要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

1岁了不能独站,有和我宝宝类似的吗?

4283447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我宝宝一岁了,她7个半月能坐,9个月开始爬,发育好像一直比较慢。智力应该是没有问题的。现在认识很多东西了,也能做欢迎、拜拜、捏粑粑、狮子歪歪等手势。本来还没有太担心,可是现在看到比她小两个月的宝宝都能站了,她还是不能独站,独站几秒就要倒。也不能单手牵着她走,双手拉着她才能走。都说要站稳了才有可能会走,现在看来她会走的时间是遥遥无期啊!我真担心她会不会是有其他的问题啊!有哪个宝宝和我宝宝差不多的吗?我要不要宝宝去检查下啊?

(宝在快一岁2个月的时候会独站和走了)

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 16:48
去年我邻居家的那个小孩也是一样,后来多锻炼就可以走路了,我认为只是小孩的依赖性太强了,这并没有什么影响,早会走路几个月也不能说明什么哦,你可以试着让他扶着东西站立,比如多扶着床沿来站立,站得多了,骨骼自然就慢慢结实起来了,慢慢就会站得越来越稳,然后一段时间后就会走几步,放手走了……呵呵……
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 21:08
本人19个月才会走路的,也很冰雪聪明啊,wgx黑眼圈我女儿13个月会走的,其实并不是独站才会走路的,几乎是同时的,会站过几天就会自己走了,所以你家一周岁不会独站太正常了。宝宝多爬爬好,走路慢慢来
点击查看全文
期望小龙女 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 22:01
回意很美 发表于 2013-10-13 16:48
<br/>去年我邻居家的那个小孩也是一样,后来多锻炼就可以走路了,我认为只是小孩的依赖性太强了,这并没有什么影 ...
<br/><br/>我一直都是个着急的妈妈,偏偏我宝宝好像什么都慢,纠结得我呀·····
点击查看全文
期望小龙女 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 22:02
飞天女侠 发表于 2013-10-13 21:08
<br/>本人19个月才会走路的,也很冰雪聪明啊,我女儿13个月会走的,其实并不是独站才会走路的,几 ...
<br/><br/>你女儿也是12个月才能独站的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 22:48
13个月,站稳几天后就会走了。我自己19个月才会走的,我妈也没怀疑我有问题啊。走路是顺其自然的事情,为啥这么急的,小孩子就是要多爬,谁长大不会走路啊。
<br/>我女儿5个月就会爬,8个月自己能扶东西站了,可也是到了13个月才会走的,我几乎没训练过她走路,她都是自学的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-14 10:19 | 来自WAP
我们12个月才会跨步,是大人扶着跨步哦,现在不是也很好呢么,每个宝宝都有个体差异没什么好担心的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-14 10:35 | 来自WAP
一般懂事早的宝宝,都晚站,晚走路。放心,慢慢来,迟早会走的,都说晚走路的宝宝有福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 13:11 | 来自WAP
急什么,我们这老人说走路早了命不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:24
每个宝宝都不一样,有快有慢,没关系。 我家也一周岁多了,跟你家情况一样,我同事的儿子比我们大半个月,都会倒着走了,我妈说我家是平时抱的太多,以后要让她多下地走走。
点击查看全文