要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

0~1岁宝宝如何安全用水度秋燥?

835916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -

最近入秋啦,很多妈妈都带着自己的宝宝来我这里咨询,问的几乎都是类似的问题:宝宝的尿液太黄,或者像淘米水那般浑浊,以为宝宝得了什么病,更有年轻的妈妈认为是不是宝宝的小肾脏出现了问题!但是宝宝其他看上去好像都没什么问题,精神很好,吃饭倍儿棒!如果你家的宝宝也有类似的问题出现,先不要担心,有时间就把我今天要写的看一看,或许你的疑虑就迎仍而解啦。

找出导致宝宝尿浊的“元凶”
其实就是人体的新陈代谢在作怪!当天气转冷,人体为了维持正常体温和器官功能,必须增强新城代谢,以求得更多的能量,因而产生的代谢废物就增多了。而宝宝本就处在发育阶段,新城代谢比成人快,产生的废料比成人更多,再加上天冷后宝宝喝水量明显减少,大大增加了肾脏的负荷,使尿中的废物达到吧饱和状态。当尿液突然遇到外界的低气温而被一下子冷却时,尿液中的废物再也不能溶解在水中,而是迅速变成结晶形式释放出来。这时,我们肉眼就会看到小便一下子变混浊了,像淘米水那样。
宝宝尿浊一定要多喝水!
现在,我们已经知道了宝宝尿浊的“元凶”,正是小身体没能及时排出体内的废物。那么,我们究竟怎么做才能缓解宝宝的尿浊呢?这里不得不普及一个重要的科学常识:人体每时每刻都在进行着新陈代谢,所产生的大量废料必须溶解在水中,通过一定的途径排出体外。也就是说,造成宝宝尿浊最大的原因就是缺水,饮水量不足!所以,只要适当地多喝水情况就会好转。我们要知道,小宝宝体内百分之七八十都是水分,活脱脱一个小水球,一旦水分不足,势必会增加肾脏的负荷,使尿量减少。若不能及时补足流失的水分,血流量也会随之减少,进而造成血压下降、脉搏变弱、浑身无力甚至出现意识模糊等危险症状!
揭开宝宝喝下的“水的真相!
现在我们已经知道了,宝宝尿浊,多多喝水便能解决!但是各位妈妈们不要以为这下一切都迎刃而解了,我们还得考虑一个更重要的问题:宝宝喝的“水”真的安全吗?据世界卫生组织出具的一份报告中显示:全球每天因饮用水卫生状况恶劣而死亡的少年儿童多达6000名,每小时就会有400儿童死于与水污染相关的疾病。我们的水质每况日下,尤其是重金属污染,是连开水都无法去除的首要威胁。如果孩子体内重金属超标,就会出现免疫力地下、注意力不集中,智商水平下降及体格生长迟缓等症状,让人心痛不已!
为宝宝寻找最安全的水
我个人认为,烧开水的饮水方法现在已经不够保障宝宝的成长安全了。最适合宝宝的水必须比开水更安全,那就是净化后的水。只可惜,当下净水器市场鱼龙混杂,选择时候一定要挑最安全的,一定要多花点心思。我虽然不是净水器专家,但这么多年育婴经验我发现,最好的净水器首要条件就必须是食品级材质,和婴儿奶瓶达到一样的安全等级,其他都靠边站!其次还是比较去除率,目前最高的有达到美国环保署标准的99.9999%,像联合利华、,虽然比其他一些品牌多了几个9,不过时间一长便是几十万病菌的区别!不过这些数据大家也要仔细研究,我知道联合利华净水宝是有美中欧三地权威机构认证的,应该还是比较可信的。其他的品牌我目前不是很清楚,但大家若晓得可以回复我!
好了,关于尿浊的问题先说到这里,其实说白了就是一句话,多喝水,多喝安全的水。有问题欢迎回帖交流哈~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:24
尿浊、喝水、水不安全、净水器难挑,真的是一环接一环,养个宝宝真心不容易啊!谢谢LZ的分享,很有用!                       
<br/>       
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:39
原来小孩子尿浊的情况是这些,今天真的学习了,谢谢LZ了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-16 23:40

<br/>┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\  
<br/>┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\ 这  
<br/>┴┬┴/\ /      ﹨ 地  
<br/>┬┴∕       /   ) 方  
<br/>┴┬▏        ●  ▏ 不  
<br/>┬┴▏           ▔█) 错,  
<br/>┴◢██◣       \__/  
<br/>┬█████◣       /  让我踩踩!    
<br/>┴█████████████◣  
<br/>◢██████████████▆▄  
<br/>◢██████████████▆▄  
<br/>█◤◢██◣◥█████████◤\  
<br/>◥◢████ ████████◤   \  
<br/>┴█████ ██████◤      ﹨  
<br/>┬│   │█████◤        ▏  
<br/>┴│   │  ▏  
<br/>┬∕   ∕    /▔▔▔\     ∕  
<br/>*∕___/﹨   ∕      \  /\  
<br/>┬┴┬┴┬┴\    \_     ﹨/  ﹨  
<br/>┴┬┴┬┴┬┴ \___\     ﹨/▔\﹨/▔\
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 10:55
多少钱呢?这个净水器,看着外形很不错,好看!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 12:19
净水宝真的有用吗?价格在3000以内的话可以考虑试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 13:15
灵隐世界 发表于 2013-10-17 10:55
<br/>多少钱呢?这个净水器,看着外形很不错,好看!
<br/><br/>两千以上不等吧,前两天刚好了解了一下,里面型号还挺多的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:34
现在还有什么是安全的,什么都不敢随便吃了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:48
不知道网上有没有得卖?我想上网去买,便宜一些,哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:50
前两天才在讨论要买什么牌子的净水器,楼主正巧就介绍了
点击查看全文