要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

提醒各位有胎停史或者早孕期间明显患病的麻麻们,一定中西医结合,努力保住宝宝!

61885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人8.31末次,9.30官方,且hcg和孕酮数值都不错,医生让直接50天去b超即可。但因本人之前就属于体虚型的,自认虽没大病但身体绝对亚健康。怀孕前就有咳嗽症状,但因备孕尤其是怀孕后不能用药,最近愈演愈烈,西医又不能开药,情急之下担心宝宝情况,就去看了个熟人介绍的老中医,结果证明很严重,且诊断直接就说因为母体气血现在根本到不了宝宝身上,不治疗有可能胎停。胎停,一直是西医到目前都无法解释的问题,有的就说是胚胎本就不好,可象我这样可能本身宝宝质量是好的,数值也很好的也大有人在。现在我打算继续配合治疗,坚持下去一定要保住宝宝健康成长。无论如何身体是自己的,宝宝也是自己的,特别提醒大家,可以中西医结合起来,西医监测成长,中医治疗保胎!希望宝宝争气,下周照到胎心胎芽!祝福大家的宝宝也都能顺利成长足月健康!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-12 12:47 | 来自WAP
我也中西医结合的看的,但是看了有四个中医,每个人的见解都不太一样,有说好着的有说保不住的,弄的我心力交瘁。西医的意见倒是一致的都说正常。最后去找给我怀孕前调理的中医看,他总算是让我安心了不少,说好着呢只是气虚要多休息。可前几个也都是老中医看的人挺多的那种。。。。情何以堪啊
点击查看全文
chitty860 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:11 | 来自WAP
猎人鼠麻麻 发表于 2013-10-12 12:47
<br/>我也中西医结合的看的,但是看了有四个中医,每个人的见解都不太一样,有说好着的有说保不住的,弄的我心力交瘁。西医的意见倒是一致的都说正常。最后去找给我怀孕前调理的中医看,他总算是让我安心了不少,说好着呢只是气虚要多休息。可前几个也都是老中医看的人挺多的那种。。。。情何以堪啊
确实是,也要看个人对自己身体的感觉,我是因为之前孕前给调理的中医也曾经说过我很严重怀了也有可能胎停,结果没调理好就怀孕了就没再去,而且我确实咳嗽得太厉害了自己都害怕才去的。所以宝妈们也要根据自己对身体得感觉,明明自己都觉得好好的就不用瞎担心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:23 | 来自WAP
chitty860 发表于 2013-10-12 14:11
<br/>确实是,也要看个人对自己身体的感觉,我是因为之前孕前给调理的中医也曾经说过我很严重怀了也有可能胎停,结果没调理好就怀孕了就没再去,而且我确实咳嗽得太厉害了自己都害怕才去的。所以宝妈们也要根据自己对身体得感觉,明明自己都觉得好好的就不用瞎担心了。
西医不注重雌激素,只看hcg和孕酮,雌激素这方面可以看中医,雌激素好多宝妈说很重要,但我也不知道为什么西医这么不待见。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 14:47 | 来自WAP
我就是中西医保胎的,中医还是不错的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-31 18:19 | 来自WAP
chitty860 发表于 2013-10-12 14:11
<br/>确实是,也要看个人对自己身体的感觉,我是因为之前孕前给调理的中医也曾经说过我很严重怀了也有可能胎停,结果没调理好就怀孕了就没再去,而且我确实咳嗽得太厉害了自己都害怕才去的。所以宝妈们也要根据自己对身体得感觉,明明自己都觉得好好的就不用瞎担心了。
楼主中西医吃什么药保胎?求指教!
点击查看全文