要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

胎停与高血糖 真是欲哭无泪了

1393068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医生告诉我,糖尿病或血糖高,都会引发胎停~

不知道怎么从医院回来的,经历了胎停,可是今天拿到验血糖的值,空腹居然是18,后来又化验了餐后,居然是32,医生肯定的告诉我是糖尿病,值还很高。不敢和爸妈说实话,只说是8点多,更一点也不敢和老公说,我怕,刚刚结婚半年,孩子刚刚离开2个月,我...

现在的我死的心都有,我该怎么办?难道我就这么一辈子打针、吃药了吗?我本打算过几个月就要宝宝,姐妹们和我说说,我该怎么办啊,心里好恐慌~em81

PS:糖尿病vs 妊娠

专家:糖尿病患者妊娠与妊娠并发糖尿病一样 ,对母儿健康有较大的影响。糖尿病是一种因胰岛素分泌相对或绝对不足而引起的代谢疾病 ,妊娠时可使糖尿病病情加重并复杂化 ,使血糖难以控制 ,母婴易发生多种并发症 ,如流产、早产、羊水过多、妊娠高血压综合征、感染、酮症酸中毒以及新生儿窒息等。近年来 ,随着围产医学的不断发展完善 ,妇产科医院对糖尿病患者妊娠期采取以下管理方法 ,使得母婴并发症的发生大大降低。

1.首先对确诊为妊娠期糖尿病的孕妇立即收入院全面检查 ,做零点、餐前半小时、餐后 2小时的血糖轮廓试验 ,并在凌晨 3点钟监测血糖 ,以了解夜间血糖情况。然后医院营养师根据孕妇标准体重、孕周及孕妇血糖情况 ,制订饮食管理方案 ,计算出饮食的总热量 ,每日分 5 6 ,即可满足母亲和胎儿的生理需要 ,又适当限制碳水化合物含量 ,对一部分轻型糖尿病孕妇 ,经饮食控制就能维持血糖在正常水平。

2.饮食控制 1 2周后 ,有些患者血糖仍高于正常水平 ,可应用胰岛素治疗 ,这对于防治母儿并发症及降低围产儿死亡率有极其重要的意义。一般可应用短效胰岛素 ,初始剂量 4 6单位开始 ,每天皮下注射 2 3 ,以后根据血糖监测结果酌情调整胰岛素剂量 ,直到血糖保持在正常水平。

3.1型糖尿病并发妊娠者更易发生流产、早产和畸胎 ,且发生酮症酸中毒、孕产妇死亡率、围产儿死亡率都较高。故此 ,患者停经 40天确诊妊娠后 ,即可入院观察治疗 ,严密监测血糖和酮体变化 ,及时调整胰岛素用量 ,待血糖控制好后 ,可于孕 12周出院 ,之后每隔 2 3周来医院检查 1次。 32周起 ,每周做 2次胎心电监护 ,以了解胎儿及胎盘情况。

4.糖尿病患者妊娠晚期并发症多 ,严重时可导致胎死宫内。故此 ,孕妇应于孕 36周时住院监护 ,以了解胎儿及胎盘情况 ,至胎儿成熟。若患者通过饮食管理 ,血糖控制良好 ,妊娠晚期无并发症 ,胎儿宫内情况正常 ,一般可等到近预产期时终止妊娠。若糖尿病孕妇血糖控制不满意 ,且有产科并发症 ,可于孕 37周后做羊膜腔穿刺 ,进一步了解胎儿成熟情况 ,并可在孕 38周左右终止妊娠。一般来说 ,胎儿发育正常且宫颈条件好的 ,可经阴道分娩 ;一旦发现胎盘功能不良 ,孕妇宫颈条件不成熟 ,潜在并发症多时 ,则须及时采取剖宫产终止妊娠。

另外 ,糖尿病患者分娩后 ,仍需严密监护 ,并于产后 3 5天复查血糖 ,一般 1周内血糖恢复正常考 ,则不需要注射胰岛素了。新生儿出生后 2小时也应测一下血糖 ,并每隔 2小时喂给 1次口服葡萄糖水 ,预防低血糖的发生。祝你生一个可爱的小宝宝 !

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:17
em25em25em25为楼主和宝宝祈福,希望一切顺利,多听听医生的建议,调整好心态,相信会好起来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:26
我爸爸也有糖尿病,是中风的时候查出来的,当时知道的时候,全家人都很痛苦,觉得天塌下来了。后来中风治好了,现在只是有点表情僵硬。现在每天打针、吃药,慢慢大家也就能接受,不会那么难过了。
<br/>
<br/>楼主先积极面对自己的病吧,你的身体才是最重要的,先别想宝宝的事。昨天我去医院,问起我的那些烦心事,医生说,多少夫妻不要宝宝,还不是幸福一辈子,多少人有了宝宝,还不是离婚。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 17:25
糖尿病是俗称的:死不了的癌症,我奶奶也有,很痛苦,一天三顿离不开降糖药,饭也不能吃太多,以前吃两大碗,现在吃一小碗,几乎肚皮都是饿着的,但是没办法,因为医不好,至于跟怀孕有没有影响,这个我还真不清楚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:16
不要太担心哈,我也是糖妈妈,在备孕中,是前年怀孕发现的,没关系,好好控制一样生健健康康的宝宝呢,糖妈妈群很多都是二胎,表恐慌,住院打胰岛素控制吧,糖化正常就可以备孕了,祝你好孕哦em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:23
翅膀栗子姐 发表于 2012-5-9 19:16
<br/>不要太担心哈,我也是糖妈妈,在备孕中,是前年怀孕发现的,没关系,好好控制一样生健健康康的宝宝呢,糖妈 ...
<br/><br/>请教一下,如果糖化血红蛋白正常,但二小时血糖11.2一次,还没有完全确诊为二型糖尿病,请问这样可以备孕么,我胎停流产两次,都是空囊无胎心。谢谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-10 06:45
大龄蛇 发表于 2012-7-9 22:23
<br/>请教一下,如果糖化血红蛋白正常,但二小时血糖11.2一次,还没有完全确诊为二型糖尿病,请问这样可以备孕 ...
<br/><br/>糖化正常就可以,不过你必须控制餐后,打胰岛素吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 17:53
血糖这么高,二甲都控制不住,只能打胰岛素,为了孩子和你自己,早点扎针吧,别耽搁了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 22:15
wgx伤心谢谢你。
点击查看全文