要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[无精]

【无精治疗历程】老公只有1-3条D级精子的无精症求医里程——给其他患者打气!

324729279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天写下这段记录,是因为我在论坛里看到很多姐妹的老公是弱精少精无精,她们非常痛苦,我非常理解她们的感受,因为我老公也是无精症患者,我是78年的大龄女,老公是76年的。从去年2011年5月到现在,整整一年,期间我哭过笑过崩溃过,可现在还是得坚强地面对现实。

俗话说久病成医,这一年时间我在网上查了很多资料,也算略微懂了点知识。今天在论坛里看到说有人花了8万块还没治好,我就想把我和老公的治病经历写出来给大家参考,希望你们都有信心,希望你们坚强,希望你们少走弯路,希望能帮到你们。

为了让内容简洁易读,下面尽量只写病情,少写心情。

2011-5  孕前准备,我做了宫颈糜烂手术,老公治疗前列腺炎

2011-7  在区医院孕前体检,查出老公无精子,精神崩溃。据说精液检查一次不能说明问题,于是到北大第一医院男科医院复查两次,只有3条D级不动精子,PH=6.5。做了B超,说两侧精索经脉曲张很严重,会影响精子质量。

2011-8  做了精索经脉曲张手术,手术前检查了精液,有6条D级不动精子,手术后住院一周,出院一个月后可以同房。

各种花费7千多

2011-11  精液报告显示精子数为0,备注写了:高倍视野下可见活动精子和不动精子各一个。白细胞:偶见。有崩溃。

医生说做完手术精子没那么快恢复,再等等,精液检查结果有反复也是正常,0和6个没有太大区别。

2012-2  精子数量0。

2012-3  3个D级不动精子

2012-5  1个D级不动精子,我哭了两天,老公失眠。

按理说精索静脉曲张手术之后都9个月了,即便达不到标准要求,那也应该有所改善,怎么会一点改善都没有!

其他检查项:

性激素FSH(影响精子生成的指标,正常值为2-10mIU/ml,过高会导致无精):

2011-7 : 3.81      2011-11:4.44       2012-3-5:9.87

人抑制素B(比FSH更准确地检测生精功能的一项重要指标,正常值为25-325,过低则表示生精功能差)(花费每次500):

2011-7(手术前):7.52        2012-3(手术后半年):135.2(这个结果出来以后我在医院哭了半天,觉得有希望了)

核型染色体(花费大约600):正常

(当时我在网上也查到说如果Y染色缺失会造成生精障碍,而且无法治愈,就算活检也没法找到精子,我以为这个核型染色体检查包含Y染色体缺失的检查,结果不是,这两个是两码事)

精液常规:

PH 一直呈酸性,PH值6.0-6.5,

精液量偏少,一般是1.0-1.5ml,最多1.8ml。正常应为2ml以上。

果糖:检测结果一直是定性不是定量,就是说只检查精液里有没有果糖,不知道具体数值

射精后尿液里是否有精子:无。如果射精后尿液里有有精子,说明是逆行射精,精子倒着射,都在尿液里。

白细胞:偶见。检查是否是炎症导致无精,我一直还怀疑是之前前列腺炎没治好导致的

精液卵磷脂:少量

禁欲天数:5-15天不等。最好是5-7天去,禁欲时间越长精子质量越差。

今天又去了医院,这次换了个大夫,他看了我们之前的报告说,两个可能,你的精液量少,呈酸性,可能是梗阻。另一个你的查查Y染色体是否有缺失。之前我也怀疑是梗阻,因为FSH和抑制素B都很正常,但是另外一个医生说不太可能是梗阻。Y染色体我以前也觉得要查查,但是一直以为核型染色体检查就是Y染色体检查。

明天上午抽血查Y染色体(花费700),检查结果要15天左右。

下午换家医院查B超,因为今天大夫说之前的B超没照出来,但是他可能碍于同行的面子,没有直说,只说让我们到北京大学人民医院重新检查。

今天真的很想找个地方拜拜佛,希望明天的结果查出来是梗阻。医生说,如果是Y染色体缺失导致无精,虽然是能做试管,但是只能生女孩,生不了男孩,因为会遗传给男孩

我明天再来更新。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:04
要加油。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:19
我和老公刚结婚一年多了  去年5月份开始要孩子 一直没有 结果老公过去查     没有精子  当时直接去了北京三医院 做了一系列检查 结果是输精管囊肿    9月份做了手术后有精子了     在我们这里的医院复查两次精子达到正常       11月份开始备孕到现在一直没有  今年3月份又去了北京三院检查  我也做了该做的检查  结果医生说我没有问题    老公严重的少精  畸形率高  密度低  医生让我们试管 em29
点击查看全文
xiaoxiu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:46
念宝宝来 发表于 2012-5-7 20:19
<br/>我和老公刚结婚一年多了  去年5月份开始要孩子 一直没有 结果老公过去查     没有精子  当时直接去了北京三 ...
<br/><br/>我不明白,精子已经达到正常了,怎么还要试管啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:50
念宝宝来 发表于 2012-5-7 20:19
<br/>我和老公刚结婚一年多了  去年5月份开始要孩子 一直没有 结果老公过去查     没有精子  当时直接去了北京三 ...
<br/><br/>另外我想问一下你老公的精液检查里果糖、PH值这些是多少,我看看我老公是不是也是这种情况,我们没去三院,不知道三院是不是更权威一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:01
xiaoxiu 发表于 2012-5-7 20:46
<br/>我不明白,精子已经达到正常了,怎么还要试管啊?
<br/><br/>做完手术备孕一直没有怀上  就又去检查了 结果老公又出现问题了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:02
xiaoxiu 发表于 2012-5-7 20:50
<br/>另外我想问一下你老公的精液检查里果糖、PH值这些是多少,我看看我老公是不是也是这种情况,我们没去三院 ...
<br/><br/>不明白果糖是什么  我老公干咩有查这个   我老公的PH值不达标 是6
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:06
念宝宝来 发表于 2012-5-7 21:02
<br/>不明白果糖是什么  我老公干咩有查这个   我老公的PH值不达标 是6
<br/><br/>我老公的PH也是6哎。他还有别的症状吗?怎么诊断出来的,是B超吗?我老公明天去B超,我心情很紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:28
xiaoxiu 发表于 2012-5-7 21:06
<br/>我老公的PH也是6哎。他还有别的症状吗?怎么诊断出来的,是B超吗?我老公明天去B超,我心情很紧张 ...
<br/><br/>这是现在检查是6  去年检查啊不知道是多少了   他就说精夜很少出来像水  一检查没有精子  在医院做了B超  还有类似于超的但是从直肠哪里进入看的发现有个阴影怀疑囊肿  然后又做了一项全身照相检查我忘记那个名字叫什么了   就是人躺着全部进入一个仪器里  机器上下来回照  时间有十多分钟吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:51
念宝宝来 发表于 2012-5-7 21:28
<br/>这是现在检查是6  去年检查啊不知道是多少了   他就说精夜很少出来像水  一检查没有精子  在医院做了B超  ...
<br/><br/>一样啊,我老公的也像水一样。人躺里头照全身那个是不是核磁共振啊,这么大范围的照对身体没害吗?
点击查看全文