要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

纠结了一年,终于决定辞职

2385843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

辞职,这两个字从今年年初一直困扰着我,和我的家人。

左边是家庭,右边是工作。

忽然觉得这个模式怎么和最近很火的那个《辣妈正传》有着惊人的相似度?

从年初就开始纠结,每次论坛里有宝妈发全职妈妈或刚辞职的帖子我都会挤进去看,希望能给自己一个定论,找一个真正能说服自己的理由,但是始终还是处在疯狂的纠结中。

为什么要写这篇帖子呢?想告诉自己选择了,就按自己选择的路走下去,人生确实有很多艰难的选择,做出选择会花费很长的抉择时间,抉择过后,也许还会花很多时间来验证自己抉择的准确度,我不希望以后自己继续处在这个纠结的验证状态,因此,我要大声地告诉自己,从今往后,在我亲手整理的漂亮小窝里,陪着可爱的宝贝,过着悠闲、阳光、幸福的生活,向幸福出发吧!

从现在开始呢,我详细记录我的生活,也给处在选择事业还是家庭的纠结的宝妈们一点参考吧。

首先,缅怀下我的工作吧(虽然还是有万分不舍,但既然自己选择了,以后就不许再心生遗憾),以后会持续介绍辞职后的生活和心理状况~~~

我是一个比较恋家的人,毕业那年,很多大学同学都背着行囊远走他乡,我一门心思地只想守在家人身旁。当时和老公恋爱也有许多年,我们是同一个地方的,因此毕业后我们都选择回到了自己家乡,一个南方的二线小城。

他在银行工作,而我顺利地进入到一家国企。

那是09年,刚入司时,被分到业务部门,工资1500,由于吃住都在父母家,我的工资也就是零用钱,还是觉得小日子蛮滋润的。

由于是国企,公司里的机关作风很浓厚,硕大一栋办公楼,几乎清静得来没声音,穿高跟鞋走在楼道上,我都是垫着脚尖小心地走,想起这架势,实在颇具喜感。由于我们公司是市级公司,基本就是协调上级机构与县支机构的文件和数据报送等,所以工作还算清闲。公司里80%的都是40岁以上的中年大叔大妈,而且几乎是只耍嘴皮子不做事的。而我的性格是,凡是我经手做的,都要努力做到最好,刚入司时,不懂的问题就用笔记本记下来,第二天去找前辈们问个够,因此可以想象,在这样一个老龄化相当严重、养了一大批无所作为的老员工的环境里,我作为一股新生力量,勤学好问、做事麻利、工作负责,很快得到了提拔,在这两三年的时间里,连我自己都没想到能够升得那么快。

后来被直接调到了内勤管理部门。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:50

10年,升做经理助理。

11年,是我最幸福的一年,升做副经理,工资从刚入司的1500,涨到近6000,各项福利也都是高标准,那一年,我做了新娘,那一年年底了我也做了幸福的妈妈,有个可爱的宝贝、幸福的家庭和满意的工作。

宝宝出生后,虽然繁杂的事多了起来,但我每一天都沉浸在为人母的喜悦和满足中。我感谢上苍赐予我的小天使,很珍惜、很满足。老公每天按时上下班,我在家专心照顾宝宝,每天看都看不够,爱不够。尤其是她撅着小嘴找奶吃的模样,乖巧得很。宝宝吃母乳时,是从来不吃奶粉、不碰奶瓶的。我的母乳完全够吃,宝宝也被养的胖乎乎的。

宝宝5个月时,被公司提前召唤了回来,很是不舍,平时从不碰奶瓶的小嘴巴开始被强迫吃奶瓶了,心底里透着一丝不忍心,我也每天匆忙地一下班就赶回家喂奶,但由于上班期间经常涨奶,撑到6个多月时,例假就来了,奶水也开始变得不好,跟清汤似的,9个半月就把母乳完全断掉了。

每天上班前都会在宝宝脸上狂亲一阵,下了班一回家就会听妈妈跟我分享宝宝今天的进步,她会爬了,会叫妈妈了、会皱着小眉头生气了、会自己抱着奶瓶吃了。。。。。。

忽然很羡慕那些全职妈妈,宝宝每一个宝贵的瞬间自己都陪在身旁,可以让宝宝在每天一睁眼就看到妈妈时高兴地笑、可以牵着宝宝早上去呼吸公园的新鲜空气,可以每一顿给宝宝变着花样弄吃的,而我呢,只能每天埋首在工作中,带着一身疲惫回到家,有时坐在沙发上看电视都会睡着,在每天只能陪宝宝那短暂的几个小时里,我是一个疲惫的妈妈。

而工作呢?由于我是比较负责的,什么事丢给我,我都尽力做到最好,因此,越来越多本不该我做的事都来了,而且还是领导直接丢给我的,领导的事我要做,别人该做而领导不放心,就又转丢给我做。其余部门需要报文件、报表也都找我,因为他们找其他人都只会被原封不动地丢回去或者被打太极一个推一个,最终也找不到接手的人,所以凡是涉及我们部门的其余部门也都是找我,我的事越来越多,越来越杂,多得我有些吃不消。

我们部门总共有几条线,到最后我一个人把本应三个人做的事都做了,领导为了控制人力指标也不加人,即便我多次申诉,最终也是适应了就好、习惯了就好这一套说辞。

但是10个人里,仍然有6个人是每天过得很清闲的,累的这几个人即便全天候不休息也有做不完的事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:51

在我经常为报表、为报告、为业务数据忙得焦头烂额时,跑到要好的同事办公室借东西时,她基本都是在吃零食、在看电视剧,而我也只有羡慕嫉妒的份了。

老公就说我,别人都是混日子,你混不来吗?我说,性格使然,确实混不来。老公跟我说,他一个朋友的老婆,也在一家国企,刚进去时,她的领导让她做个报表,她回答说,做不来,领导就说,必须要做,学着做。然后她做了,故意做的很差,从此领导再没让她做过报表。老公说怎么你就学不来呢?他无语,我也无语,我他妈确实学不来啊,是我情商太低的缘故么?

后来我就开始纠结辞职的事,老公那个二货也每天在我耳边嗡嗡嗡地念,要我辞职,回家专心带他的宝贝女儿。但我一直下不了决心,家里的长辈们也反对,要好的朋友们也反对,确实,在我们这个二线城市,像我这样的工作在他们看来是很难得的,稳定、收入高。

但是老公就觉得,一个人一定要过得有生活质量,像这样下去,工作量大、压力大,身体也会变差。他有这个经济能力,能够养活我们,我打趣说,那我辞职回家问你要一分钱不得看你的脸色呀,他说我每个月给你零用钱,这样吧,你怕看我的脸色,我年底把下一年全年的零用钱一次性给你,即便你要看我脸色,一年只需看一次就行了呀!我知道老公是为了我好,很感动。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-16 16:54
国企差不多都这样的,继续哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:07

纠结了很久,有几次都差点给领导说出口了,但都没有下定决心去说。因为自己也害怕,害怕几年以后,我真的在家里变成了黄脸婆,没有收入,或者,我也命差,遇到了现在社会中横行的“三”,那是我拿什么去保护我自己,去保护我的孩子,我的家庭?

而我现在,经常老公打趣让我给他按摩,我不干,他就威胁我说,你想不想我给你买新衣服?我说不用你买,我自己会挣钱。老公就啧啧啧地,说我惹不起你。腰板多直呀,可我以后再遇到这种情况,我还敢这么理直气壮、这么神气吗?

思量再三,考虑再三。纠结、惆怅、徘徊。。。。。。

每一天我去上班看到宝宝不舍的眼神和妈妈劳碌的身影,又有些不忍心。弟弟和妹妹也开了一家小公司,我和老公光荣入股,恰逢弟妹前两个月又怀孕了,公司也需要人。虽然现在刚起步,公司盈利也不多。老公又一次给我做工作,辞了吧,自家的公司还需要人呢,虽然也请了人,你和弟妹也要轮流去照看呀,宝宝也需要你。

昨天,终于,做出来这个决定,向领导提出了辞职,尘埃落定。

下周一,新人就会来我这报到,领导让我带两个月,年底正式离司。心里的纠结劲也终于没有了,在此缅怀我这些年为工作所做出的努力。下一步,期待是阳光灿烂的美丽日子。(以后持续更新辞职后的生活)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:10 | 来自WAP
等着楼主继续,我也处在纠结之中呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:13
哇塞。又一个为娃辞职的女性同胞~~~~~~~~~~~~祝福你,我没这勇气以及魄力再以及条件
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:15
寂静的璀璨 发表于 2013-10-16 17:10
<br/>等着楼主继续,我也处在纠结之中呢。
<br/><br/>我也是纠结了很长一段时间,现在宝宝都1岁十个月了,很好带了,但现在也是她接受新东西很快的时候,也是性格养成期,家里的老人们都很溺爱她,现在只有我能管住她,我不在家,她就无法无天了,所以我还是决定亲自管,不准她养成暴脾气,以后不好纠正。现在已经辞了,心理从未有过的轻松,想起以后能在家专心照顾宝宝,觉得再多的付出也值得。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:17
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-10-16 17:13
<br/>哇塞。又一个为娃辞职的女性同胞~~~~~~~~~~~~祝福你,我没这勇气以及魄力再以及条件 ...
<br/><br/>我也是修炼了近一年才累积起来的勇气,但愿自己是个正面力量,千万不要成为反面教材嘞。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 18:09
亲爱的宝马,欣赏你为人处事的态度。要么不做,要做就认真的做。支持你!!!
点击查看全文