要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

备孕三年的辛酸,苦尽甘来的幸福!在我的漫画书出版前成功升级了!孕气传给大家~姐妹们接棒吧!

97807186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

翻着一篇篇漫画,往事历历在目。回想备孕期间的种种,急迫、焦虑、失落、绝望…这些辛酸是没有经历过的人永远无法了解和体会的。因为感受过那种暗无天日,所以今天,我把三年来一些点滴的心得汇成文字,希望能给和我一样深陷泥潭的好姐妹一点帮助。

1、生育本是顺其自然的事,根本不该有人为干预。备孕是条不归路,因为你一旦弄懂了排卵期、白带拉丝、体温曲线,这些玩意就会时时刻刻在你脑海里,你就很难有办法跳出来,轻松享受婴儿的开发过程,所以如果你不是很捉急的话,不如就顺其自然,安安静静的等待天使降临吧!

2、生孩子需要夫妻双方的共同努力,如果有需要去医院检查的话,去的绝不该是老婆一个,老公应首当其冲。原因在于金液全套是体外检查,完全无损无痛,爽一下下就可以了。请广大金子先森们深思,抛不下面子,万一那啥的,折腾的可是养育你未来儿子的那方良田啊!

3、每种排卵试纸的敏感度都不同,用自己熟悉的就好。强阳的峰值不能和别人比,要和自己往月比,没有强阳不代表不会排卵,可能只是你的峰值没有别人高而已。

4、排卵试纸强阳代表还没有排卵!!!看到试纸强阳千万不要瞎鸡冻\(≧▽≦)/峰值之“后”的6小时安排一次,试纸几乎白板的时候补一次。小心肝是在试纸白板的时候中上的,这是我的经验。战友们要根据自己的规律每月有所调整,不要把时间盯得太死,6小时不成就12小时后,12小时没中就16小时后,广泛撒网,全面覆盖。

5、抽一个月去医院做卵泡监测,在家用试纸印证摸清自己的规律,试纸颜色对应卵泡做好记录。月经第12天开始每天固定时间去,周期短的姐妹适当提前,周期长适当延后,提早去是为了了解泡泡的生长速度。一般每天长0.2mm,约2.0x2.0mm大小排卵,监测到这个大小当晚就可以安排AA,第二天再去确定泡泡消失就可以了。B超需要憋尿,阴超不需要,哪种便宜做那种。可以一次开几张B超单一起缴费,不用每天反复排队。有下午3点监测到1.9x1.7mm泡泡,隔天早上5点安排成功的例子。

6、大姨妈时常抽风可以在姨妈第二天(就是例假最多的日子,第一天多第一天去也成)去医院做一个性激素六项,空腹去,抽血之前静坐半个小时,以免激素异常波动。

7、早早孕试纸和排卵试纸不能放在同一个尿杯里测,早早孕会受影响出现假水印

8、排卵试纸的确可以比早早孕试纸早一点测出怀孕,要在排卵后至少第九天开始,试纸“持续加深”才行,但是再怎么加深,最后的判官依旧是早早孕。早早孕双杠才能给妈妈打电话,切记切记!

9、大姨妈结束后,排卵前可以喝豆浆增加雌激素长泡泡,排卵后就不要大量喝了,排卵后需要的是孕激素,补充太多雌激素反而起反效果。

10、去正规医院

2010年10月结婚以来,要一个宝宝几乎已经成为我生活的主题。在网络如此发达的今天,想要获取生育知识基本算不上什么难事。鄙人报着勤奋刻苦的钻研精神,根据七拼八凑的网路知识,结合自身月经周期,悉心试验了大半年终于迎来了皇子加身的机会。

2011年10月,我通过连续三次的卵泡监测,抓住了最精确的排卵时间,在排卵后第11天见到了传说中的早早孕双杠。在被喜悦冲昏头脑,把怀孕的消息宣扬得人尽皆知的时候,幸运女神却残忍的抛弃了我。一次见红后去医院验血,根据孕周推算,HCG翻倍不理想,数值和孕酮都低得离谱。当时,我在网络里疯狂的查阅各种HCG低的资料,尽管知道希望渺茫,还是暂停了工作,报着一线希望在家保胎,小心翼翼战战兢兢。天知道我有多想留下这个孩子,即使Ta没有感知,即使Ta只是颗不合格的种子……

只当了49天的孕妈妈,我的第一个宝宝还是离开了我,自然流产,不用清宫。我已经记不清那段时间哭了多少回,面对老公,面对满眼遗憾却笑着安慰我的父母,面对努力了那么久的自己。为什么会流产?我一遍一遍问自己,明明是首次怀孕,明明做了那么详细的计划和安排……

所有检查需要流产后三个月身体恢复正常才能开始,遥遥无期的等待,每天对于我都是度日如年。可能我不是唯一一个因为怀孕而变得偏执的女人。我变得敏感急躁,父母公婆,热心的同事,任何人一句轻飘飘的话都会堵在心口好几天不能释怀。莫名的自卑感挥之不去,我不敢去想别人背后的闲话,也弄不清自己身上到底有什么问题,更害怕迎上父母的眼光,关爱或者怜悯。毫不夸张的说,因为这次莫名其妙的流产,让我整个人沉浸在一种几乎病态的情绪里,对孩子的渴望也愈发强烈。

这时候微博变成为我唯一的宣泄口,在这个隐藏在银幕后面的小天地,所有的心酸不平统统都可以一吐为快。因为同样的经历,结识了一大帮同在备孕前线奋斗的女人们,我们互相勉励,交流经验,共同探讨降伏老公的妙招良策。聊到兴处,贫乏的文字就再难表达那种一拍即合的感觉。我开始把自己生活的状态画在纸上,每月排卵期的那种亢奋,等待答案揭晓时的那种期待,和每月每月经历的那种失望,第一副关于备孕的漫画就这样诞生了。无论是无奈的自嘲还是偶尔爆发的正能量,我把所有的情绪融入画里,画画让我心静,一条条的留言回复让我受到了肯定,看见了希望。

各项检查没有断,激素,优生,甲状腺,支原体,排卵监测都在继续,阻扰怀孕的因素一项项被排查。每月的试孕迎来的虽然依旧是失望,但负面情绪却在一幅幅欢乐的漫画里消散。

我想,即使你是应试高手,即使你把所有公式解题思路烂熟于心,在怀孕这个考场也可能行不通。老天就是这么奇怪,有人想方设法避孕,孩子还是来了,这是事实;有人精心准备,万事俱备天时地利人和,依然不能如愿,这也是事实。推不走求不来,没什么道理。我听过双侧输卵管堵死却自然怀孕的例子,倒不是说有病不该治,现代辅助生殖的技术愈发成熟,基本上是个女人都能圆自己当妈妈的梦,何况正常夫妻每月的怀孕率也只有27%,我们怎么能不相信自己?我们应该丢掉的,是不必要的心理负担!转移生活重心,轻松备孕!

辗转又是一年多,2013年7月,在我画了近70篇漫画的时候,在她们集结成书临近出版瓜熟蒂落的时候,我居然等到了自己的好消息!短短的几行字,我却是踏踏实实经历着,一分一秒捱过来的。得知怀孕的那个礼拜,激动加担心的复杂心情让我几乎每天夜不能寐。

今天,宝宝在我肚子里安家已经快四个月了。备孕的漫画记录着我走向好孕的点点滴滴,那些画面与心情都记忆犹新。漫画改变了我,让我学会用一种积极的方式去排遣压力,带给我勇气和幸运。希望耐心看完这些唠叨的你,也能感受到这份正能量,接棒这份幸运。

我不是妇科专家,我只是一个久病成医的普通人。祝所有备孕妈妈早日如愿!^_^

已经好孕的姐妹,同祝我们成功升级,当上准妈妈;还在路上的姐妹,请不要气馁不要沮丧,前方不远的转弯处,你会遇上最美的风景。

漫画书出版前好孕,也许是冥冥中自有天意,托这本书给我带来了好孕,让我与宝宝不期而遇。很乐意把它一起分享给姐妹们,希望也给大家带来好孕!

>>>我的备孕漫画连载地址

@文根熙

宫内好孕棒,姐妹们接吧!

这张漫画,献给我们一起战斗过的姐妹们

播种老农的话:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?若非饱受备孕的辛酸,很难体会到文根熙此刻的幸福。《备孕那些事儿》是她备孕一点一滴的真实记录,也许你也会看到自己的影子。推荐姐妹们去读一下,排解压力,放松心情,好孕会属于你!

如果觉得在电脑上看漫画不方便,也可以去订购她的漫画:

>>>《备孕那些事儿》订购地址

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 14:43
恭喜了,接头棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 14:43
你的书在当当预售了,我也订了,22号左右可以收到,好期待
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:44
接棒!恭喜楼主,希望这个月也能好孕
点击查看全文
文根熙 (楼主)
爱心妈妈1 漫画家
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:45
zoedou 发表于 2013-10-16 14:43
<br/>恭喜了,接头棒
<br/><br/>哈哈~~谢谢!宝宝在路上啦wgx兰子小姐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:47 | 来自WAP
接你好孕。希望我也好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:47 | 来自WAP
写得太好了,接棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:48 | 来自WAP
恭喜,但愿我也能早点如愿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:49 | 来自WAP
备孕中的心酸只有经历过的才能体会!好羡慕祢,我是个大龄备孕女,求传好孕啊!谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:54
接棒em25em25em25
点击查看全文