要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

北京宣武医院侧切顺产6斤9两男宝全过程

72932153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤9两
顺产/剖腹产: 顺产
9月11日预的产检,一切正常,晚上吃完饭,老公陪我在楼下小区溜达了快一个小时,回家后胎动一直很频繁,一直不瞌睡,直到晚上1:40的时候,刚睡着就感觉一股热流出来,在播种网逛了两年半的我知道这应该就是传说中的破水,我立刻叫醒老公.他已经傻了,我安排他打电话叫120(因为这时不能动了,坐起来有可能会造成胎盘剥落,宝宝窒息),第二件事是去取待产包,第三件事是给我找了一件长裙,因为到医院后肯定会有一些产检,穿裤子不方便.

15分钟后999的救护车来到楼下,来了个人上来看了看,问我肚子疼不疼,能不能走路.当时我的床上全是水,我几乎就是睡在水坑里了,我说不行,一动羊水就往外流,当时真担心,肚子里没有羊水了,宝宝有危险.他说你起来吧,试着走下楼去,说没事.老公扶着我小心翼翼一步一步走到电梯,进了急救车,躲在车里的一个床上,什么措施都没有,直接拉到医院了,半夜3点钟办完所有的手续,因为肚子没有任何感觉,老公被赶回家了,我在医院住下了.同室的另一个产妇因为宝宝有问题,32周引产,放的药,肚子疼的难受,叫了一晚上,我整晚没睡,直到12日早上快八点她终于开了两指半,被送去产房了,我才迷迷糊糊入睡,可是没一会医生就来查房了,受她的影响我有点怕了,坚持顺产的决心动摇了,找到医生要求剖,医生听说我早上八点的时候吃过两块蛋糕,就说吃过东西6到8小时不能做剖腹产手术,说当天安排不了.
快9点的时候我感觉肚子开始一阵阵发紧发涨发硬,我看了一下表,基本上五六分钟一次,跟护士说,她看看我的表情,因为我没有疼痛的表现,说是假性宫缩.说疼痛分十个级别,我连一级都达不到,交待让我千万别坐起来,大小便用便盆.
疼痛的感觉越来越明显,可是想到喊也没用,担心生的时候没有力气了,我就一直忍着,不出声,疼的时候我就握紧拳头,甚至拿拳头砸床和墙,就是一声不吭,实在忍不了了,就长吸气,慢吐气.10点钟的时候我就疼的不行了,感觉不光是肚子疼,小便的地方不由自主地往外使劲,我跟护士说,实在没办法了,忍不住要使劲,她就过来给我检查了一下,然后就喊别的人快过来,说这又是一个急产的,两个人架着我就往产房走,上了产床后,有人让我肚子疼的时候使劲,肚子不疼的时候休息,记得从播种网上看过,孩子是拉便便那样拉出来的,所以我肚子疼的时候我就使劲拉便,由于我没有喊叫,还使尽全力拉便那样用力,(还好,在生的过程中没有大便也没有小便)得到了护士和助产士的鼓励和表扬.
一直这样努力,后来助产士跟我说需要打药,需要侧切,那会没有任何的力气去想什么,只想快点把孩子生出来,让签字就签字,说什么都答应,到11点的时候,直感觉一股热流,然后就听到一声啼哭,好像当时听医生说,宝宝出生的时候就拉臭臭了.

总结一点经验和教训
1,我侧切的伤口在尿道口最低处的旁边,在恶露必经的地方,总是被恶露淹着,一回家,月嫂就让我用高猛酸钾坐浴(一天两次,每次15分钟),还让我买广西黄药的"黄坚源"复方金花油和珍珠生肌膏,说一般有侧切的小产妇,都用这个,一般一个星期伤口就愈合了,我当时没有听,只买了高猛酸钾泡屁屁,那个药没有买,结果过了半个月的时候,侧分伤口两头都愈合了,中间部分没有愈合,形成了一个窦道,恶露可以直接通过这个窦道直接流出来的那种,我才开始害怕了,开始买那个药用.伤口的缝线我的身体不能吸收,部分已愈合的伤口处这几天又被白线给拱开了,用拔毒清创膏后,身体伤口里的缝线排出来后,就可以用油和生肌散(膏)长肉肉了.
2.孩子生下来后尽量不要让医院给喂奶粉,新生儿的胃很小,只要有几口就够吃,肯定饿不坏的,只要他哭,就给他吃你的奶,这样有利疏通你的奶腺,将来不涨奶,不受罪,我一个朋友因为在医院住了四天才回家,一直没有给孩子吸,而且还喝了好多下奶的汤,结果,回到家的时候,两个乳房涨的硬硬的,像两个圆锥体挂在胸前,疼的都不想活了。
3。我怀孕的时候保证每天一袋奶,一个苹果,一个煮鸡蛋。我和老公肤色都不白,可是我家宝宝很白,我觉得跟这些有关系,大家可以试试。
4新生儿可以适当少穿一点,千万别捂着了,现在这天气,我自己在家穿保暖衣了,晚上睡觉也穿着,孩子前天才开始穿三保暖,之前一直就是单衣,出门的时候才给换。睡觉的时候不用盖的太厚,就是医院发的小被子盖在胸部以下就行。
5小屁屁红的时候,我是去儿童医院买的揉酸软膏,1.2元一盒,不过每次医生最多就给开5盒,听月嫂说就前3 个月用,以后就用不上了。

暂时只想到这么多,以后想起来再补充,有什么需要我能帮上忙的可以给留言,我知道的都会回复的。祝大家都能生个健康宝宝,顺顺利利的做月子,少受罪,不落月子病。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 10:19
恭喜宝妈噢,见到宝贝儿子好幸福啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-18 10:23 | 来自WAP
你月嫂在哪里请的?感觉经验好丰富
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-18 10:23
恭喜恭喜啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-18 10:33
xwhy3 发表于 2013-10-18 10:19
<br/>恭喜宝妈噢,见到宝贝儿子好幸福啊!
<br/><br/>同问阿.....
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 10:34
恭喜宝妈,我接个男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 10:57
恭喜哦,接顺产男宝棒!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 11:03
恭喜恭喜了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 11:08
接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 11:10
接顺产男宝棒咯!
点击查看全文