要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医推荐]

姐妹们看过来,给点建议,这个中医我还要不要继续看下去

748810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

83年猪,从未怀孕过,属于原发不孕,去医院检查,目前除了输软管和抗体,其他都查了,都基本正常,也做过一次排卵监测,正常。老妈急啊,四处打听,老家有个老中医,听说专门看不孕的,让我去看那看看。

8月份,第一次去,老中医望闻问切下来,给开了7付药,每付吃两天,也就是半个月的药,并说我这个是原发不孕,要不很好治,要不然就是很难治。临走时,我一再问,我需要去查输软管问题吗?他说不用,他的药就有疏通的作用,并也有对抗体的作用。他说要去医院的话就去查下排卵情况,隔天去一次,一直到排掉为止。而且还说,下次来月经了再来,不来月经了就不用过来了。

9月份,月经第二天又去了,并带去了医院的排卵监测报告,排卵监测是在长征医院看的,排卵的前5天去的,是16*16,隔两天去的时候是21*15,医生说长的蛮好的,再隔两天去的时候已经排掉了,当时也遵照医生的指示同房了,但这次也没中。不过这个报告我拿给这个老中医看的时候呢,他发现了问题,他说卵泡基本正常,但是发育不是很好,有点扁。也不知道他说的正确不,但是长征医院说卵泡很好的啊。这次老中问的比上次还详细啊,包括吃喝拉撒,睡眠、刷牙出不出血,以前用过什么药,白带情况,蹲下站起来会不会晕,性欲等等等等,我现在都想不起来了,反正很多很多,我们沟通了将近两个小时,这也是我第一次看过之后,第二次还屁颠屁颠跑回老家的原因,最起码,人家认真,不像在医院看病,医生三五分钟就打发了。

还有这次去的时候,我有特地问他,我这种情况到底是什么原因,他说内分泌失调,我问他多久能看好,有没有把握,他说年底就会有了,叫我不要多想,要放松心情,不要老去想这个事情。他说怀孕是很自然的,别把他当任务,放松,心情好,自然就有了。他说比我严重的多了,都看好了,还有他看过一个病例,只是刷牙出血,去了很多医院都无果,到他这边他就问出这一个问题,开了一个周期的药,就怀上了,当时被他说得那个开心啊。

这次排卵后有6天了,我实在有点等不了了,我不知道这次如果再来月经,我还要不要再去看这个老中医了,还是直接去医院做输软管造影呢。去老家一次不容易,如果他看的对头的话再不容易也会去的,就怕不对症。纠结死了。

姐妹们有过看民间中医看好的吗?来说说,都是怎么看的,或者根据我的情况给点建议。

有群吗?推荐下,进去学习探讨下,在这里多谢大家了,希望大家都好孕!!!

点击查看全文
wangjun1983 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-18 11:27
对了,上次看完之后老中医特别嘱咐要注意几个同步,就是白带拉丝情况,PLSZ强阳、性欲、基础体温4个同步,如果同步了就调到正常了,也就会怀孕了。有谁看过中医后这样说的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-18 15:49
别沉下去啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 16:52 | 来自WAP
我觉得还是去吧,西医就是用激素调节,我个人比较相信中医,何况你那个中医还是连着监测排卵,算是中西医结合啦,你再坚持一阵吧,说不定这个月怀上了就不用去了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-18 20:31 | 来自WAP
我觉得你得查一下输卵管!我是备孕二胎,半年无果,去做造影,原来是输卵管不通,不过在做的过程中通开了!避孕一个月,现这月喝中药备孕中!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-18 21:10
我觉得有效果就要坚持,一般至少3-5个月;耐心就是胜利。
<br/>中药看周期、体温、排卵这些很专业的,不是那种神吹其实不懂中医妇科的大夫。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-19 10:29 | 来自WAP
看来还是得继续看,要不然就是半途而废了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 18:53 | 来自WAP
我看中医也做西医造影,老公也吃药,三管旗下,终于成功,中医不会那么快显,起码吃三个疗程
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-24 00:34 | 来自WAP
你这个中医是什么地方的?哪个城市?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-1 19:07 | 来自WAP
西医检查,药还是中药好,至少不全是激素,激素吃多了反而不好!
点击查看全文