要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

请问,我现在怀孕8周左右,我什么时候建卡流程是什么?我是二胎需要办理什么?上海的流程怎么走的?

48827 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。我们都是双独,符合生的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-13 11:34 | 来自WAP
找居委会填表格,带着表格去社区医院检查建小卡。然后回老家办准生证和流动人口婚育证,再去大医院预约建大卡。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 20:59
我不建小卡,直接建大卡行吗?能想在哪里生就在哪里生吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 21:01
还有我是上海本地的,人在郊区工作,户口在市区,一定要在市区建小卡吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 21:09
挺麻烦的,不过上海还人性化一些~我们北京我跑了小一年到现在还没最后办下来呢~我先生那边上海盖章就方便很多~去你街道的计生委要表格就好~现在北京8W就建卡了,你去打听打听
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 21:10
秋天里的夏天 发表于 2013-10-15 21:01
<br/>还有我是上海本地的,人在郊区工作,户口在市区,一定要在市区建小卡吗
<br/><br/>户口在哪里那里办理二胎手续~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 21:26
秋天里的夏天 发表于 2013-10-15 21:01
<br/>还有我是上海本地的,人在郊区工作,户口在市区,一定要在市区建小卡吗
<br/><br/>小卡是要建的,也不麻烦啊,你去户口所在地街道的计划生育部门登记办二胎手续,然后他们会告诉你在那个社区医院建小卡的,因为后期要在户口所在地的社区医院给宝宝打防疫针,所以小卡要建。大卡的话你可以到你就近的医院去预约建卡,带好小卡就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 21:28
补充一下,小卡的建卡时间一般在孕12周之前,大卡的时间各个医院可能不同,基本都是孕16周,17周吧,但是记得要提前预约。
点击查看全文