要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[婆媳关系]

婆婆非要给宝宝把尿,日子过不下去了!大家来评评理!!

14661896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝9个月多,开始会爬了。看着宝宝的样子,做妈的再累心里都开心,但是最近另一件事让宝妈特别闹心。我相信很多姐妹都有类似的经历。

为了照顾宝宝,婆婆搬过来跟我们一起住,但是宝妈发现跟她在育儿的观点上有好多分歧,真的没法说到一起去!她坚持用很多老办法来带孩子,但是这些办法在我看来真的很不科学,有些甚至是迷信,劝她她又不听,但是她也说服不了我!

比如,我坚持让宝宝跟我们分床睡,但是婆婆非要我抱着孩子睡。网上说父母晚上睡得深沉很容易压倒宝宝,而且空气不新鲜!很有道理对不对?她真的不知道抱着宝宝睡根本就睡不好吗?

还有,我眼睁睁地看着宝宝,吃着婆婆嘴里嚼过的饭!婆婆还有理地说,我5个孩子都是吃我嚼过的米饭长大的,还不都健康这么!还说,这样不会噎着孩子!可是可是,脏不脏啊?!我觉得即使不脏,万一有啥病也够危险的吧?!服了真是!!

我还记得,宝宝3个月大要开始吃辅食的时候,婆婆按照他们老家的风俗,说这么大的宝宝要吃一个什么肉饼子,肉啊!还说要喝什么骨头汤!天啊,那时候宝宝才3个月呢!健康么?我严重怀疑!

迄今为止,因为这些大大小小的原因已经吵了好几次了,昨天刚吵了一次比较大的,老公也没明确表示要帮谁,我觉得这日子真的快过不下去了!

起因是宝宝大了,要开始考虑给她穿拉拉裤了。我咨询了好多姐妹,挑来挑去给宝宝挑了帮宝适的,L21。跟其他几个牌子比起来,虽然厚度上不占优势,但做工和质地都是满可靠的,而且带尿显,柔软度也不错,觉得宝宝一定会喜欢。

结果呢!!婆婆跟我大发雷霆好不好!!她说,宝宝这个时候应该不兜尿布,该穿开裆裤了!开裆裤,那是什么年代的事情啊!!

拉拉裤有什么不好的?听我一个出国的姐们说,国外用拉拉裤是很普遍的啊!我家宝宝刚开始爬就爱乱动,没一刻消停的,但是拉拉裤的穿戴是我见过最方便的了好么!轻轻一提就穿上了,不需要宝宝躺在那里很长时间,宝宝运动起来也方便,不管怎么爬怎么动,都不怕有事。

最重要的是,我挑的牌子还这么便宜!我都算过账了,帮宝适赶上促销的时候,一片还不到一块五,白天两片晚上一片,基本不用担心宝宝尿湿不舒服,不论是玩还是睡,大人也安心啊。我多会过日子啊,为什么婆婆就是不明白呢!

可是呢,婆婆就觉得,不仅应该把拉拉裤换成开裆裤,还应该开始给宝宝把尿了。我就不说开裆裤有多不上档次吧,宝宝平时经常四处摸啊坐啊碰啊,穿开裆裤很容易感染细菌,不卫生!就说把尿这件事,我理解婆婆是为了宝宝好,想要培养宝宝定时尿尿的习惯,但是我觉得这方面的训练其实没必要这么早,孩子还小,老憋着尿对身体会好么?万一憋不住,洗床单被褥又是一件大活,照顾宝宝还有其他那么多的事要做,哪里禁得起天天这么折腾。我承认是我自己不想麻烦,但我也不想婆婆太辛苦,也有为她老人家考虑的好吗!

另外,我自己还有一点小小的私心。最近微博上不是吵得挺厉害的么,说有些家长就那么让宝宝在地铁上随地大小便。除去那些已经会走会跑的熊孩子之外(这个年纪的孩子如果还随地大小便,那绝对是家教问题),那些宝宝大部分都跟我宝宝差不多大,而家长的理由都是说,宝宝实在忍不住了,只好就地解决。

想想我以后带宝宝出门,要是她穿开裆裤的话,宝宝万一也忍不住,我不也成了别人眼里的熊家长?就算宝宝忍住了,下了车,如果没找到厕所,难道要我众目睽睽之下在路边给宝宝把尿?太可怕了好不好,我才不要!!要是用拉拉裤的话,就没有这个担忧了,也许你们会说我想太多,可是我这么想难道没道理么!

哎,一不小心好像有点歪楼。

其实纸尿裤的事情只是导火索之一,还有其他很多矛盾。比如,婆婆觉得宝宝吃饱睡好就行了,我觉得早教的事情该开始准备了;婆婆老是觉得宝宝容易着凉,经常给宝宝穿了一件又一件,孩子都热哭了;还有,我可能有点强迫症,一直认为宝宝用的奶瓶、餐具必须用蒸锅消毒的,可是婆婆每次都是用自来水冲一下,自来水有多不干净啊……

反正太多了,说不完。婆婆的做法,说她细心吧,有些地方我还觉得太粗心。可是说她粗心吧,不该管的事情又管太多,我觉得把我家宝宝的天性都给束缚住了,就怕她长大像我老公那样,大事都缺乏主见。好担心我家宝宝的未来的,怎么办呢!!

点击查看全文
籽紫妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:09
真是郁闷啊。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:17 | 来自WAP
唉,老人好像差不多都这样吧!
点击查看全文
籽紫妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:18
一粒麦子 发表于 2013-10-12 10:17
<br/>唉,老人好像差不多都这样吧!
<br/><br/>老年人的观念,真的好旧啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:19 | 来自WAP
穿整裆裤也可以把尿啊、9个月了白天可以不用尿布湿了、我身边的几个小孩都是夜里用尿布湿、穿整裆裤挺好的、一个多小时把一次、宝宝没尿会不要把的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:26
LZ的问题确实大部份宝妈都碰到过。所以说婆媳关系是不会好的,意见一直不统一。而且婆婆喜欢用过来人的态度压人,意思是我儿子也是我这么养大的哪里不好,如果不好你还嫁我儿子~~~哎!所以说有些事只能是眼不见为妙啊
点击查看全文
籽紫妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:27
Viviandong 发表于 2013-10-12 10:26
<br/>LZ的问题确实大部份宝妈都碰到过。所以说婆媳关系是不会好的,意见一直不统一。而且婆婆喜欢用过来人的态度 ...
<br/><br/>真是应该让老人多学下新观念了。
点击查看全文
籽紫妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:28
You. 发表于 2013-10-12 10:19
<br/>穿整裆裤也可以把尿啊、9个月了白天可以不用尿布湿了、我身边的几个小孩都是夜里用尿布湿、穿整裆裤挺好的 ...
<br/><br/>冬天冷,害怕开档裤,宝宝受凉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:32 | 来自WAP
籽紫妈 发表于 2013-10-12 10:28
<br/><br/><br/>冬天冷,害怕开档裤,宝宝受凉
穿整裆啊、开裆裤不卫生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:38
这些老人家都这样的,我想说的是穿开档裤可以,但要看场合,像在家有专人带可以带,现在宝宝会爬了就不要穿了,很脏的,我宝宝小时候婆婆也说要穿开档的,我说不要,很脏,我宝宝七八个月我就开始把尿了,这个没关系的,我这边天气很热的,在家就不穿尿裤的,裤子湿了就洗,上街就穿,我这边实在很冷就穿上尿裤。我最不能接受就是吃东西那里,我婆婆以前也这样,我就说了一句,如果你感冒发烧这样很容易传染的。她以前带宝宝时,两人的衣服一起洗,我就说如果你有会传染的妇科病我宝宝不是一样被传染了???我现在自己带宝宝,衣服从来都是分开洗,就是害怕自己有妇科病孩子被传染了。如果你婆婆实在是不听你的意见,那就自己带好了
点击查看全文