要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

枕后位+悬垂腹+贫血+妊娠糖尿病 最终顺产的艰辛历程

2700022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产

一直在播种网潜水,备孕4年,从“想要宝宝”到“怀上宝宝”,我都是通过看播种网的贴子来吸收经验,在我备孕、怀孕期间遇到困难挫折时,我都是通过这里来寻求安慰和希望,如今我的第一个宝宝终于顺利出生了,并已满月,所以我决定在这里发表一下我的艰难曲折的怀孕经历,希望也能给其他JM一些鼓励。

由于这个宝宝好不容易才怀上(升级论文迟点发),因此产检什么的我都是挂这边当地A医院最好的医生看,但与那个医生是不认识的,而且一般只帮别人剖腹产,我自己则想顺产。另有一个很熟的长辈,她的好朋友在B医院的住院部,也叫我去那边生产。因此,在哪里生我犹豫了好久,结果后面就因为我的犹豫致使一个严重问题的出现。

自怀孕以后,由于想着要顺产,从孕4月开始我就天天散步,每天至少一个小时。我是在大概25周时测出有妊娠糖尿病的,之后严格控制饮食,并且餐后散步,因此散步的次数和时间就更多了,餐后基本都能控制在7点以下。孕7月时,照彩超已经显示BB是头位了,去A医院也是每次写的都是LOA(枕左位),除了第一次医生看完才写,后来都是他的助手每次看医生前整理资料写上去。到第37周产检时,A医院那个好的医生(据说摸胎位和BB大小很准)说是六斤左右,由于我个子不高(156CM),骨盆不大,因此我希望到时BB在6斤内,一听说已经六斤,吓得我后期吃得更少,结果原来就有一点点的贫血就更严重了,简直矛盾得不得了。但牛奶我是一直坚持喝的,就算后期担心BB太大时,我也还在喝,因为这是保证BB不缺钙啊。最后生出来是5斤3两。

38周时,想想还是找熟人比较好,于是让那个长辈带去B医院看相熟的医生,一来就发现自己来得晚了,那个医生一摸肚子,就说我这是悬垂腹,也就是腹部没有肌肉,顺产时根本腹部用不到力,只能靠子宫收缩来生出宝宝,然后我是枕后位,是头位中最不正的一种,除非BB在头的时候自己转过来,或者骨盆较大的可以到时调整,不然很难顺产,而且我又贫血,到时可能力气也不够。总之,她建议我还是选择剖腹。

一听完,我整个人都蔫了,筹划了这么久,做了这么多功课,最后竟然是这个结果,也知道顺产需要很多条件,但我已经很努力去做了,因为我已经33岁了,还想要第二胎,所以第一胎顺产是最理想的。当时听到B医院的医生的话时,我都快得产前抑郁症了。如果早知道是枕后位,我还做一些运动来调整啊,38周已经调不过来了,第二天我又去找回A医院的医生,有点质问的意思,为什么没早说是枕后位,他说只要是头位就行,生的时候BB会转过来的。可是我在播种网看了,有些会转,有些不会,哎,应该早点去找熟人啊,那个A医院的好医生,看的人又多,排一个多小时的队,每次2、3分钟就看完了。到彼时,说什么都没用了。结果,看完A医院医生后,当天晚上,准确说应该是第二天凌晨2点半就破水了,比预产期提早了11天。当时都还在犹豫去哪个医院,后来还是去B了医院。

紧张的时刻来临了,3点到医院时,宫口还没开,也还没什么阵痛。然后值班医生要求数阵痛间隔时间,如果五分钟痛一次,就喊医生。到6点时,终于达到医生的要求了,医生一查,已经开了3指,就把我送进产房了。进了产房后,宫口反而开得慢了,到7点时开了四指,8点时还是四指,然后医生就给我挂催产素,结果到9点,宫口就全开了。在此我要推荐一下茉莉花苞茶,从第37周开始,我就几乎天天上班都喝,有时多,有时少。我觉得还是有点作用的。

在这里我要说说我对阵痛的感觉,可能是之前听太多人说阵痛有多痛多痛,连B医院那个医生都说,很多开个1、2指就已经喊着要剖腹了,我又一直是想着要顺产的,所以之前已经提前做好心理准备,结果阵痛真的来临时,我觉得那是可以忍受的痛,对我而言,比扎手指痛吧,到缝针的时候,比阵痛是有过之而无不及啊。我在产房时,听到隔壁那个孕妇叫得很大声,之后听到了BB的哭声,我已经她已经顺利生下宝宝了,隔了一会,我听到隔壁更大的叫声,我以为是换了个人,随后就听到不知道是医生还是护士在嚷嚷:“叫什么叫?孩子都生下来了,还叫得更大声?”那个产妇就说“缝针好痛~~”“你以为喊了就不痛了吗?看你越喊越来劲了”可见缝针也不省事啊。

宫口全开了后,我就按护士说的用力,阵痛时,头与肚子成一条直线来用力,像拉大便一样用力。用了几次力,BB头就入了产道了,医生一看,很惊喜地说,咦,转成枕横位了喔,加油加油!可是由于腹部用不了力,在最后已经能看到BB头时,用了几次力都没生下,后来,医生找了张床单,和护士一人一边拉着,在我用力的时候一起往下拉,然后我就听到BB的哭声了~~

总之这次怀孕的生产还是挺坎坷曲折的,不过最后结果还好。特发此文,给有跟我遇到标题中一项或几项问题的朋友一点鼓励。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 10:12
很勇敢的妈妈!!! 加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:44 | 来自WAP
真不容易啊。恭喜宝妈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 10:53
恭喜宝妈啊,接顺产棒em59em60em31
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:29
接顺产棒,恭喜楼主
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:36
宝妈:看到很多顺产的妈妈都在第37周饮用茉莉花苞茶,请问你是在哪里买的呢?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 15:54
同楼上一样,也想问问哪里有的买茉莉花苞茶??
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:33 | 来自WAP
对啊,请问楼主喝什么品牌的茉莉花茶啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 07:35
这都顺下来了?宝妈真是太强了,更坚定了我顺的决心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 08:40
好勇敢的麻麻啊。。。。我还是准备好剖了。。。。。
点击查看全文