要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

瞳瞳诞生记

7633447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.95
顺产/剖腹产: 剖腹产

8月18号,13点28分,生下我的小棉袄!

17号去产检,39+6还是没入盆,肛检头还是高高在上。但是我还是坚持希望顺便产,由于是爸爸在的医院,找了主任,主任让我回家继续等。

但是从38周开始,孩儿天天在肚子里往下钻的感觉。于是我开始怀疑是不是骨盆小,下不去。

但是,整个孕期做了很多努力,坚持锻炼,坚持家务,每天走路爬楼梯,一直坚持到生那天,就是希望能顺产。所以希望能等到发动,哪怕转剖,我觉得试过了也就没有遗憾!

产检回到家,下午就开始间歇性宫缩,没在意,觉得没什么事也不疼。到了晚上吃完饭就十分钟一次了,还是不疼,也没见红,下楼遛了弯儿,爬了楼梯,回到家洗了澡洗完澡就开始,差不多五分钟宫缩一次,偶尔疼一次。然后就这样一直持续到早晨也没怎么睡,但是也没什么疼痛感。也不知是不淡定还是不舒服,就是睡不着。

老妈早晨听到我这样说坐不住了。让老爸给主任打电话,我跟主任说不到五分钟宫缩一次,话没说完主任就说来医院吧!又被肛检。头还是浮着,我哭,白缩了十几个小时。

由于我身形小,又超过30我爸妈从怀孕那天就没支持过我顺产,这一下他们真是坐不住了。问主任我们要是没有顺产条件能剖吗?主任说已经到预产期了,随时都能剖,她有临产指征但是可能就是腰跟脊柱衔接的那块骨头高,所以入盆的可能不大。

主任的意思是不管怎样,先住院,省得提心吊胆。我们也都同意了。问我老公的意思他也等不下去了,但是我还希望奇迹发生,想再等等!主任知道我没睡好,让我去病房睡一觉,醒了再看情况。

办了住院手续,进病房,就开始各项检查。做了b超孩子的头9.6了。我顿时遭受了打击。这时公婆来了,公公也坚持同意剖,只有我婆,还跟大夫争取顺产的机会。这时候我自己也打了退堂鼓,觉得也等不下去了,不入盆让我纠结,不知是不是我盆小孩子头大,所以去不进去。

最后还是商量好了决定剖。她们去找主任,我没去,一个人在病房定神,说实话,真的没做剖的准备。既紧张又害怕,又期待!

就这样,11点半我开始做手术准备。输液,备皮,皮试,尿管……

一会儿主任来了,叮嘱我别紧张,放松说一会儿手术室就来接我了。我会心的一笑点点头。主任走了,去为我的手术做准备。

大概12点半多手术室来人接我了,我还比较淡定没紧张,心想反正一针麻药后一会儿就完了。进了手术室,哇塞,空调怎么这么低,太冷了的说。不一会儿我开始打寒战。小护士给我拿了单子盖还是冷。不过也顾不上了开始输夜,麻醉师也开始准备。

一会儿,麻醉师说侧身,我给你打一针别紧张,我点了点头。针打了一半我就麻了,等打完翻过身麻醉师问我腿麻了吗?我说动不了了。麻醉师说这就对了。

这功夫主任进来了,看到我发抖,第一句话就说别紧张。我说我不紧张我冷。主任赶紧让助手给我又找了个单子盖上。不过看到主任心里踏实很多。当然我也知道马上我的肚子就要两半了。

主任也说好冷啊,一会儿孩子出来也受不了啊!麻醉师说咱调不了中央空调,我心里暗暗的说,这是想干嘛?不知道要节能减排啊,冻死老娘才算完!!

这会儿就看主任拿起手术工具,我开始有点紧张了,心想你个猴孩子不乖乖入盆,让老娘肚子分两半,看等你出来怎么跟你算账!!又一想大概也不能怨孩儿,人家已经很努力的往下钻了,谁让妈妈的条件不好,哎,反正得悲催的挨刀!!

这时候心一横眼一闭,想来吧,横竖反正得挨刀,这时主任问,横刀竖刀,我之前都没了解过,就觉得横刀美观些,就顺口说横刀,主任说好。话音还没落,刀就下去了。瞬间就被开膛了。哎!

然后就知道下面被拉了刀,但是并没有什么感觉,知道有东西在上面动,手术台上顶部有个金属的灯边,能看到我肚子被裁开的全过程,后来觉得实在惨不忍睹,就把头扭到一边去了。

过了一会,就有好几个人挤我肚子,很使劲,大概是孩子还浮在上面的原因吧,然后就听哇的一声,孩子被拿出来了,哇哇的哭的很响亮,哭了四五声没声音了,我还担心了,看电视剧里不都是得哭好久,一会儿护士把她抱到我旁边的床上。眼睛看来看去,似乎很好奇的样子,我还想着一出来眼睛怎么就睁这么大!也不知她能看见什么!!

看到她,有点儿激动,想要哭,但撇了撇嘴眼泪没出来,我心想怎么也没人跟我报数据啊,过一会儿麻醉师过来,跟我说没事,一会儿就好了,女孩儿,孩子挺好的,放心吧!等我再扭过头孩子就没了,什么时候抱走的我竟然没看见,我晕! 

一会儿等我再扭过头去看孩子,不知道孩子什么时候被护士抱走了,我竟然不知道。呵呵,今下来就是忙活着给我缝合,一切顺利,差十分两点我出了手术室。

回到病房,才发现孩子比我早到病房了,听妈妈说才知道,孩子五斤九两,50公分,健康状况良好!

去吃饭了一会儿喂孩子了,等有时间在说说后面遭罪的几天,我觉得手术没什么,很快,也没什么感觉,就是后面两三天太遭罪了,哎!等我有时间再讲给大家。

回到病房后由于麻药劲儿还没过,给上了阵痛泵,所以一切过的还好,就是尿管觉得很不舒服,给我做完手术主任就走了,因为我生的那天其实是盯门诊的,中午利用休息时间给我安排的手术,很感谢主任,让我少糟了不少罪!

出了手术室就上了宫缩的液,人都说宫缩很疼,我到没觉得,就是觉得肚子总是不自觉的抽筋,腿也跟着抽,挺难受的。6个小时我就喝水,开始吃藕粉,开始都没什么食欲,半袋藕粉都吃不下去。不过也尽量让自己多吃,为了尽早排气!好能尽快吃点儿有味的东西!

五点主任下班,来病房看我,问问情况我说没什么感觉,就是肚子偶尔抽筋,主任说没事正常,宫缩呢,嘱咐我晚上一定要打一针,刚做完手术,一定要休息好,别扛着。主任看没什么事,就下班走了,嘱咐我明天再来看我,让我多吃藕粉,好好休息,多睡觉。

对了,忘了说了,手术室出来,妈妈和婆婆去抱孩子了,婆婆身体不好,一个人弄不了孩子,只能我妈也跟着,出来第一眼看到的人是我爸爸,看到爸爸就哭了,也说不清是委屈,还是激动。

阵痛泵起了很大的作用,打了一针以后又按阵痛泵,就没感觉怎么疼,但是宫缩确实不好受,还给上了心脏监护一会量一次血压,所以基本上也没怎么睡觉,总是迷迷糊糊的,睡不踏实。月嫂说有新生儿要开灯睡觉,住院的几天睡的都是恍恍惚惚。后来证实不是这么回事,月嫂不知道听谁的。到了第二天早晨,妈妈要求把心脏监护给撤掉了,觉得舒服多了。反正就开始打消炎针和各种液。

宫缩依旧,不知道为什么宫缩我的腿也跟着抽筋,腿好难受啊,老公时不时的给我按摩腿,觉得腿好难受啊,躺着真不舒服,本来我就不是爱躺着的人,平时只要不睡觉就不能躺着,各种难受,麻药劲儿彻底过去后,更是浑身酸痛。真的太受罪了,想奶奶的怎么就我不能顺产,郁闷,据说百分之96的人都能顺产,怎么就我倒霉就是那百分之四。

接下来是更悲催的一天。第三天拔尿管。要求自主排便,液依旧挂着,有小便感,但是解不出来,中午护士来了,要求必须小便,让我接尿盆晕啊,躺床上怎么解啊!!最后没办法,让我老公和婆婆铺尿不湿。直接坐床上解,上面挂着液不停,憋的真难受啊!

这一下还真解下来了,对,这一天的早晨我排气了,开始吃面汤小米粥!同时在这一天我下奶了。就让宝宝吸了两次,奶就下来了,由于没怎么吃东西奶水质量不是特别好。在医院就没喂,还是吃奶粉。

下午妈妈来又想小便,挂水还是没下地,继续垫尿垫解。最后一瓶液没完,我就受不了了,盼着赶紧结束下地去厕所。

谁知道下地比我想象的还困难的多,首先刀口疼不敢使劲,其次坐起来就浑身无力。出虚汗,等站起来更发现腿不会迈步了!!突然想起来怀孕的时候腿就抬不起来,大概是孩子压了神经。

于是乎,我妹和老公架着我,单间的厕所连歇再走用了差不多一个小时!

前一天查房说我刀口有点儿参血换了药布,中午主任来看我,我让主任看了说没事让我放心。

我刚回到床上主任来看我了。我告诉主任走不了路,主任说我体质不太好。好吧谁让我是大龄妈,心理在强大也不能不服老!

奶涨得不行,跟挂俩铅球一样,腰都直不起来!!宝儿也不会吃,我还是决定回家再跟她战斗母乳,在医院还是少费劲儿

接下来是术后的第四天,也是在医院最后一个完整的24小时。主任今天24小时值班。我的心理有定了,不知道为什么主任一来我就什么都行了。好像有了主心骨!

早上先是主任查房,我刚好扶着栏杆费劲的迈步,我妈跟主任说,您说这不会迈步怎么办啊!主任接过我的手说,来我看看!我顿时就迈开步了。我觉得好神奇。有走了几步,主任就撒手了说,自己走,竟然就真的自己走了!从那自己下地去厕所什么的不在有问题。就是腿抬着还费点劲儿,压了好几个月的神经没这么快恢复吧!我妈家住五楼,没电梯,老爸和老公商量明天早晨出院怎么给我抬上去,我心想我明天一定自己上楼!

下午孩子被打了卡介苗,竟然没哭,打完了啊了两声,坚强的小孩儿然后懒宝宝大便不使劲儿总放里面存着,住院90个小时,除了第一天胎便正常外,就没自主大便过!被灌肠两次。灌肠后把便便拉在了护士的衣服上,这个小孩儿啊!真拿她没辙!

这一天过的最舒服,能自由下地,也不用输液,妈妈给我做了各种好吃的!而且睡醒觉后我就可以出院了

转眼到了早上,下地吃着早点主任来给我换药了,赶紧吃完,上床换药,发现能自己弯腰拖鞋了,换完药主任说没什么事收拾出院吧!

换完药去护士站称了个体重120才掉了十斤!心想这身肉啥时能掉啊!爸爸还借了轮椅,怕我走的太远累!我们收拾好行囊出发了!孩子月嫂抱着。就这样结束了住院的日子回到家,开始我做月子的日子,五楼没用人,自己一口气上去了。等我爸到家我早就躺床上了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:07 | 来自WAP
呵呵.觉得写的很好!我33周了.好期待见到宝宝.有爸爸妈妈在身边真好.祝孩子健康成长
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 16:15
恭喜楼主,喜得千金。接健康女宝棒!em31em50
点击查看全文
水木艺天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 10:23
尛闹腾ル 发表于 2013-10-16 16:07
<br/>呵呵.觉得写的很好!我33周了.好期待见到宝宝.有爸爸妈妈在身边真好.祝孩子健康成长 ...
<br/><br/>谢谢,亲别急,时间过的很快的!
点击查看全文
水木艺天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 10:23
伸出小爪子 发表于 2013-10-16 16:15
<br/>恭喜楼主,喜得千金。接健康女宝棒!
<br/><br/>谢谢,呵呵,把棒棒传给你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 11:14
接调皮女宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 11:16 | 来自WAP
恭喜恭喜!接公主健康宝宝棒!
点击查看全文
水木艺天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 12:05
我最亲爱滴 发表于 2013-10-17 11:16
<br/>恭喜恭喜!接公主健康宝宝棒!
<br/><br/>把棒棒传给亲
点击查看全文
水木艺天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 12:05
zwxf1010 发表于 2013-10-17 11:14
<br/>接调皮女宝棒
<br/><br/>把棒棒传给亲
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 12:12
写的很好,楼主好好恢复,接个女宝棒~~刚满5个月了,还得登上一段时间才能跟宝宝见面~
点击查看全文