要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

舌系带短的问题

1272022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝宝三个月体检的时候儿保医生说舌系带有点短,说要去剪一下,去口腔科问过了,医生说是有点短,可是我看了宝宝的舌系带,虽然连在离舌尖比较近的地方但是还没到舌尖,我看网上的介绍说婴幼儿时期舌系带本来就是连在靠近舌尖的位置的,有木有三个多月四个月的宝妈能不能拍张你们宝宝的舌系带看看啊,看看和我们的到底哪里不同了,谢谢各位了,心急啊,不想宝宝这么小就收这种罪

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-13 18:12 | 来自WAP
如果确认短就要早点剪一下,越大越痛,我家可可生的第二天就剪了,很小的手术,额外花10元钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-13 23:02 | 来自WAP
短是说话晚吗,还是说话不清楚呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-14 02:28 | 来自WAP
短说话不清楚吧,我侄女就是,从小说话就不清楚,好像大舌头那样,现在上二年级好多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 06:36
我家宝宝出生第四天剪的,就啊了一声,应该不怎么疼,剪完不影响喝奶。这个要剪还是早点弄,大了神经发育好了孩子会疼吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-14 19:09
我宝宝就是,现在六个月了,就是舌头吐不出来,因为我老公舌系带也短,所以就不管他。
点击查看全文
茶不思 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:06
fengaiyang 发表于 2013-10-13 18:12
<br/>如果确认短就要早点剪一下,越大越痛,我家可可生的第二天就剪了,很小的手术,额外花10元钱 ...
<br/><br/>可是宝宝现在三个多月了还可以剪不?
点击查看全文
茶不思 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:06
zahjht 发表于 2013-10-13 23:02
<br/>短是说话晚吗,还是说话不清楚呢
<br/><br/>不影响说话的早与迟,就是某些字发音不全,比如卷舌音,
点击查看全文
茶不思 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:07
心儿lyg 发表于 2013-10-14 02:28
<br/>短说话不清楚吧,我侄女就是,从小说话就不清楚,好像大舌头那样,现在上二年级好多了。 ...
<br/><br/>对,跟大舌头差不多,她是不是也是舌系带短啊,有检查过吗
<br/>
点击查看全文
茶不思 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 16:07
宝贝小晶晶 发表于 2013-10-14 06:36
<br/>我家宝宝出生第四天剪的,就啊了一声,应该不怎么疼,剪完不影响喝奶。这个要剪还是早点弄,大了神经发育好 ...
<br/><br/>三个多月了大吗
点击查看全文