要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[早孕症状]

开个贴记录多囊的我的备孕之路---升级了,排卵第20天,孕34天,大卫试纸加深到阳,翻倍顺利

3430277 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我从初潮起月经不调,经常两个多月来一次,以前也没重视,和老公在一起后曾经人流过2次,而且第2个还是在第1个流产2个月之后,而且没保养好,所以心里一直对于以后要孩子就担心害怕。
  去年12年6月后正式准备要宝宝了,但是也由于做的少的缘故,一直没怀上也没放心上。
  12年12月19日,由于停经79天还没来,就去医院做检查了,那时候还没什么做内分泌啊什么的概念,什么都不懂,去到妇保所后医生让我做了内分泌检查,拿了报告下来说还可以,没什么问题,建议我要备孕的话去中医院配中药调理。中医院的医生看了我的B超单,判断我有多囊,于是就开始了漫长的吃中药之路,期间月经还是时来时不来。
  今年3月决定尝试促排,当时卵泡也是长得慢,到20*18的时候医生配了10000单位的绒促,当晚同房一次,第二天去看没排下来,又打了5000才排下来了。排卵后16天ZZY才测到水印,接着有加深到弱阳,5月2号去验血,HCG103,孕酮12,医生说怀了,那时候只顾着兴奋,现在都在想如果早点学习到生化,就应该清楚其实胚胎质量并不好了。3号就有咖啡色分泌物,4号数值也降到68,医生也没和我说到生化,只是说是有可能宫外孕,把我吓了个半死,家人连夜赶去南京认识的医生那里,给我开了黄体酮和绒促针,还有VE,每天打针吃药,在家保了半个月还是在16号流下来了。 在这之后百度了我的症状,加了一个好孕群,才有了生化的概念,自己懂得也越来越多。
  回过来想这一段过程,就觉得后悔加懊恼,并且让我深刻意识到现在医生的医德医术普遍不高。我之前一直看的专家门诊,中医院的副院长,每次挂号特别难挂,而且排队时间长,有时候排了一天问诊就几分钟,决定促排之前也没有告诉我应该先做下内分泌检查,雌激素低的我,其实在第五天吃克米的同时就应该吃补佳乐;并且看到我的数值下降也没有意识到我是生化,只是跟我说是宫外,我决定保胎后就给我配了几贴中药,并且要我在病历本上签字:宫外的话,后果由我个人承担。别的不说,担心受怕几天没睡好倒是的。态度上的冷漠更是不提了。生化过后我就果断换了个医生。其次就是自己的无知,如果早点学习到生化这个概念,就不会想着再打针吃药了,打了那么多激素针,做了个小月子后整个人就浮肿了,而且对于自己体内的激素水平肯定有影响。另外就是正好着床那几天,婆婆住院,我穿了高跟鞋赶来赶去跑上跑下,人也累的感冒咳嗽很严重,我在想也许这个就影响了受精卵的着床。那时候真的不懂什么。em16
  生化完了2个月月经都不来,于是又只好吃黄体酮催经,8月15来了之后9月17日居然测到排卵,一大片水样透明白带,一测强阳,信心满满的隔天一次安排了3次同房,坐等开奖,看论坛上各种症状往自己身上套,觉得一定中了,ZZY也测到过水印,就去医院验血了,验下来1,医生说再等等,结果等来了姨妈。。。em16不过总算是自己能排卵一次了,而且姨妈的颜色也比以前吃黄体酮来的好,总算也给了自己一点信心。现在想想自我总结下,觉得当时就应该去医院监测下排卵,而且也没有很好的安排功课,应该强阳之前和转弱了都要来一次的。
   这个月开始吃促排药,第五天开始同时吃补佳乐和克米,并且吃大豆异黄酮和六味地黄丸,11天去看的时候左边有10*9,右边有数个大的12*8的卵泡,给医生看了医生说还好,我顺口问了句大豆异黄酮能不能吃,医生说最好别吃,回去之后没有再吃;结果2天后去测左边卵泡没有了,右边就一个了,才13*11,基本没长,很沮丧,医生就说3天后再来一次,不行这个月就只能放弃了。那时候已经不抱期望。回来后又继续吃大豆异黄酮。今天去监测,右边的一个长到了20*17,很开心,打了10000单位的针,今天准备回去跳1000个绳,安排功课。这次排卵后就准备开始吃VE和黄体酮,并且不剧烈运动。而且不让自己想太多。
  久病成医,现在自己也算有了点心得体会:医生的话不要尽信。现在很多医生怕麻烦并且怕担责任,治疗根本没有到位;而且现在很多医生的水平实在不行,我想过了,如果这次促排不行, 我准备去找熟人推荐的老中医了,起码月经先调准,在中医院吃了这么久的中药,月经还是不准。

备孕实在不容易,作为女方承受的心理压力更大,不说别的,每天两碗苦中药都不容易。写了这么多,就是想回顾一下备孕以来的心路历程,给自己归纳总结下,并且明确以后的奋斗方向。O(∩_∩)O
  这个月做的准备:月经第5天,吃克米和补佳乐,大豆异黄酮和六味地黄丸。接下来排卵后准备安排足功课,吃黄体酮和VE,并且不做剧烈运动,打算就孵小鸡一样。豆浆也是每天都在喝的,自己也爱喝。最最最重要的是:不让自己想太多,这个还在努力中。我本身就心思太重,整天盘算来盘算去,做梦都在想怀孕这件事,前几天晚上爬起来上厕所,回到床上去都迷迷糊糊的抓住老公问:这次你能排卵吗?老公为了讨吉利,只好说:相信我,一定行的。第二天骂我魔怔了= =。。。我也知道这样不好但是也控制不住;现在也在努力调节中,开贴也想让自己平复心情,淡定淡定。
  流水贴,希望过10天能来撒好孕棒,迎来自己的小宝马,也希望所有在备孕奋斗的姐妹们都能顺利好孕!

10月30日:今天是排卵第12天,前两天就一直有测到水印,但是没有明显加深,昨天姨妈感强烈,下班回去不抱期望的顺手测了一根,发现秀儿的加深了。后来又测了根大卫,发现相比以前不明显的水印,现在是灰印。希望能顺利加深,宫内好孕!

PL11天晚上ZZY:

11月6日:今天是PL19天了,昨天刚到的大卫,赶紧测了下,大卫加深到阳,我自己觉得不错了,不想和别人过多比较,也有看到别的姐妹比我时间短到强阳什么的了,只是看看,不想比较什么,我相信宝宝在坚强的长大,今天验第二次血看翻倍,希望宝宝继续给我惊喜,加油,加油,加油!

11月7号:排卵20天了,孕34天,昨天去验血,翻倍顺利,孕酮降低,70→50,一天打40mg黄体酮,每天2粒达芙通。希望下次验血孕酮升高。主动要求测了雌二醇,1340小单位。
今早大卫zzy:又深了点。

点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 15:20
刚刚去厕所,发现有拉丝白带,这是要排了的节奏了吗em17
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-17 15:48 | 来自WAP
我也是月经不调吃中药没用,近期检查阴超,发现宫腔里面长了东西,问医生就说不确定开了一大单的测试让去检查,请假不断,真是郁闷又担心身体啊
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 09:44 | 来自WAP
prettytaotao 发表于 2013-10-17 15:48:39我也是月经不调吃中药没用,近期检查阴超,发现宫腔里面长了东西,问医生就说不确定开了一大单的测试让去检查,请假不断,真是郁闷又担心身体啊
哎 最烦的也是这点 我们都在上班的 出去做做检查真不方便 像做监测 隔天就要去一次 所以说 想做妈妈也实在不容易 身体有状况太让人揪心了 可是也只有打起精神 该看的病看 该吃的药还得吃 我现在是这么想的 有病看总比判了自己死刑的号 总归还是有希望的 加油啊
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 09:45 | 来自WAP
刚刚上厕所擦到带粉白带 这是排卵期出血的节奏吗
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 16:07 | 来自WAP
昨天打了针 医生让我今天去做B超的 考虑了下还是决定明天去做 刚刚右边肚子抽疼了几下 这是要排卵的节奏吗 今晚继续功课
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 20:05 | 来自WAP
生孩子不是我一个人的事情 我一个人吃苦受累 担心受怕 何苦来!每天喝那么苦的中药 喝到麻木 每次去做B超监测之前的担心害怕 做过之后的沮丧失望 打10支针打得屁股肿 睡觉都不能侧睡...种种的苦不与人说 我不求你能多么的理解体贴 只求能得到稍多一点的耐心和关心 累觉不爱
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 16:05 | 来自WAP
今天下午去看 排掉了 定心不少 内膜8mm 有点薄 医生说没关系 开了一盒达夫通 每天两粒 吃10天 这几天开车去医院赶来赶去 累死了 明天开始要休养生息了 坐等开奖 喉咙有点痛 怕感冒啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-19 16:50
我和你差不多,我是吃来曲挫促排的 也打了针 也是今天早上去医院 医生说排掉了 开了达芙通,我们也是这几天老是请假去监测,领导都快有意见了,而且几天我老公把车开走办事去了 我自己坐公交车回来 半路还中暑了,难过的要死,肚子也疼 真害怕对排掉的卵子有影响。哎 一起等开奖吧
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 19:02 | 来自WAP
契宝宝 发表于 2013-10-19 16:50:51我和你差不多,我是吃来曲挫促排的 也打了针 也是今天早上去医院 医生说排掉了 开了达芙通,我们也是这几天老是请假去监测,领导都快有意见了,而且几天我老公把车开走办事去了 我自己坐公交车回来 半路还中暑了,难过的要死,肚子也疼 真害怕对排掉的卵子有影响。哎 一起等开奖吧
现在还没什么影响呢 别想太多 放松心情 这几天我都开车去的 不然坐公交麻烦死了 我们上班溜出去的没办法 我每次都偷溜的 不然老板肯定有意见 一起等开奖吧 希望我们都能中
点击查看全文