要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于哺乳期乳腺炎问题

54996 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我母乳比较多,宝宝每次吃一边就饱了,另一边全挤扔了,经常夜时起来挤奶,
期间经常乳房胀疼硬块,发烧,每次都要挤好久才通,通了就不痛了

直到宝宝13个月,发现她只爱喝母乳不爱吃辅食,偏瘦,于是决定断奶……
断奶过程很顺利,宝宝很配合,一直是一个人带宝,包括断奶还是一个人带宝,就是乳房胀的时候抱着宝宝压着会痛
断奶期间吃了维生素B6和大麦茶,20天后还有乳汁,突然发现右乳晕处又红又痛又发烧,当时没挤奶,由于带宝比较忙也没去医院看医生,随便吃了点头饱消炎药,两三天后情况更严重了,无奈跑去医院,肿块变大,B超发现有脓肿,医生建议住院手术切开排脓,听着有些害怕,又考虑宝宝没人照顾,就去找中医看,开了外敷和内服的药,晚上又找西医让输液三天消炎,心想中西结合能否好得快些,结果三天后肿块又变大了,更痛了
急忙跑回大医院做了切排手术,局麻,真的很痛,比剖腹产疼多了,换纱布的时候也好疼,那种痛都没法形容……
至今都快半个月伤口还没好,继续换药,虽然现在不疼了,但很担心会复发,不知道有没有姐妹们遇到此问题没?这到底要怎么预防呢?真的好害怕再会出现这种情况。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:22 | 来自WAP
越挤奶,得乳腺炎的几率就越大,我也是一边给宝宝喂奶,另一边如果很胀,我就会让老公吸掉一点,以前也用手挤过,也得过乳腺炎,发烧,乳胀痛,吊水好的,还好是初期,你是去看的晚了,带孩子的人,一有问题就要马上去看。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 09:37 | 来自WAP
不太懂这个问题,催乳师说断奶要我找她,要喝什么中药然后奶也要排出去,我婆婆一再叮嘱说哺乳期千万别压倒乳房,睡觉千万要小心,会得乳腺病~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 09:38 | 来自WAP
我现在睡觉侧身时都把这倆大粮仓摆好再睡的~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 10:18
给孩子喂奶一定要两边都吃啊 要不奶胀得最容易有炎症了  以后还会一大一小
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 10:18
我老公也在我怀孕的时候 有过这么一段 人家直接就是关机 那晚我没肚子疼 而是见红 直接到的医院 医生说孩子没有事 让我保两天胎 事后我在他电话里发现了他那晚失踪拍的照片跟一个女的 他以前的一个对象 我一直想着要打掉孩子跟他离婚 可是他不肯离 孩子当时5个多月 有好几回我都到院去了 可又舍不得做掉 后来我也就放弃了 可是伤过的心 是好不了的 一想起这些过去就泪流满面 后来孩子生出来了 还是因为类似的事情 我下定决心要离了 他的一个好哥哥 出来劝我们 他很听他这个哥哥的 因为我也很尊敬他这个哥哥 就答应给他哥一个面子 如果再有以后坚决离 可从那以后就一直到现在了 孩子都两周多了 可能是他哥哥说到他心里了 也可能是年龄大了 他变了 对我也很好 我相信你们也可以的 还有啊 我的老公大我十岁呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 10:54
我月子里得过乳腺炎,不过我看的早,是早期的。医生开了药,输了3天液,还开个红光治疗,很快就好了,其实我觉得红光是多余的,没啥用。
点击查看全文