要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

剖腹产后多久可以洗头呢?

67297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹产后多久可以洗头?
如今剖腹产被越来越多的准妈咪所采纳,剖腹产有利也有弊。相对于顺产而言,剖腹产后需要更长时间恢复,这段时期是进入了身体恢复的关键时期,也就是我们所说的坐月子。
那么剖腹产后多久可以洗头?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-15 15:57
以前家里条件差,解决不了水温、室温、还有、漏风的问题,如果月子里吹到风可能会留下月子病。现在不一样了啊,一般情况下产后一周就可以洗头、洗澡了,但必须紧快擦干,月子里洗澡忌盆浴,以免脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。只要注意不着凉,就不会落下病根。那时候我在远东坐月子的时候那个妇保主任对我说了好多坐月子的注意事项,不要着凉就好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-15 21:43
我是42天后才洗头,没有办法,我们这边的习俗就是42天后才能洗头。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 09:25 | 来自WAP
至少要恶露干净吧,我觉得就像我月经期洗头会肚子疼一样道理~对子宫恢复不好
点击查看全文
度数低哦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:50
其实经期的时候我也经常洗头,感觉也没什么呀,我想吧,一个月子下来不能不洗头吧,那不臭了啊。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-18 09:06 | 来自WAP
度数低哦 发表于 2013-10-16 17:50
<br/>其实经期的时候我也经常洗头,感觉也没什么呀,我想吧,一个月子下来不能不洗头吧,那不臭了啊。。
我都8天痒不得了啊!生小孩那天出那么多汗一个月不洗头都发臭
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-18 18:16
三天就可以洗头,擦浴。月经期我也是天天洗澡淋浴,只要别着凉,没关系的。卫生必须得保证。
点击查看全文