要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

妈妈们帮忙看一下我的宝贝这样的饮食安排合理么,谢谢啦

68544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
妈妈们,我的宝贝11个月多,这段时间再准备断奶。妈妈帮忙看看我们这样的饮食合理不合理,给点宝贵遇见吧,谢谢啦。

6点左右起,奶粉100ml
7点粥小半碗
9点睡,睡前奶150ml
12点一个蛋黄,加点水果或者鱼
2点左右睡前奶粉150ml
睡醒后或水果,或其他小点心,少量。
5点半或米粉或面条。
晚7点半奶粉150ml,睡前。
半夜的话若醒来还是给母乳,2到5次不等。
如果排除过冷过热、被蚊子骚扰等外部原因,基本上可以睡到凌晨2、3点,吃点母乳,再睡到4、5点,再给母乳,再睡会就起。

我们宝贝活动量比较大,身高体重一直只有平均值,有那么几次甚至低于平均值。
从生下来到现在最让我头疼的问题是睡觉。9个月前都是奶藓导致半夜频繁醒来,经常都是2个小时醒一次。9个月之后奶藓明显好转,睡觉也好,有时候一觉可以睡到凌晨3、4点,不知道是不是这个原因,那段时间两个月身高长了6、7厘米,那个时候住下乡下。但是这段时间回到市区,睡觉又开始不好了。最多只能睡4、5个小时。身高好像没怎么长。

我很重视宝贝的睡、吃、身高。大家帮忙看看我们这样的情况,有好的办法改善么?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

和我家宝宝差不多大,我家宝宝一天饮食如下: 早上8: 00左右,稠稀饭加肉松一小碗, 中午12:30左右,米粉一小碗,加200毫升奶, 下午 5: 00 左右,面条或蛋羹、肉末菜一小碗, 晚上 9 :00 左右,奶200毫升, 夜里4:00~5:00左右,200毫升奶。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:26
和我家宝宝差不多大,我家宝宝一天饮食如下:
<br/> 早上8: 00左右,稠稀饭加肉松一小碗,
<br/> 中午12:30左右,米粉一小碗,加200毫升奶,
<br/> 下午 5:  00 左右,面条或蛋羹、肉末菜一小碗,
<br/> 晚上 9  :00 左右,奶200毫升,
<br/> 夜里4:00~5:00左右,200毫升奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:18
需要香港代购的可以联系我,绝对正品,全部都是我自己过去搜购的。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-19 22:26
喂奶次数过多,1岁宝宝一天喂奶2-3次就可以了。早起,睡前2餐应该都在200左右了。你这样喂,怎么过渡到正常的一日三餐啊?应该6点 奶,奶喝的少点的话7点加粥、饼干、面包这类的。9点水果,11点午饭,下午1点水果,2点点心或奶,5点晚餐,9点奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 16:51 | 来自WAP
我也觉得喂的太频繁了,我的现在15个月(很一岁的时候喂养是一样的)早上有时六七点醒就喝240奶粉(有时8.9点醒就直接跟大人一起吃粥)9点多吃大人碗半碗粥,12点跟大人一起进餐(有时吃骨粥或菜粥或者跟大人吃一样的白粥加吃蛋羹)然后睡午觉,睡两个钟左右起来吃水果或点心,晚上6点左右跟大人一样吃半碗饭加鱼,肉菜,9点左右睡觉前奶粉240,之前夜里还要起来吃一次,最近几天夜里不用起来吃了!!周岁过后吃东西的频率跟大人差不多
点击查看全文