要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕一年中西医调理,经历生化,现终于快和宝宝见面了!

51021137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-11
强阳的时间: 2013-02-10

很久前就打定主意,等顺利好孕了一定回来给大家写写自己的经历、经验和酸甜苦辣。现在已经是快要生的准妈妈了。通过了唐筛、大排畸、糖耐等,哈哈,感谢一切都是顺利的!爸爸妈妈的安安宝贝,继续加油!!爱你

先说说受孕情况吧,其实我是先经历了生化的,然后接着的一个月好孕了---看了那么多亲的帖子,原来这样的事情也着实可以发生在自己身上(关于生化的帖子在这个链接http://bbs.bozhong.com/thread-36911490-1-1.html)。2013.2.1来月经,因为是生化,非常痛苦,撕心裂肺的痛,生理加心理~~~

我的月经周期比较短,大概26—28,排卵也都一般提前。大概11号排卵的。在21号去出差的时候,还带着验孕棒----是多么期望宝贝快点回来。刚开始看都没反应,,有点儿失望,心想算了,下个月再努力,继续调养下身体(有的人说生化可能会有些影响,有些又说没什么事,也许都看个人体质了,念想着不可能生化多次发生在自己身上)。等洗漱完毕了,再看看试纸,貌似有那么点点点。。。还是觉得是不是眼花,然后放到白色墙壁上对比,这招还是管用的,真的有条传说中的水印(用的是秀儿和惠什么两种),上个月排卵后第十二天用的是大卫有明显的线了。所以这时候真是又惊喜又不敢怎样。。。隐约还是担心着。。以下是多种好孕试纸测的结果

(可以看到刚开始的时候是多么地水印。。。但对于焦急等待的妈妈来说真是一种无与伦比的希望和快乐!)

第二天回到家里了,继续测,这次加深了。。。哈哈哈,佛主保佑!我还是毫不犹豫的去医院抽血验证了,结果显示比上个月的血值要好些。也没有褐色分泌物,医生知道我上个月的情况,也给我开了孕酮片~下周再复查

回家后每天坚持测,都有加深,安心了些。结果三天后吧,又有雷劈似的褐色分泌物了。。。这样的打击,我和老公非常担心。马上再去医院,记得每次抽血下午拿报告的时候脑子都是蒙的,手也抖着,生怕是下降的值,非常煎熬。。还好,宝宝很争气,虽然增长得慢,但至少是向上的。结果医生居然下班了,给了另外一个医生看,她说这说不好,你隔天挂个专家号吧。。。以下是几次抽血的数据

2.22 
孕酮36   HCG24(吃孕酮片)

2.25 
孕酮32   HCG60(吃孕酮片)

2.27           HCG150(吃孕酮片)

3.4  
孕酮20   HCG1926(吃孕酮片)

3.6  
孕酮16.5  HCG2413(早晚一粒孕酮片,5天黄体酮针,一天两针。)

3.6是去了专业的红房子妇产科医院了,医生看数值为了保险起见,让先做了B超,确认不是宫外孕才给开的针保胎。都快下班了,偶还没憋好尿,算了就进去了---宫腔内小囊性结构。终于松了口气。。。但是孕酮下降得挺多,HCG上升比较慢,还是密切观察着!坚信着宝贝很坚强!(褐色分泌物)

3.9  半夜腹痛难忍,恶心想吐,瞬间有点儿不知所措,在厕所里坐着,强忍着,心里不停地对宝宝说加油,没事的!希望不要出血。大概二十分钟吧,终于慢慢缓和下来,已经是满身的汗,脸色刷白。。。见没出血,安慰地放松下来。。。到现在也不知道那天是怎么了。也许又是一次考验吧,淡定淡定!

3.13 
孕酮20.89   HCG10911(黄体酮一天一针,20的剂量,两周。早晚两粒黄体酮胶囊益玛欣)

孕酮上去了点儿,上20就放心多了。HCG很给力!哈哈

3.28 
孕酮34.24   HCG87932(打完针后隔两天去复查的,都给力了!)

此次还做了B超,胚囊大小:31X26X22mm,胚芽20mm,原始心血管波动,8+

医生说宫腔内有少量积液,没大碍,会吸收,然后开了10天的孕酮巩固,接下来就建大卡小卡了!

4.8       
去医院预约建大卡,顺便又抽血查了孕酮21HCG114000。孕酮下降了,因为不放心,还是开了7天的针继续巩固~

由于本人一直是敏感性鼻炎,很容易流鼻血,所以从孕后就一直断续地流鼻血。到第10周开始就狂吐+流鼻血了~~体重一直没上去,不过都说是正常的。10周的时候还感冒了,赶上禽流感,幸好没咳嗽,就是苦了鼻子~~对了,以前可能肚子上没囤肉,从肚子开始大一点点了,就开始痒了,半夜都能挠醒。有个地方挠破了,到现在25周多了,那块皮肤还没好,哎,真心不能挠呀。。。买了食用橄榄油每天抹肚子。

4.19       
建大卡,挂产科了。头臀长:56mm,胎心胎动

。。。。。就这样,前几个月都在保胎状态,吐到四个多月,到差不多五个月了才开始舒服起来,食欲和体力~哈哈(14周的某天又出现了褐色分泌物,吓到,可能那天太忙太累了。。)

还有我的大排畸也很奇葩,宝宝不配合,进出B超室7次才完成检查,小家伙用手挡着心脏,医生拍不到照片哈~~~折腾了一天才弄好。但顺利过关了!去做检查前我还做了功课的,带了各种吃的,就怕宝不配合,结果吃啊,走啊,喝啊都试了,回家吃了午饭再去,下午才搞定的。。真是无奈又好笑呀哈em60

啰嗦了这么多,再来说说备孕的经历吧。

2012年初开始想要宝宝的,顺其自然了几个月也没见有消息,想着是概率问题吧。偶然遇上了播种网,于是决定去医院做个检查,查了激素六项,睾酮偏高。唉,就这么走上了寻医之路,由于当时一下子感觉很紧张着急,医生说可能是多囊。。。可对照自己的症状,没有多毛太胖之类。。。在医生的指导下用“金时不孕检测试纸”,加上排卵检测,配合吃补加乐,孕酮片,这三个月是漫长的,也是迷茫和害怕的。第一个月是观察,结果显示卵泡发育不太好,第二个月开始促排,有个长得又圆又成熟的卵泡,于是打针让它排,但没有成功。第三个去查卵泡,又发现有好多小卵泡,没有很好的~~心情那个down哪。也还是试试了,没成功~

于是我不打算再促了,于是转中医,事实证明这是明智之举~

看中医的时候也查了激素六项,发现都合格了。医生搭脉后是说气血两虚,所以接下来都是吃的中药。加上有自己在家用艾灸,还有用艾叶泡脚,月经前有吃虫草含片,用盐袋敷等等。。。我想是多管齐下吧,就是想把这“宫寒”和“气血两虚”调理好,当然也有注意饮食营养。

我想说的是MM们一定要弄清自己的问题在哪里,对症进行调理~~一定要坚定信心!相信自己可以的!(当然,也让老公去做了检查,他是没问题的)

期间有换过几个专家,因为不容易预约到。开的中药倒都是差不多的,有一个专门查了下是否有宫颈炎症,后来结果是轻度~~其实这个好像没什么影响,但既然开药了我也塞过,口服过几天~不知道这是不是也有作用。

总结以上,就是建议MM们可以先查西医,如果没什么问题可以用中药调理下身体~~

另外,关于用到试纸,我也是买了很多的,秀儿确实比大卫敏感多了。我都有用起来,比较信赖大卫,秀儿可以做参考。后来发现了Clearblueem07,个人觉得非常好用!它是用来检测排卵的,如果老是要去医院,我觉得很麻烦,而且总觉得阴超做多也不好。而试纸也比较有差异性。这个的话也是用尿液,就是在排卵高峰期会显示笑脸,排后就变成圆.如下图所示

这是即将排卵

这是待测试,等待结果

这是已排卵(如果是在接近排卵日期测出这个结果,那表示还未到排卵高峰期)

里面试纸

这是里面试纸,测试完后我拔出看的。

我用这个是连续用了三个月,第一个月没成功,第二个月生化,第三个月再次好运。用的时候也是结合排卵试纸和自己的月经周期的,在月经结束后,先都是用试纸来看,接近排卵时间的时候开始用clearblue,非常直观,也不会浪费这个试棒。(还有就是测体温,我觉得也是很准的,测舌下温度)

好了,以上差不多是我的个人经历,非常感谢大家花时间看这个啰嗦的帖子,也希望能帮到迷茫和焦急中的MM们,那种心情我非常非常理解,总是在希望努力然后失望,继续努力希望。。。中度过~~~加油加油亲们,祝你们早日好孕!!!em60

我现在已经36W+4D了,马上足月。希望我的宝宝顺顺利利生产,健健康康成长!em31

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:43
接头棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:51 | 来自WAP
接好孕棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 16:55 | 来自WAP
接棒,对于胎停的我看了真是既羡慕又鼓舞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 17:41 | 来自WAP
祝宝宝足月健康,也祝我好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 17:56
恭喜恭喜,接好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 18:17
接好孕              
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 18:24 | 来自WAP
恭喜恭喜!接好孕.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 19:20 | 来自WAP
谢谢宝妈详细的经验介绍!希望宝宝顺利出生!接你强大的好孕棒!求这个月我能好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 21:25 | 来自WAP
亲爱的,恭喜啦!祝足月顺产母子平安哈!问一下:你生化后的那个月排卵有推迟吗?我上月也生化了,很希望这月也能好孕,可排卵试纸一直也测不到强阳,哎,着急呀!
点击查看全文