做b超可以查出宫内宫外,以及胎心和胚芽。所以9月20号左右去,也就是怀孕后的60天左右去做B超,未见胎心和胚芽,医生说也有发育比较慢的,建议过两周再去复查,但感觉这不是好兆头。(记得在这期间有2天下身很痒,咨询了个当医生的同学,说不要紧,注意个人卫生就是了。现在想想可能那个时候就出了问题)。孕后估计刚上身的时间感觉很困,想睡觉,后来就是每天晚上要上一次小便,别的孕吐反应都没有,胃口也跟平常一样。

后来,就是10.1长假了,和老公见面又忍不住同房了2次,早上起床发现有点见红,就赶紧卧床休息了,第2天就好了。也没有非常重视这个事情,就耽搁到10.1上班后12号上午才去复查,当时已经80天左右,结果仍未见胎心和胚芽,显示胚胎大小与孕囊发育周期不符,当场眼泪在打转,真是怕什么就来什么,一路含泪回单位请假,下午又换了家医院检查,也是同样结果,彻底绝望。接着12,13号就先吃药,再清宫了,清宫那个痛苦,真是伤不起啊!只有经历的人才懂,现在一年整了还是个挥之不去的阴影,感觉提到这个词,就会痛。清宫后打了5天消炎针,吃了2盒益母草的药丸,先在家休息了10天。第11天是婚礼举办日,父母早看好的日子,不好改期,结婚那前后几天有点忙,有点累。后来加上婚假一起休息差不多一个月。清宫后27天左右就来月经,期间一直严守医嘱没有同房。以上就是第一次怀孕失败的详细经历。

现在备孕情况:

医生说要至少要6个月后才能要小孩,第一次失败后,我就一直不敢怀,害怕第二次再失败。好多人都说第一次,可能优胜劣汰的选择,现在这种现象比较正常,不用太在意,但我就是放不下这个心。2013年5月份朋友介绍一个老中医,把脉说气血不足,宫寒,身体火气重,开了些中药,一个疗程7天,每天三顿,连吃了3个月,8月份停了一个,9月份再去把脉说月经差不多调好了,再吃一个月巩固下,就可以怀了,这样就吃了4个月。

听说可以怀了,我内心既喜又忧,有时候想相信她,有时候又不放心,害怕再出问题,在是否去西医做个全面检查这个问题上纠结了好久。后来9月中旬还是拉着老公一起去市医院检查了,我检查了个内分泌5项,他查了精液常规。我的5项都在正常范围内,他的精子密度23.91,活率88,畸形率8,A,20,B23。医生说有点弱精,开始怀疑他有什么静脉曲张,做了B超,正常,开了6瓶五子衍宗丸回来吃。回来后,我也在网上开始查生育相关知识,是缘份让我找到了播种网。

又到了10.1,整整1年了,10月9号来的月经,准备这个月开始不避孕了。内心还是不敢就这样顺其自然的怀,下午去做个卵泡监测,顺便查了个白带,结果感染了霉菌,又一次陷入了纠结和痛苦中。医生建议治疗后复查3三次转阴了再要小孩,刚查了下,霉菌很难根治,会经常反复,还不知道治疗会不顺利,奔三了还没有小孩的女人等不起啊!

这段时间里,我和老公都求子心切,他31岁了,我们恨不得今天就能怀孕,明天就能生个健康的宝宝。有次我们俩坐车上看到路边一孕妇走着,他突然说一句,老婆要是哪天你也能像她一样挺着走路上,那我就幸福了。我自己又何尝不是这样想呢?最近,心里压力很大,经常心情不好,希望上天赶紧赐我一个健康的宝宝。

啰嗦了这么多,感谢大家耐心看完。也请有经验的姐妹和宝妈们帮我分析下第一次胎停的原因和现在治疗霉菌备孕的需要注意的事项。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 23:54 | 来自WAP
亲,治疗好再怀,宝宝更健康
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 00:05 | 来自WAP
我说些个人看法哈,我觉得阴道炎这个东西大部分女人都有的,应该不影响生孩子吧,如果不是那种影响要孩子的我觉得可以先考虑备孕。<br/>没啥科学依据哈,纯属个人看法,我是胎停小月子中,我觉得胎停也没那么可怕,下次怀孕勤去医院检测下,该补孕酮补孕酮,多留心自身的状况。<br/>另外,楼主那句恨不得今天就怀孕明天就生个健康宝宝真是说出我的心声呀~
点击查看全文
方秋子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-19 00:14
sdsd_0816 发表于 2013-10-19 00:05
<br/>我说些个人看法哈,我觉得阴道炎这个东西大部分女人都有的,应该不影响生孩子吧,如果不是那种影响要孩子的 ...
<br/><br/>怎么也胎停了啊,现在害怕看到这个词。小月子也要坐好的,这个时间你早该休了哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 00:16 | 来自WAP
方秋子 发表于 2013-10-19 00:14
<br/><br/><br/>怎么也胎停了啊,现在害怕看到这个词。小月子也要坐好的,这个时间你早该休了哦。
因为白天不用上班嘛,所以起的比较晚,下午又困困的就会睡一会,所以晚上睡的也比较晚了,有点恶性循环,我在尽量倒生物钟
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 00:20 | 来自WAP
我也流产过,到现在也没有,中间也得了霉菌,治疗了三个月,现在才开始备孕,但是我觉的好难
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-19 05:08 | 来自WAP
说说我的经历哈,我备孕前就有霉菌,特反复。治疗了一个月当时好点。怀孕后激素分泌改变霉菌更厉害几乎一个星期犯一次 ,我一个孕期从怀孕40多天开始一直到生宝贝都在用孕妇可以用的塞剂。我算是个挺什么的妈妈了吧,现在宝贝出生2个月了。所以啊你担心的事这都不是事 。我第一胎生化流产。所以啊亲爱的,放松,好孕马上来了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-19 07:26 | 来自WAP
我弟妹第一胎也没有胎心胎芽,流掉了,现在人家已经有两个宝宝了,没事的,会好起来的
点击查看全文
方秋子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-19 10:47
潇忆菲 发表于 2013-10-19 05:08
<br/>说说我的经历哈,我备孕前就有霉菌,特反复。治疗了一个月当时好点。怀孕后激素分泌改变霉菌更厉害几乎一个 ...
<br/><br/>听了你的经历,心里没那么担心了,放松心情,等待好孕吧。
点击查看全文