要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

老公和婆婆逼生二胎,怎么办

3149460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     生一个孩子保证一辈子都怕。现在宝宝快十个月了。
   宝宝才出生,在医院的时候,婆婆就开始唠叨,叫你们按清宫表生,你们不听,我天天烧香拜佛保佑我有个孙子,现在又是孙女。我当时在医院就哭了。你妈的,自己是女人,偏偏瞧不起女人。之后的婆婆经常骂人,什么都骂,看我做什么都不顺眼,我在月子里整整哭了四十天。到现在回想起来还心有余悸,经常哭。实在是太苦了,娘家又远,也不敢跟娘家人说,因为一开始我妈就说了你这婆婆不好相处的,我自己不信,一意孤行,现在无处倾诉了。因为有个凶恶的婆婆,我在月子里凡事亲力亲为,导致现在腰部疼痛的好厉害啊,只要帮宝宝穿一下衣服,腰就想刀割一样,要好久才能直起来。因为婆婆老想省钱,冷饭菜吃多了,现在经常拉肚子,十个月以来,我拉了二十几次了,任何凉的和冷的都不能吃;而且胃口到想在都不好,觉得什么都不好吃。感冒发烧的次数就更不在话下了,半年也有十一二次,咳嗽更是没好过,从未间断。每次跟老公提起腰痛、拉肚子、咳嗽之类的,他都不当回事,就说他自己也那样,心都凉了。
     再后来,看女儿越长越像像男孩,就说啊,下胎肯定是儿子了,又说女儿的头上的转是往左边的,下胎是儿子了。想儿子想疯了。说这话时,不知道他有没有忘了那个清宫表了呢?
    我婆婆是个嘴巴吃了屎的人,什么话从他嘴里说出来都是臭的,国庆的时候,说谁家老人年纪大了,带小孩带不来之类的,说着说到我身上来了,说我们要趁早要二胎,不然到时候年纪大了,生的孩子不聪明,蠢,还不活泼,年轻生的多好多好之类的,简直在诅咒我们。去死吧,臭婆娘。其实这婆娘嫌我年纪比较大也是事实。
     我跟老公说,跟他妈说下,以后不要这么说话,说的我心慌,你这么说到底是要二胎还是不要呢?他就生气,不理我。后来我们就吵架,打架。他说要跟我离婚,还要找我妈说理去,我不想他打扰我妈的生活,更不想让我妈为我担心。于是就保证不吵了,他后来逼我写保证书,一定要生二胎,我知道在他内心里,很想要个儿子,可是这谁也说不准的。保证是写了,可是写了之后我就开始变得精神恍惚,开始担心几年后的事情。
    我一直认为,他们家的风水不好,旺女不旺男。老公三兄弟,目前生了四个女儿,一个儿子(二哥一对双胞胎女儿,大哥一个女儿,一个儿子,儿子今年清明节出生,还有我女儿),那儿子一出生就进ICU病房抢救,后来说怕大脑缺氧导致后遗症,花了几万块住院留医了一个多月,再后来,听说那儿子脸上长了个斑,随人长大的那种,这一个儿子真是命途多舛啊。当然还有可能就是我婆婆说话太刻薄了,真的超级刻薄,说什么都要往人家心里捅一刀,然后自己若无其事。每次说到广东以外的人,她都会说人家“捞头,外地佬”    ,说着还骂一堆刻薄的话,这人.......广东人有啥了不起,你看不起人,人还看不起你呢。
     我要是真生二胎,我到底是生个男孩还是女孩好,生个男孩,在这种风水家庭下真要万一有个三长两短的,累了一辈子啊,以后日子没法过,这不,可能人家还怪我年纪大导致的。要是生个女孩,这日子也没法过了,肯定天天抱怨我生女儿,我这个月子估计又得在眼泪中度过了,老公也不会去说他妈的了,严重的话,我会带着我的孩子一起去自杀,这个不是玩笑,一点也不夸张。据说二嫂以前不堪辱骂,也抱着双胞胎女儿去自杀过,不过没成功,两次被人看见了。

婆婆说话很刻薄,开始老公还安慰我,有时还说一下她,她自己没觉得自己刻薄,反而哭起来,又骂老公不孝顺什么的,后来,老公也不再安慰我了,还说以后再也不听我的话了,之后我说什么,他要么发脾气,要么就不理我。这跟当初的他,完全判若两人,要不是有女儿,我真的会跟他离婚。

要二胎的事,虽说远在几年之后,自从保证书写了之后,我总感觉就要发生在明天,关于未来的种种可怕场面都幻想出来了。想得头脑发胀,头重脚轻,感觉自己要精神分裂了,或者要神经病了。如果可以,真的很想逃离这一切,不想再过下去了。每每想到此,我就胆战心惊,泪流满面。亲们,我该怎么办?5555..........

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 22:07
在我看来,生与不生二胎,在自己决定,我不生,你能拿我怎么办?
<br/>还来个一定要生儿子的,无语,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:10 | 来自WAP
真是的,你老公也不是好男人,要是我月子坐不好的话,他们都别想过舒服日子,你自已也要强势一点,大不了不过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:12
傻女人!干嘛委曲求全还写保证书,你连一个女人最基本的尊严都没了。不想生就不生,自己做主,你不是他们家都生育工具!你婆婆就不用说了,你老公还真不是个东西!这样的家庭即使你生了儿子都没好日子过!为了自己活吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:21
这什么婆婆呀,你也真是的,写什么保证书,自己又没错,广东重男轻女很严重的,我不是说每个人哈,要不然又要拍,一定要生到儿子才罢休,不然在家很没地位,我一个同学生了三个,中间还打了一个因为是女儿,现在老公也不咋地,她还要上班很苦的。孩子都是自己妈妈带没有婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:21 | 来自WAP
楼上说的对。即使生了儿子也不一定太平。想不通这样的家庭,尤其这样的老公要他干嘛啊。月子做不好可是你一辈子的事。为了一个不知道心疼你的男人坏了自己一辈子的身体健康。勇敢的反抗吧,大不了不过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:37
姐妹们,如果真不过了,孩子怎么办呢?看着她天真无暇的笑容,真不愿意让他生活在一个不完整的家里。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:39
yunm221 发表于 2013-10-12 22:10
<br/>真是的,你老公也不是好男人,要是我月子坐不好的话,他们都别想过舒服日子,你自已也要强势一点,大不了不 ...
<br/><br/>月子时候,老公不在身边,就我跟他妈,所以那才叫恐怖,如果他在他妈的态度立马来个一百八十度转变。包括现在也是,我下班回来,他妈妈有时候很不爽,要是老公回来了,态度就很好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:47
老公看到文章,又跟老公吵了,他实在受不了了,他叫我把保证书撕了,以后我想生就生,不想生就不生。生什么都可以,还保证不让他妈说什么了。
<br/>他要我写保证书其实就是给了我一个精神枷锁,有时候人越被逼着干什么,越不不愿意做什么,同理,越想得到什么越得不到。
<br/>   有他这番话,心情立马好了许多。还要感谢各位姐妹的开导。我这就把保证书撕了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 22:56 | 来自WAP
我觉得那些动不动就批评楼主干嘛不反击 是你就不会这样 就会离婚啊 吵啊很势力那种比较鄙视 事情没有发生在你身上你当然觉得别人弱 再者很幸福的看到类似帖子就觉得自己不会这个样 干脆离婚什么的 就当老公有外遇来说 夫妻关系好的就说马上离婚之类的话 如果事情真的发生在你身上呢?你真的有勇气离婚吗?你离婚了 真的就不是那么回事了?所以生活有每个人的无奈 说白了 就是 习惯了 有感情了
点击查看全文