要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于溺爱的问题

58284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁零二十天会走路,现在快一岁半了,走路很稳当,会上独立上楼梯了,摔跤会自己爬起来,可是我叔每天还弯着腰扶着她走路,摔跤了会马上过去把宝宝扶起来,生怕哪里磕着碰着了,宝宝的一点点的动作就让他惊慌失措,见不得宝宝有一点委屈!之前我跟他说过,叫他老人家别扶宝宝了,他自己本来就腰疼,而且宝宝已经能自己爬起来了,那次说了,他就没去扶了,第二天又开始了,无语……昨天我又跟他说了,让他不要去扶,宝宝自己会走,走得很好,摔跤了也不要去扶,鼓励宝宝自己站起来,培养宝宝的独立性,结果呢,我叔就生气了,去他那不理不踩,叫他也是当没听见没看见,我真不知道怎样和他沟通了……

他溺爱宝宝还有很多表现,买玩具,买零食,买衣服,宝宝过生日的时送了很多礼物,还有六一儿童节,好吃的都给宝宝,只要宝宝开心就好,宝宝哭闹呢,什么都顺从她,宝宝一去他那里,他就会放下手头上所有工具,陪宝宝玩,宝宝犯错了,我教训她,我叔还要干扰!他跟我说过他见不得宝宝哭,像打针这事他是见不得的,觉得宝宝很可怜!
他是个孤寡老人,一直都很喜欢小孩,我叔家就在我家的隔壁,宝宝经常过去玩,比爷爷奶奶外公外婆都要亲,我怕这样宠宝宝,到时候想改正就太晚了。
我就说他不要去扶宝宝了,他就生气了。热心肠,脾气古怪,一点小事就生气,都是跟最亲的人生气,。为了宝宝的未来,这事我得去阻止,我的宝宝不能在溺爱中成长,这样对她以后在社会立足没有一点好处,我该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-18 14:36
我婆婆就是这样的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-18 15:49 | 来自WAP
孩子主要应该还是你自家人在照看吧,只是有时过去玩因该问题不大,主要是自己家里人的教育方式,你不可能要求所有的人吧。不用太在意,他也是太喜欢你家宝宝。现在小孩很机灵,都懂察言观色,也会故意讨好别人,有些小孩明明不喜欢某大人,但会投其所好而得到某些利益。我们大人可能觉得很不能接受觉得宝宝怎么能这样,其实换个角度:现在社会你不会见风使舵能行吗?宝宝知道只有在伯伯那才能得到所有满足,没关系的。主要在于自己家人的教育。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-18 23:50 | 来自WAP
那就少去吧,不过你叔都这么疼宝宝你应该高兴才对,其实很多老人都这样的,就怕孩子嗑着碰着不好像你们交代
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-19 11:44
多个人爱护宝宝心里是蛮开心的…… 不过老人的思想就是那样
点击查看全文