要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

我是子宫内膜息肉吗?

2462217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  最近在备孕中,上2个月检查B超发现内膜厚,排卵前是1.3,排后有1.5-1.6左右。其他无异常,因为上个月检测排卵没有优势卵泡所以在9月28日月经期前一个星期开始吃中药调理卵泡,并且在月经第三天吃了5天的大豆异黄酮,10月9日也就是月经后的第12天阴超内膜厚16mm,成高回声,内回声不均。卵泡18*14mm。10月11日阴超内膜15mm,内膜内见稍强光团,大小约1.0*0.6cm边界尚清。宫颈不大,内回声均匀。超声提示:子宫大小正常,宫内内膜内稍强回声,息肉?其他疾病带排。
  请问我的是内膜息肉吗?为什么前2个月的B超没有?而这个月吃了调理中药和大豆异黄酮会出现疑似息肉?我平时月经准时,月经第二、第三天血较多,有血块,痛经。第5、6、7天有褐色分泌物。我好担心自己有内膜息肉,我已经30岁了,好像早点怀上宝宝,我该怎么办呢?
点击查看全文
LUCY0061 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-14 22:32
1月份有检查过性激素,是月经第7天的时候检查的,就是孕酮稍微低了一点,其他都正常呢,是不是我需要下月月经第二天在去检查看看?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 11:47
内膜15mm,内膜内见稍强光团,大小约1.0*0.6cm边界尚清,这个内膜比较厚,见强光团这个是考虑息肉,你月经过后三天再去复查个B超,有的息肉随着来月经内膜剥落而一起排出来。如果下次复查还有息肉的话就需要做宫腔镜手术
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 11:59
建议直接做宫腔镜检查,这个比较清楚。如果有息肉,医生会直接处理掉。B超不是很准确。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 22:49
wenxinwushi 发表于 2013-10-15 11:59
<br/>建议直接做宫腔镜检查,这个比较清楚。如果有息肉,医生会直接处理掉。B超不是很准确。 ...
<br/><br/>我就是不想做宫腔镜咯,听说很可怕的em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 22:54
叶子妈妈8 发表于 2013-10-15 11:47
<br/>内膜15mm,内膜内见稍强光团,大小约1.0*0.6cm边界尚清,这个内膜比较厚,见强光团这个是考虑息肉,你月经 ...
<br/><br/>谢谢叶子妈妈,但我觉得很奇怪,之前的阴超一直都没有问题的,就是内膜厚,就这个月吃了调理卵泡的中药就显示有稍强光团,这个是什么原因呢?那我需要做激素检查吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-16 09:36
LUCY0061 发表于 2013-10-15 22:54
<br/>谢谢叶子妈妈,但我觉得很奇怪,之前的阴超一直都没有问题的,就是内膜厚,就这个月吃了调理卵泡的中药就 ...
<br/><br/>上次有了有可能是考虑息肉,息肉是炎症引起来的,需要做宫腔镜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 21:30
有息肉也影响怀孕的啊,我每次b超都没问题,宫腔镜就检查出息肉了,我经期正常量,5,6天干净
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-19 17:30
楼主第十二天就15MM确实厚了,我第十二天有12MM,十四天有14MM,不均匀!每次照B超也没发现问题,一年多都没怀上我上个月下定决心照宫腔镜才发现内膜增生了,是影响怀孕的原因。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-21 14:05
彦页习习 发表于 2013-10-18 21:30
<br/>有息肉也影响怀孕的啊,我每次b超都没问题,宫腔镜就检查出息肉了,我经期正常量,5,6天干净 ...
<br/><br/>你之前阴超检查没有问题为什么回去检查宫腔镜啊?哎,真是头疼,真不想检查宫腔镜啊
点击查看全文