要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕55天B超归来,由感而发,和姐妹们互勉。

1189819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

45天B超时孕囊12*10*7,未见胎心胎芽。医生让十天后复查。当时虽然有些担心,但是妊娠反应一直有,在忐忑中坚信宝宝一定健康。

今天满55天了,决定还是去B超一次。躺在B超床上时一直很担心,有种心提到嗓子眼的感觉。直到医生告诉我宝宝很好,胎心胎芽都看到了,孕囊24*25*12,冠臀距5MM。尽管孕周小了点,只有6周+,但是我不担心,宝宝在发育着,十天的时间他已经长了一倍了。

说说我的感受:

1.我的孕酮一直低,HCG翻倍看起来也不是很好,看看我的签名档就知道了。测出怀孕是排卵后第十一天,此后加深很慢,从水印到强阳大概经历了十二天。从39天开始服用益玛欣黄体酮保胎,每天两次,每次两粒,后来48天时查了孕酮有小幅上升。

2.孕早期最好不要太早做B超,个体是有差异的,有的胚胎着床晚或是发育稍晚一些,就不容易看到胎芽和胎心,给自己带来无谓的烦忧。最好8周左右去看,这个时候该有的就都有了。

3.每个人的孕期反应都是不一样的,就如我自己,怀女儿的时候早期一点反应都没有,这个是二宝,从知道怀孕就开始有反应了,几乎每天都在吐。这一点也让我坚信宝宝是健康的,他在发育着。所以不要以别人的妊娠反应来推敲自己,不要和别人比孕囊大小、比孕酮和HCG的高低。因为这些都只需要和自己比,有提升就是好的。有必要的话可以监测孕酮和HCG,B超少做。医生的话要听,但也不可全信,如果有疑问,可以多挂几次号,问问不同的医生。

就想到这些,随便写写,预产期12月的姐妹们,一起加油吧,祝愿大家都能顺利度过孕期,生下健康聪明的宝贝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:28
我明天也要去b超,好紧张。怀孕9周了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:22
今天B超了,比实际孕周小1周。不过,看了楼主的经历,我对宝宝稍微有些信心了。
<br/>孕40天1.2cm的孕囊虽然被诊断为不到5周,但是还是可以期待的。
<br/>加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:39
我到现在都没去做BC  ,因为大宝也是12周才去的,所以相信2宝也是一样的健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:50
我这几天都不怎么吐了,上个星期五做了bc,由于认识医生,啥都没有给写。。。。。就看到一个黑点点,当时就好开心!!我都不知道宝宝怎么样了,担心啊。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 22:02
加油吧!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 08:48
em46em46
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:10
明天我媳妇也要做B超了,60天,希望这次能有胎心和胎芽。上次53天的时候还什么都没有呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 09:10
我决定满8周去bcem25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:49
我也还没做B超呢。em25保佑宝宝健康
点击查看全文