要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

32岁大龄女备孕一年四个月升级成功!分享好孕秘笈!

1350128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      LZ从去年2013年开始准备要娃,一晃已经过去了一年,中间LZ还不幸的经历过带状疱疹、甲状腺炎、痔疮崩血、支气管炎,以及数次的小感冒,各种用药。这中间可以用上的可真没几个月,就在这能用的仅有的几个月里,还有吵架啊,出差啊,算错PL日等突发状况。以前看别人备孕还纳闷,生孩子不就是女人本性,有那么难么~等到了自己才真真的感觉到 着实不容易。
      LZ和老公都爱好自由行,上半年4月份还去了趟长滩,回来后就把要娃提上了日程,无奈苦修了几个月,又测试纸,又量体温,好一通折腾后,还是没成功。怒了,订机票,准备10月份再去泰国。就在酒店、签证全部准备妥当后,发现大姨妈已经迟到了三天,马上就出门了,测一下吧,擦,明晃晃的的两条杠!不甘,问度娘,说试纸也有诈和,想自己应该是诈和,上月就推迟了5天才来呢。拖了一天,晨起又测,依然双条!得,去医院抽个血官方验证一下吧!就在月经推迟的第五天,验明了正身,孕酮38.52,HCG2896,果真是好孕了!LZ这两天忙着退订酒店,机票因为订的是廉航只能退一部分还未必成功,算了算,娃这次突然驾到,先让爹妈花了5000多,不过损失了5000块换一娃,值了gst耐你
      跟一直苦苦在备孕路上追求的JMS说几点体会吧:
      1.心态一定要平和,千万不要把备孕看的太重!LZ之前又测试纸又量体温算着日子AA全都没中,现在看来就是太在意这件事了。这个月什么都没测,因为马上要去旅行,根本没想要,可见心情的放松是多么重要!就如很多人说的:你越想要的时候越要不上,等你放弃了,娃自然就来了!
      2.不要自己吓自己。LZ之前几个月一直没成功一度以为自己有问题,去查了激素六项,正常,去看了不孕专家,吃了两周中药,排卵监测了一个月,依然没动静,整个人每天神经兮兮。其实只要平常身体没神马大毛病,基本都不会有问题的。这归根到底还是说的第一点:精神因素至关重要!!
      3.关于AA时间:其实PL试纸只是一个参考,LZ之前买了多少盒都数不清了,大卫,秀儿,几乎没测出过几次强阳的,真以为是自己有毛病。只要月经规律,在大致的PL期内每隔一天安排一次AA,增加命中率就行。LZ上月根本不知道PL期是哪天,但是在19、21、23、25这四天恰好都做了功课,现在也不知道是哪一次中上的。所以如果每天测排卵让自己无形中很紧张,就干脆不要测。大概估算一下,尽量隔天安排。
      4、关于早孕反应:LZ目前除了体温飙高猛出汗,有点心慌,其他还没有。传说中的犯困、RT敏感等症状因人而异吧。基本上跟经前反应一样,胸涨疼、小腹一直像要来月经的感觉。不知道偏头痛和拉肚子算不上,这几天一直有点拉肚子,请过来人给点经验,这正常吗?
      现在LZ 有点小担心,前几天还喝了啤酒,咖啡,生气,一夜没睡,希望这些不会对我强壮的小娃有不好的影响,让TA在妈妈的厚肚腩里茁壮地长大吧!LZ正努力适应心理角色的转变,安心养好胎,顺利度过人生中最美好的孕期,祈祷我娃足月、健康、顺产!gst嘿嘿嘿

也祝福大家接好孕棒早日成功!
      另,问一下几周做第一次B超合适呀?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 14:50 | 来自WAP
接头棒!恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 14:51 | 来自WAP
恭喜楼主了,希望沾得您的好孕气!
点击查看全文
有有快来~ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 14:53
朵朵爱罗言 发表于 2013-10-13 14:50
<br/>接头棒!恭喜!
<br/><br/>哈哈,亲接头棒真快!祝你早日升级成功哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-13 14:54
接头棒!恭喜楼主,拉肚子也是怀孕的一种反应,至于B超建议你去医院查血看看孕酮及HCG,让医生告诉你什么时候B超吧
点击查看全文
有有快来~ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 15:03
μ_Micky_π 发表于 2013-10-13 14:54
<br/>接头棒!恭喜楼主,拉肚子也是怀孕的一种反应,至于B超建议你去医院查血看看孕酮及HCG,让医生告诉你什么时 ...
<br/><br/>谢谢亲回复~我看论坛里有人说活太早做B超对胎儿不好,所以想问问应该第几周的时候去合适。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 15:05 | 来自WAP
月经50天去测第一次超,如果肚子疼的不是很厉害,就不用去医院。胎儿发育,子宫变大会有一点点肚子疼,祝福一切安好。期待头棒必怀。
点击查看全文
有有快来~ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 15:08
朵朵爱罗言 发表于 2013-10-13 15:05
<br/>月经50天去测第一次超,如果肚子疼的不是很厉害,就不用去医院。胎儿发育,子宫变大会有一点点肚子疼,祝福 ...
<br/><br/>em59亲你太赞了,献花儿!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 15:17 | 来自WAP
有有快来~ 发表于 2013-10-13 15:08
<br/><br/><br/>亲你太赞了,献花儿!!!
嘿嘿,50天是确定宫内还是宫外,亲爱的。加油吧,祝你和宝宝一切安好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-13 15:35
恭喜LZ。我跟你年龄一样大,希望我就是下一个大龄孕妇。呵呵!
点击查看全文