要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

通液归来,安心不少,也给纠结于要不要做通液的姐妹一点儿安慰

1780216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是原发不孕,月经不调,LH高,年初吃中药后闭经近半年,6月去西京医院,医生看激素六项后也没解释什么就让吃达英催经,月经第三天吃来曲唑打HMG,HCG促排,排卵但未准,觉得求医不如靠自己,看论坛狠补不孕知识,艾灸、艾叶泡脚、跳绳、喝好孕汤,折腾了两个周期,卵泡监测不长,黄体酮催经后查激素,LH仍居高不下,没办法,只好再度求助医生。

去妇幼,医生让做输卵管检查,觉得她不够专业,因为一般排卵不孕的话在让做这个检查也不迟,转去地区医院,医生还是一样的建议,做吧,很担心本来没什么,反而有副作用,不做吧,又怕万一有问题延误时间,纠结了许久,月经结束第三天排队时遇到一姐们儿,她让这个医生看了四个月,现在已怀孕两个半月,也做过通液,一侧通而不畅后来还做了造影,现在是孕酮低还在调理中。但无论如何,她的经历给了我很大的勇气,我决定相信医生,与其自己在这苦苦纠结还不如做个排查明确治疗方向,也算是给自己一个交代。好在结果是好的。

通液大致过程是这样的:先做个白带检查,大概两小时出结果,结果正常的话医生会给你开通液剂和通液单,取药后开始通液。通液前一天不能同房,排净大小便,进去换拖鞋,脱去一条裤腿,双腿张开搭在指定位置,医生开始消毒,插扩阴器(这个超疼),接管,开始通水。

期间医生问疼不疼,因为我输卵管通畅,所以没感觉小腹部有她们说的涨疼感,倒是阴道,疼得厉害,但持续时间也就一分钟。完事儿后去厕所垫了个护垫,虽然还是有点儿疼但没出现流血的情况。再去找医生,她会给你开些消炎药,我用的是罗红霉素和康妇灵。检查就结束了。

通过这次经历,我决定应该给医生足够的信任(当然前提是要首先确定这个医生可信),不再打游击,好好配合治疗。和自己相比,人家毕竟更专业,会更系统地安排治疗。同时我觉得之前的紧张、烦闷都是没必要的,只会反过来影响内分泌。

我把怀孕定为我今年的年度目标,不管这个目标今年能不能实现,我都应该心存感恩,毕竟,我们还健康地活着,活着,就有希望。

愿我们都能宫内好孕,孕育健康、聪明、快乐、漂亮的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-12 16:13
支持一个,一定会有好结果的!
点击查看全文
oliveliang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-12 17:22 | 来自WAP
shmilywendy 发表于 2013-10-12 16:13:12支持一个,一定会有好结果的!
多谢,也祝你心想事成!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-29 17:09
你在哪个医院做的造影
点击查看全文
oliveliang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-29 17:11 | 来自WAP
你好,我通液结果很好,所以就先没做造影。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-3 09:10
亲,请问你通液后怀孕了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 09:28 | 来自疯狂造人
做通液贵吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 18:02 | 来自疯狂造人
请问楼主现在有了宝宝了吗?我现在在看到你的帖子~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-22 18:30 | 来自疯狂造人
楼主,加油。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 20:03 | 来自疯狂造人
加油,楼主好坚强一定会有结果,祝楼主早日拥有自己的宝宝!
点击查看全文