要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

前三个月保胎,现在16周了,马上建大卡去了,一路忐忑过来,现在继续忐忑。

84118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月6日排卵后高温的第11天,着床高温已升两天,第10天药房买的ZZY测出来灰印,6号上医院验血,医生确定有了。

雌二醇   349.6pg/ml

孕酮P    24.59ng/ml

b-HCG   77.19mIU/ml

医生说我孕酮低了,建议达芙通保胎,可是我觉得还太早。

我该怎么办,去年胎停一次了,这胎等了好久的,懂的JM帮我看看。

5月9日,MC34天,PL后14天。

雌二醇   351pg/ml

孕酮      19.61ng/ml

B-HCG   450.4mIU/ml

短短3天孕酮跌了,这下真的要保胎,医生开了中药、达芙通(一天2粒)、黄体酮肌注40mg一天、HCG2000单位一天。

HCG针打得那叫一个痛。

老天保佑我家小宝,平安健康。

5月13日,MC38天,PL后18天。

雌二醇    542pg/ml

孕酮       58.75ng/ml

B-HCG    2206mIU/ml

在连续打了5天黄体酮、HCG针后初见成效,医生说中药和达芙通不能停,到50天左右看B超结果。

因为上次在2个月不到的时候胎停了,医生要我注意,因为可能会在同一时间胎停。

老天保佑,我的胎梦可是观音菩萨和弥勒佛啊,我相信我的宝宝,生命是顽强的。

5月17日,MC42天,PL后22天。

雌二醇         636.3pg/ml

孕酮            37.83ng/ml

B-HCG         8953mIU/ml

打了9天的HCG和黄体酮针了,孕酮又跌了,医生又开了10天的针,我已经准备好保胎到3个月了。

这几天一直感觉肚子里痒痒的,终于有存在感了。

5月20日,MC45天,PL后25天。

孕酮       37.32ng/ml

B-HCG    18356mIU/ml

昨晚梦见来月经了,上来说破。

菩萨保佑我的孩子好好的,有胎心有胎芽,健健康康。

5月的最后一个星期,上了一天班后,回家坐公交被车颠了一下,当时没有任何地方不舒服,晚上9点上厕所,发现见了一点点红,当时就不淡定了,马上整理包裹去医院住院,到医院已经是半小时后了,医生检查下来已经不出血了,但为了保险起见还是掉了一袋止血还是保胎的盐水,然后留院观察3天,医生嘱咐这下一定要卧床保胎了,不能再上班去。

我真是后悔死了,干嘛贱贱的以为没事就想上班去,结果好了,一边打着黄体酮一边还会见红。

好在第二天早上的验血指标显示原先20多的孕酮升高到了28,算是个好现象吧,隔了一周后孕酮已经58了,这下放心了,看来孕酮升高还是靠这一次惊吓呀。住了2天医院我就受不了了,跟医生申请要回家,看我情况还不错,不再流血了,指标也好,无腹痛、无腰酸,就放行了,但是再三叮嘱要卧床,要是感觉有不舒服了,立马4粒达芙通一起吞下去。

今天8w了,去年那个胎停的也是这个时候没有的,8w,我要小心了。

从9周开始,B-hcg开始逐渐下降了,现在停了达芙通、HCG针,黄体酮改为一天20单位,孕酮一直保持在50左右,情况良好,可是很害怕胎停啊,就7周的时候照过第一次B超,以后就没照过,不出血、不剧烈腹痛就一定会没事的吧,相信宝宝。

昨天在医院的路上想好了名字:邱逸晨,希望ta快乐一辈子,像朝日般永远有活力。

2012年7月,停掉了所有药物及针剂,黄体酮注射到14周结束。

今天16周多了,明天建大卡,希望一切顺利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:44
胎停的据说一有就要保胎,可以找中医保胎,24不算很低,但也不高。不是要确定是宫内才保胎吗?
点击查看全文
maidzhu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-7 20:46
我爱大萝卜 发表于 2012-5-7 20:44
<br/>胎停的据说一有就要保胎,可以找中医保胎,24不算很低,但也不高。不是要确定是宫内才保胎吗? ...
<br/><br/>医生说,要是宫内的,不保,掉了就很可惜,说的我很怕的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:49
接棒先   不低吧 才11天啊   就这样了 很不错的  恭喜恭喜!
<br/>
<br/>求我的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-7 20:52
阿__宝 发表于 2012-5-7 20:49
<br/>接棒先   不低吧 才11天啊   就这样了 很不错的  恭喜恭喜!
<br/>
<br/>求我的宝宝
<br/><br/>PL前连A2天 PL当天A一次
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-17 19:40
我跟楼主相反,我是孕酮低,HCG高!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 19:19
明天要去做B超了,希望是活胎,小小宝加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:29
em25em25em25宝宝加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 22:10
发现大家都否极泰来了,我还在忐忑中,沾沾各位的孕气,希望也能足月生下健康聪明的可爱宝宝。
点击查看全文