要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

妈妈的幸福——3小时顺产6.8斤男宝

2489951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4
顺产/剖腹产: 顺产

儿子出生在大年初一,这也是我结婚后在婆家过的第一个春节。这个春节因为我和儿子的加入,给家人带来了别样的快乐和满足。儿子也因为出生的时间而成为名副其实的“老大”。

我是个闲不住的人,自怀孕开始,就没有被“特殊对待”,做饭、打扫卫生,时常还是做的。从怀上宝宝就一直上班,坚持到宝宝出生,而且,我居住在六楼。生宝宝时只用了三个小时,也许这就是我爬楼的成果吧。

怀孕期间,没有特殊的大补,只是比平时的生活稍微注意了一点,宝宝出生时时6.8斤,我个人觉得还不错。自己长了三十斤多点。产后半年,恢复到98斤。

腊月三十的晚上,同学给我打电话,问我有“生”感觉了吗?我当时只是感觉有点下坠,身子有些沉,但是还没有生的迹象,我开玩笑地说我的宝宝很淡定,怎么也要过了年才出生呀。我的预产期是正月初六,所以一家人和往常一样吃饭、放鞭炮。老公还邀请了一帮朋友在家里玩。晚上十一点,朋友都回家了,我躺在床上看春节晚会,越看越没有兴趣,后来索性关上电视,躺下睡觉。这一躺下,肚子开始疼了,当时的感觉是很疼,就像是岔口气一样,我还奇怪地想晚上是不是吃什么凉东西还是喝什么凉饮料了?疼的时候使劲抓老公的肉,老公担心地坐起来,“看看见红了?”还是老公有经验。我一看,有红。立马给姐姐打电话,收拾住院的东西,大年三十的晚上,路上灯火通明,行人无几。老公一手开着车,一手抓着我的手,安慰我放轻松。我当时真的是紧张,毕竟是第一个,看得出老公很着急。阵痛越来越紧凑,我根本没有记录时间,因为一点经验都没有,之前在论坛看到很多姐妹分享的生产纪实,所有的经验在那时候都忘得一干二净。终于在差十分钟十二点的时候到了医院。量体重、测血压,体检医生还是从家里电话叫来的,医生问我生还是剖,我说“生”,当时老公看到我的样子心疼地说,要不咱“剖”吧,我还是坚持要生,这时候我的理智恢复了一点,认为生恢复的快,事实告诉我并非如此。

这时候差不多每隔两三分钟就疼一次,医生一查已经开了四个骨缝,姐姐还在一旁鼓励我说,你这就是快的,不受这样的疼怎么会掉下这块肉来。我坚强地承受着。医生问我是溜达溜达还是直接进产房。我说溜达。姐姐和老公两个人扶着我在医院的走廊走了几圈,这几圈真的是走的太辛苦,后来坚持不住了,就和医生说,我要进产房,医生给我查查骨缝,也没有说开了几个,直接让我进入产房了。老公站在两层门的外面,姐姐在一层门的外面,只有我自己躺在产床上,医生告诉我疼的时候就用力。当时我都崩溃了。

因为我是第一胎,自己没有经验,医生让我像拉粑粑一样使劲,自己这个时候不知道怎么回事,憋得自己的脸通红,劲却用不到下面。我着急,但是仍然不会用力。骨缝全开了,孩子的头也看见了,但是半个小时过去了,孩子还没有出来。医院的院长来了,之前好像是个实习的医生。院长使劲挤我的肚子,我也使劲用力,一次、两次、三次……好多次之后,突然感觉肚肚空了,孩子出来了。没有和在电视上看的一样,出来后,没有哭声,医生们在忙什么,我不知道,我已经用完了全身的力气,后来听医生在小声地嘀咕什么,一巴掌、两巴掌……怎么不哭?医生说,我担心了,问医生,孩子怎么不哭呀?医生安慰我说,一会就哭了。说完,只听“啊 啊 啊 啊”宝宝来到了世界上,医生让我扭头看看,是个男孩,6.8斤,时间是凌晨2点38分。我扭过头去,也没有看到宝宝的样子。就这样宝宝被包裹起来送到了姐姐手中,姐姐又抱出去给了老公。我还在产床上躺着。

因为不会用力,医生给我侧切了,而且有点撕裂。缝的时候真的很疼、很疼,缝完的时候,我的腿开始哆嗦,是老公把我抱下产床的,老公说我当时面色苍白,嘴唇都出血了。到此时,总算是完成了人生中一件大事。现在孩子已经八个多月了,健康,活泼,而且这几天口里喊着“妈妈”,我一回家就让我抱抱。回想之前的痛苦,也算是补过了。

老公给我要了个单间,回到病房,宝宝已经睡着了,脸上有两个小酒窝,还爱笑,听着他们的议论,我的心快融化了,可是到那时,我还没有看到宝宝的样子,我扭过头去,宝宝被包裹着放在我的旁边小床上,头朝向我,好可爱。不一会儿,宝宝醒了,老公说宝宝饿了,本来医院是送奶粉的,但是因为正是过年的时候,所以断货了,我自己也没有准备,于是老公同亲戚借了一点,坚持到第二天,去超市买了一罐奶粉,事实证明,这罐奶粉全部浪费了。第二天,我就下奶了,而且很多,奶粉根本就没有用到。所以建议姐妹不要过多的购买奶粉,可以买那种小盒装的备用。

宝宝健康地成长,而我却恢复的不够好,刀口不愈合,剖腹产的五天都出院了,我却在医院待了六天,而且临走前又缝合了几针,我痛苦地哭了,大家都劝我要坚强,可是真的不好养,我可能是太过保暖了,应该多凉凉。回到家后大约一个月的时间,整个的月子里我几乎是躺在床上度过的。还好,这已经都过去了。

到现在我也不知道到底顺产好还是剖腹产好,也许,对有经验的来说顺产是好事,但是像我这种,如果还有二胎,我不知道自己还有没有勇气生,也许到时候就剖了也说不定。

到现在,基本说完了,文采不好,只是评述一下过程。希望姐妹们多指点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 15:37 | 来自WAP
剖腹产也受罪的,还是顺产好吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-15 15:54
恭喜楼主喜得贵子。接个健康男宝棒!
<br/>
<br/>能否分享下孕期症状和胎梦!谢谢em15
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 16:04
恭喜恭喜呀,接个超快顺产健康宝宝棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:50 | 来自WAP
哈密瓜老婆 发表于 2013-10-15 15:37
<br/>剖腹产也受罪的,还是顺产好吧
<br/><br/>这种情况和抛复产还有什么区别.还有什么好不好的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 18:46
接男宝棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 19:19 | 来自WAP
接男宝棒,我也要顺产!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 19:28
一胎生的这么快 厉害
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-15 20:28 | 来自WAP
接男宝棒!宝宝加油!妈妈要顺产~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 20:31
恭喜宝妈,接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文