要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝贝成功断母乳,但是怎样断夜奶呢?

79488 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快九个月的宝宝,母乳有3,4天没有喝了,自从他肯喝奶粉后,基本没有喝过了,之前也是晚上喝个1,2次

这几天全天没有喝过了,我母乳也不多,这么多天不喝也不涨

之前母乳的时候,醒好多次,真心折腾
现在喝了奶粉后,也是要夜奶2次左右,这么大宝宝应该可以断夜奶了吧,可是他晚上总会自己醒过来闹,

昨晚,8点喝了奶粉,8点半睡觉,到12点半就开始吵了,又给了他喝奶粉,到3点多又闹,我给了开水喝,摸摸头有些汗,拿小扇子给他扇扇,拍拍居然睡觉了,然后到5点又吵着喝,给泡了后,6点醒来

这个夜奶该如何断呢?他醒过来不给喝会哭啊?

妈妈们支支招
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:05
还没断奶呢……我在想给吃饱了晚饭会不会好些,再就是宝宝晚上喝奶也许是一种习惯,不一定真是饿吧……宝妈试试慢慢延长喝奶的时间,比如说第一天3点喝,第二天想办法拖到3点半,这样坚持几天再拖到4点,这样会不会慢慢就断了夜奶了?
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:14
yuan3111 发表于 2013-10-15 09:05
<br/>还没断奶呢……我在想给吃饱了晚饭会不会好些,再就是宝宝晚上喝奶也许是一种习惯,不一定真是饿吧……宝妈 ...
<br/><br/>嗯,这倒是个办法,只是晚上实在太困啊~哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-15 14:28
我家比你小两天,也没断夜奶呢,母乳断了一个多月了,晚上九点来钟吃一次,睡觉,半夜一两点肯定要喝夜奶,要不然他不睡,没办法,喝完就又睡了,十分钟结束战斗,呵呵。早晨六点再喝一次,能睡到七八点钟,不让喝就不睡了。我家延长时间没用,他想喝奶了自己醒来,延长时间他就会哭闹,夜里睡不着觉来回滚的时候赶紧冲好奶粉放嘴里,喝完翻身就又睡了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 15:31
我家宝宝在三个多月的时候自己断夜奶的,我觉得我很幸运。可能是我每天总反复在他耳边唠叨的缘故吧,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-16 01:05 | 来自WAP
宝妈之前混合还是纯母乳的啊?请指教怎么让宝宝吃奶瓶?我头疼。
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-16 04:28
yuki宝 发表于 2013-10-16 01:05
<br/>宝妈之前混合还是纯母乳的啊?请指教怎么让宝宝吃奶瓶?我头疼。
<br/><br/>其实我也没有什么好方法,因为我也是在宝宝不要吃奶瓶尝试几次再用奶瓶,宝宝还是不接受后就放弃了,一直到最近我也是试着给宝宝喝喝,他居然不抗拒,于是就成功了哈哈!
<br/>
<br/>宝妈可以尝试隔三差五还是用奶瓶试试,哪怕喝个30
<br/>宝宝可能就是有个过程吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-16 06:29 | 来自WAP
babol 发表于 2013-10-16 04:28
<br/><br/><br/>其实我也没有什么好方法,因为我也是在宝宝不要吃奶瓶尝试几次再用奶瓶,宝宝还是不接受后就放弃了,一直到最近我也是试着给宝宝喝喝,他居然不抗拒,于是就成功了哈哈!
<br/>
<br/>宝妈可以尝试隔三差五还是用奶瓶试试,哪怕喝个30
<br/>宝宝可能就是有个过程吧
好,谢谢宝妈哟。希望我的宝宝能和你家一样尽快接受奶瓶,让我可以安心。这是我最头痛的事情。
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-16 07:32
yuki宝 发表于 2013-10-16 06:29
<br/>好,谢谢宝妈哟。希望我的宝宝能和你家一样尽快接受奶瓶,让我可以安心。这是我最头痛的事情。 ...
<br/><br/>不用谢哈
点击查看全文