要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

【小七七的PS教程】没事做个教程,给大伙涨涨姿势~~★新课程——仿制图章★

2275724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢大家来捧场~~你们的跟帖我都有看到喔~~=3=
不过说好了不闲聊的,各位体谅哈~~

另外感谢农民伯伯给加精,艾玛好鸡冻~~

如题,上班闹心,啥也做不下去,干脆找点事情免得让自己太无聊

对于有点完美主义的我来说,一般做教程都要很详细才好意思拿出来

要么详细到每一个小步骤都要写上标清,要么就做个完整的gif图

不过这次就随手弄一弄吧

这次不打算在帖子里闲聊,因为到时候你们看着就会比较方便,只需要点“只看楼主”就可以了

如果有问题可以直接发消息给我,有的问题可以做出教程来呢,我就发到帖子里

回头等发多了再做个目录方便查看,嗯

好了废话到此为止

下面开始教程——

↓↓↓基本界面↓↓↓
(里面的很多部件都是活的,这只是个例子,摆放位置属于我的个人习惯而已)

点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-17 14:55
从哪开始讲起呢?还是先介绍一下都是干啥的吧

第一个是ps的图标

第二个Br是他们家的另一款软件,一般是捆绑安装的,其实我没用过..

第三个做装帧设计常用,参考线、标尺和网格,它们三个可以分别显示,但在打印时是没有的,跟表格里的表格线一样

参考线:防止你做图出格给你个提醒用的,是浅蓝色的线,可以移动,可以被吸附
           标尺:跟word一样,有个尺子在画布的上面和左边,上面标有数字,跟参考线搭配使用很方便,在标尺中可以直接拖拽出参考线
           网格:不大常用,有时候设计用得上,就是背景上有浅灰色的网格线

第四个数字代表现在画布显示的比例,可以随便调,看着方便就行(因为有快捷键,一般没人去点这个)快捷键ctrl+加/减号

第五个是抓手工具,在工具栏里也有,不过都是装饰,因为有快捷键,方便得很 快捷键按住空格<松手会变回之前的工具>(真正的快捷键是H,但不好用)

第六个是放大镜,有时候直接放大画布不能确定你看到的是哪一个部分,用放大镜,画哪哪变大放在你眼前,不过我用的不算多

第七个是特殊的3D抓手,从来没用过..

第八个是一些关于窗口和部件的快捷设置,一般你自己摆好了不会用到它的

第九个是全屏的切换,有时候很方便的,比较常用 快捷键F<按一下切一种全屏模式>

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:11
七七快,
<br/>这个我看的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-17 15:18
嘿嘿,小七七
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:22
支持支持,我要学。我只会简单的
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 15:28
我也要学!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 15:38
七七,赶紧的,我要学
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:38
em58赞一个!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 15:42
七七老师,我是来当学生滴。。。
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-17 16:05
第二篇太长了,容我慢慢写..

这玩意儿应该叫什么来着,菜单栏?好像是这东西
其实它算比较常用,很多特殊功能都在里面藏着呢
你最好是安装个ps,一点就能看见里面都有啥

以下是它们里面常用的功能
(几乎所有快捷键都用键盘的左下角/右下角那三个按键中的几个,因为它们的功能就是这个,配合字母按键防止与字母按键本身的作用混淆,就如我们平时的复制、剪切、粘贴一样

文件:
新建 ctrl+n
打开 ctrl+o<快捷键不好用,用鼠标双击空白处即可>
保存 ctrl+s
另存 ctrl+shift+s
(不用解释也看得懂它们都是干啥的)(还有一些比较鸡肋的功能)
存储为web通用格式<一般做动态图存gif的时候用得上,保存、另存里没有这些格式,要在这里找>
导入、导出<和其他软件配合的时候用得上>
页面设置<设置画布的分辨率、尺寸等等,不过一般在建立的时候就应该设置好的>
关闭、退出<关闭这个画布/退出ps,每个画布右上角有小×,直接就可以关了,关ps也一样,右上角×掉即可>

编辑:
描边
变换、自由变换<区别见①>
定义画笔预设、定义图案
(这些基本上在字面上也能看懂,快捷键不算常用)(以下是鸡肋功能)
前进、后退
复制、剪切、粘贴
填充<工具栏里有比这个方便的>
一些设置<虽然有用,但是很少会总去改设置吧>

→→→
:①变换:鼠标放上去之后有“缩放、旋转、透视、水平/垂直翻转”等选择,可以进入各自功能专门调节
          自由变换:简单的几种变换功能集合在一起,但是每一种都弱一点,比较常用 快捷键ctrl+t
总结:它们俩就相当于ps和美图秀秀,一个功能很多但是很复杂,一个功能很少但是很实用

图像:
模式<调节这个图的模式,比如是黑白的、数码用途RGB、打印用途CMYK,不同的模式颜色有所区别>
调整<修图很常用的,里面有很多个调节的菜单,调节各种颜色效果都在这,里面有几个对应的快捷键很常用>
自动色调/对比度<自动的,比较快,但是不一定每次都能很完美>
图像大小、画布大小<很常用,区别见②>
图像旋转<有时做图用得上,与变换区别见③>
复制<不同于之前的复制,区别见④>

→→→
:②图像大小:可以调节尺寸、分辨率等,修改后大图变小图,但是图片里的内容是跟着变小的 快捷键crtl+alt+i
           画布大小:修改画布本身,对图片内容无影响,修改后外面的部分被切掉了,没有了 快捷键crtl+alt+c
总结:它们的区别就是你想把大照片缩印还是想把你照片周围多余的背景切掉(做图时,小图变大图的时候少,因为图放大会虚,所以很少这么做)
       ③图像旋转:旋转时所有图层都跟着变化
          变换-旋转:旋转时只变化选中的部分
总结:画画的时候比较常用,有些东西画的时候和最后不一定完全一样的,就是变化的灵活运用
       ④编辑-复制:复制选中的内容
          图像-复制:复制一个文件或多个图层到别处(比较高级的功能,但是用的时候不太多)
总结:这两个怎么区分呢?很简单,这个比较高级的复制没有快捷键~em12而普通的那个复制和我们平时的复制是一样的

图层:
(功能大多都比较鸡肋,我就不列举了,在图层面板里几乎都可以找到,所以也不怎么用它,关于图层的很多功能将在图层面板那里介绍
(这里唯独有一个特别的,就是“复制图层”【又是复制?!】不要惊慌~看字面就能理解啦,就是复制整个图层的,可以把这个图层复制到另一个文件里去,当然其实直接拖拽更方便,于是它也很鸡肋啦~)

选择:
色彩范围<抠图的时候蛮有用的哦,尤其对于主体和单一背景颜色差别大的时候,还有做高光也很有用>
修正边缘、修改、扩大选取<修改选区用的>
变换选区<将选区变成路径>
(以下是鸡肋功能)
全部、取消<全选和全不选,有工具和快捷键,所以没人点它>
反向<功能是比较有用,选择选区以外的部分,但是一样有快捷键,没人点>
(关于这部分有许多专有名词,之后我会解释)

滤镜:
(ps里非常有用的功能,里面是各种效果,不好举例,到时候随便拿个图片做实验就能懂啦~有些特殊功能的滤镜我也会在以后说)

视图:
(基本鸡肋,关于放大镜啊、抓手啊、全屏模式、显示大小啊在别的地方都有,很少来这找的)
(唯独有用的就是“锁定参考线”,因为那个浅蓝色的参考线是可以点中它移动它的,当用这个锁定后它就不能动了,当然也可以在这再解开)

窗口:
(所有你需要的窗口和面板都在这里能找到,有时候不小心把哪一个给关了找不到怎么办?别担心,打开这里,前面没有小对号的都是藏起来的窗口,用哪个选哪个就行了,它们都是可以移动和吸附的,想放哪就放哪)

帮助:
(纯鸡肋,一点用没有,还不如度娘好用,虽然它是必须有的东西..)

点击查看全文