要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

长故事,给备孕姐妹传正能量!

1680948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

在播种潜水有小半年了,一直不敢写自己的故事。直到昨天孕8周的我发烧了,去医院回来心情不大美丽。纠结两小时后,突然想到播种,想起姐妹们,我鼓起勇气写了求助帖。没想到很多姐妹回复我,还有凌晨1点多回帖的,特别特别叫我感动,我也一一回复了姐妹们。当时我就想,等好了一定分享自己的故事给大家,多谢姐妹们昨天给我的建议和鼓励!

故事开始了,不得不从我的工作说起。我是做酒店前台的,此工作一直倒班,每月有六到八个夜班。在开始备孕的时候,这些鸡毛蒜皮的小事都是我担心过的地方。(好吧姐妹们,我是大伍仁月饼的处女座,别笑话我)老公和我一样也是同一单位的一个一线员工,我们08年认识的,交往也三年多了。但单位有个不成文的规定:两人如结婚就必须离开一个!这一度让我们的婚事拖很久,不敢结婚就一直男女朋友关系待着。而且每年领导都会找我或他谈一次,让我们认清事实,考虑发展...

直到今年春节前,有个别的部门的两个同事结婚了,还休了婚假,老公就再不淡定了。他去找领导理论,领导可能也是敷衍,毕竟这事发生了他还暂时无法解释清楚。过了不到一个月,领导又找我俩谈话,说那对夫妇早晚有一个离开,话里话外都透露出叫我俩别有侥幸心里的意思。
其实私底下我们也开始和家里人商量婚事了,特别是婆婆极支持我们先结婚。我们就在家里商量了很久,家里人都认为我们可以先隐婚,等婚后怀孕了单位就不能把我们怎样了。(老公无固定期,我只能靠怀孕跟单位硬拖着,苦b啊)
然后我们就开始了我们自己的小计划。

今年4月我俩去照了婚纱照,做了婚前体检。体检都OK后,4月中旬我就开始偷吃叶酸了。然后又陆续增加了VE和大豆异黄酮,老公也每天吃番茄红素。饮食上我们也格外注意了,我开始多喝豆浆,减少了饮料,夏天几乎也不吃冷饮和冰棍。夏天还常让老公去游泳,他很喜欢游泳,基本一周两次。我也每月都开始用plsz找规律(基础体温实在是坚持不下来)我俩每周还做几次叫"黑糊糊"的吃食,就是黑米、黑豆、黑芝麻加核桃打碎再加水煮开,不加糖,一人一碗。

老公可是巨蟹男神,会做各种好吃的,家里饭菜和收拾卫生都是他打理,太溺爱我了。
公婆更是对我好的没话说,我们4月才有结婚打算已经很匆忙了,公公愣是给我们定上了6.18的婚礼,太让我意外了。在北京不提前半年一年的怎么定婚礼,还能赶上如此好的日子。就这样我们6月初领了小红本,请了三天年假就匆匆办完了婚礼。

如果我的生活里没有那个该死的事业,那几乎是完美的。虽然是偷偷结婚的,但不知怎的还是有风刮进领导耳朵里了。七月底经理找我谈话,旁敲侧击说我结婚了,我当然死不承认。另外就是给我降级,降成最普通员工级别。不到十天,找我谈话三次,第二次吧老公也叫来了。每次谈话也都是语重心长的"刻薄",那段日子我真是快气疯了,如果降级每月光少的收入可就是一千块啊。而且在单位都四年都了,实在没想到能这么折磨我。可是回家想想造人大计,又不得不隐忍了,我只能在单子上签字接受降级。
我必须调整我自己,尽管在单位真的很影响心情,那我也努力找乐子。而且降级后,我要负责的工作也少了,更是可以到点下班,也算让我轻松了。

平时也看非妈的书,向当了妈的姐妹取经,经过了试一次的六月,折磨人的七月和焦躁的八月,9.17号我终于看见zzy上的淡粉印。当我告诉领导自己怀孕时,我看得出他们的表情和背后的心理。但这都不是我在乎的了,这只个工作,不是我们的孩子,不是爱我的老公,不是我的家,更不是我的天。
怀孕之后还有一些些烦心事,有自己身体的,也有单位继续找麻烦的。我都尽量不想,要不就找地方发泄。今天故事长了,下次再继续分享。无论姐妹们是备孕,怀孕还是产后,请都保持好心情。最后分享我的棒棒给大家,谢谢播种,谢谢姐妹们〜

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:15 | 来自WAP
恭喜楼主好孕,好漂亮中队长,我真幸运接第一棒必宫内好孕,也测到加深zzy
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:17 | 来自WAP
加油,我来接棒!
点击查看全文
luomei1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:17 | 来自WAP
喜洋宝 发表于 2013-10-15 08:15
<br/>恭喜楼主好孕,好漂亮中队长,我真幸运接第一棒必宫内好孕,也测到加深zzy
我们必是幸福辣妈,加油加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:18 | 来自WAP
yyx-316 发表于 2013-10-15 08:17
<br/>加油,我来接棒!
必怀!姐妹加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:42
加油,宝宝比一切都重要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:46 | 来自WAP
无名指haoyun 发表于 2013-10-15 08:42
<br/>加油,宝宝比一切都重要
谢谢姐妹,你说出了所有姐妹的心里话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:05
恭喜楼主呀!接你好孕棒哟!愿偶也快快好孕哟
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:14 | 来自WAP
cqy504 发表于 2013-10-15 09:05
<br/>恭喜楼主呀!接你好孕棒哟!愿偶也快快好孕哟
那必须呀,姐妹加油!要开心!下个好孕就是你呦〜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:15
恭喜楼主如愿好孕!没有什么比宝宝重要的!希望接到你的好孕棒,我的宝宝快快来!
点击查看全文