要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

我的升级报告出炉啦(附切身经验哦)

954318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-03-20
强阳的时间: 2012-03-19

特别想要个龙宝,从去年12月份开始备孕,今年3月好孕,还好抓了个龙尾巴。虽然我的备孕时间是4个月,但前2个月都是糊里糊涂地,什么都不懂,以为不避孕就能很快怀上,等我真正地在播种网学习了解了很多知识后,第二个周期就中了,这真的要感谢非非妈妈和很多JM的好贴。下面就谈谈我的学习所得和一些经验吧,希望对未准的姐妹有些帮助。

1、关于精子质量
       我LG检查精液是在禁欲3-7天内去的,据说这样查出来的结果反映的结果比较真实,如果时间太长,可能会造成检查结果中死精子太多。
       检查结果:精液60分钟液化不完全,据查阅资料得知,这与LG有轻微的前列腺炎有关,这点非非妈妈的贴子里面也有提到。如果是严重地液化时间太长,需要治疗前列腺炎,或者用非非妈妈的贴子里面说的自己帮助液化的方法,具体我就不太记得了,因为没有去试。还有,非非妈妈说前列腺液是把精子送到卵子处的一项关键因素,如果有前列腺炎,则精子寻找卵子的过程就会曲折而漫长,也许到不了卵子那里精子就已经精疲力竭而挂掉了,所以,有比较严重的前列腺炎的未准爸爸最好先治一治,磨刀不误砍柴工嘛。
      另外,LG的精子存活率也不高,A+B+C都没有超过50%。好在A精子有24%左右。不过这样我还是要老公每天坚持吃一颗斯利安叶酸(增加精子量)、和一粒天然维E(提高精子质量),因为这两样家里有现成的。听说还有番茄红素和锌硒宝都对精子比较好,本来想买,结果还没来得及买,当月就怀上了。看来叶酸和维E还是有些作用的。
      哦,对了,我每天会逼着老公跳绳锻炼身体,有的JM说这对精子有好处。不过老公不太爱跳,顶多跳个十来分钟就不愿意跳了。后来我就买了个毽子,我们对踢,比较有趣味性,结果每天我们一踢就踢半个小时到一个小时,而且还很happy,所以老公不爱跳绳的姐妹不妨可以试试这种方法来锻炼。

2、关于排卵
       我在非非妈妈的贴子上看到喝黑豆豆浆可以加速卵泡成长,我当时也是将信将疑,在月经结束后喝了一个星期的黑豆豆浆,结果我平时月经周期31-32天(排卵在月经第17-18天左右),3月份却在月经第15天的时候就排卵了,看来确实是有用。
我备孕四个月,刚开始两月自己推算的排卵日在两次月经之间,我周期是31-32天,后来看了非非妈妈的贴子才知道有PLSZ这个东东。于是第三月(即2月份)我开始用排卵试纸监测,结果发现以前完全就是搞错时间了,难怪中不了。用排卵试纸监测的第二个周期(即3月份)我就怀孕了。

3、关于AA时间
       我看很多JM给的建议是:试纸阳后6小时、强阳后10小时(这时候即将排卵)、试纸快速转弱的时候AA,这三个时候比较重要。第一次AA是预先准备,让一部分先锋队先等在那里,让排卵比较快的JM在强阳后第二次AA不至于那么匆忙。而试纸快速转弱快到白板时是卵子破壳而出的时候。这时候AA是再补充一次,以防万无一失。
        我用排卵试纸监测的排卵,所以也只能了解大概的卵时间。我3月6号月经,月经结束后一周就开始每天用排卵试纸监测,18号开始出现弱阳,19号转强,但也不是阳,我以为20号会出现强阳,结果20号上午开始转弱,我就有些着急了,好在18号晚上安排了AA,在20号早上发现试纸转弱后赶紧于早上7:00安排了AA。后来就请了一天假在家躺着。9点的时候,左腹一直跳痛,像是排卵痛的感觉。下午去监测卵泡时已经看不到优势卵泡。我当时虽然有些灰心,但还是抱着希望相信是在20号早上排了。
       根据这次中标,我意识到自己的排卵试纸出现强阳(在所有测过的试纸中颜色最深的那根的时间,即使当时连阳都不是)后,我排卵的时间比较快。所以想要早点HY的姐妹可以利用几个周期,用排卵试纸结合B超监测排卵与试纸显色之间的规律。搞清楚什么时候排卵了,中奖率会提高很多的。

4、关于AA姿势
       此前经常看到JM问子宫后位AA后该趴着还是仰卧,是在DD下垫枕头还是在PP下垫枕头,回答什么的都有,彻底把我给弄晕了。
       后来看了至尊龙女的贴子(http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3597777)之后才知道子宫前位或是后位的真正含义。在这里我就简单地把这位姐妹总结的心得跟大家分享一下:
子宫前位是指子宫比较靠前(即靠近DD方向),而宫颈则相对后倾(即朝向PP方向),子宫前位的JM AA后仰卧,并且在PP下垫上枕头,有利于精液流向造近PP的位置,使宫颈浸在精液里,这样精子才有可能从宫颈进入到子宫和LZ相会啦。
      相反,如果是子宫后位,则指子宫靠后,而宫颈靠前,如果是这种情况,JM最好采用后入式,即LP跪着,趴在床上,胸部贴着床面,LG跪在LP后面,从LP后面进入,AA后,JM有耐心的话就保持此姿势半个小时到一个小时,使液化后的精液流到靠前的位置,将宫颈浸到精液里面,可以提高命中率。我当时是这样趴了一个小时的。如果JM坚持不了,也可以顺势俯卧,并且在DD下面垫上枕头,好把精液赶到宫颈处。枕头的高低取决于子宫倾斜的程度,后倾越厉害,枕头就要越高。

5、AA后该做什么
       很多JM从AA第一天就开始计算着日子,紧张地想要捕获身体的每个微妙变化,好给自己希望暗示自己可能好孕了。如果在前面提到的4点都做好了,那么这个时候JM该做的就是放松,因为,怀没怀孕此时已成定局,太过紧张只会影响受精卵着床,得不偿失。此外,天天计算着日子也太难熬了。我2月份就是,太痛若了,3月份我怕自己太紧张,就跟老公商量说如果没怀上我们就去个我一直很想去的地方旅个游度个假什么的。这样想着,我反而也觉得没怀上也挺好,结果3月份就好孕了。
      此外,有些姐妹担心自己怀孕了会是宫外孕什么的,据某些JM说AA后跳绳可以防止宫外孕,不知是真是假。我了解到这条信息的时候已经到了着床时期了,所以没敢试,正在备孕的JM不妨试试,也许真有帮助呢。不过值得注意的是,AA后到受精卵着床之前跳绳是没有关系的,但如果受精卵着床的那几天以及着床后是禁忌剧烈运动的,JZ与LZ结合后到着床大概是7-9天的样子,所以JM如果算准了自己的排卵日,从排卵日后跳5天应该是没有问题的。

写了这么多,如果用一句话总结的话,就是:事在人为,只要自己多去学习,多去了解,积极准备,心态放松,肯定会好梦成真的。希望所有想要宝宝的未准妈妈都能快快好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-5-7 17:49
em25em25沾点好孕气
<br/>恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:54
祝贺LZ,希望我家的宝宝赶紧来到em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:58
GXMM成功升级。em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:59
接棒em25em25
点击查看全文