要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

甲减准妈妈的困惑,懂的帮个忙

44235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前发现有轻微甲减,tsh值5.1,因为准备怀孕,医生让吃优甲乐半颗,吃了一个月停药。 半年后怀孕,第七周,突然想起该去查查甲功,一查,吓一跳,tsh10.44,吃药1颗,第九周复查降了点tsh5.97,医生说前三个月一定要降到2.5以下,让加药量,吃药1.5颗,第十一周复查,终于降到了1.39但我现在在一个县城,这边的医生不懂这个,我是要维持药量还是减量呢?谢谢帮助
点击查看全文
shuangdong82 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 08:59 | 来自WAP
自己顶一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 09:05 | 来自WAP
维持原药量,前三个月每两周检查下甲功,如果TSH太低或太高了就增减4分之1药量,三个月后可以每一个月复查下甲功。得了甲减这药必须天天吃了的。我前三个月最多时一次要吃2颗多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:17 | 来自WAP
我是怀孕前查出tsh9.72,还没进一步检查就发现怀孕了,刚开始医生让吃四分之一,每两周复查,第一次复查5.66,然后优甲乐加到二分之一,第二次复查1.72.医生说继续吃15天,如果再低就减药量,结果这次复查2.62,医生就直接不让减了,就这样吃吧,然后说孕期tsh浮动特别大,三个月过后会稍好一点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 11:53 | 来自WAP
zjsxcj 发表于 2013-10-15 09:05
<br/>维持原药量,前三个月每两周检查下甲功,如果TSH太低或太高了就增减4分之1药量,三个月后可以每一个月复查下甲功。得了甲减这药必须天天吃了的。我前三个月最多时一次要吃2颗多。
谢谢,那我再吃半个月1.5颗,再看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 11:55 | 来自WAP
无奈小女人 发表于 2013-10-15 09:17
<br/>我是怀孕前查出tsh9.72,还没进一步检查就发现怀孕了,刚开始医生让吃四分之一,每两周复查,第一次复查5.66,然后优甲乐加到二分之一,第二次复查1.72.医生说继续吃15天,如果再低就减药量,结果这次复查2.62,医生就直接不让减了,就这样吃吧,然后说孕期tsh浮动特别大,三个月过后会稍好一点
谢谢,再吃半个月1.5颗再看,很怕吃出个甲亢来!
点击查看全文