要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

小卵泡排卵,卵泡长不大,备孕四个月,成功升级!如今,宝宝已有胎心,分享经验给各位姐妹!及时更新~

175521313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-09-01
强阳的时间: 2013-09-24
        其实我本来很早就想写这个升级论文,只是一直不知道胚胎的质量怎么样,不敢把经验告诉各位姐妹,如今,宝宝已有胎心,我就把我的升级经验分享给各位姐妹!

1、备孕过程
       备孕的第一个月,因为没有算时间,也没有用各种测排卵的东西,只是相信网上说的“下次月经前14天左右排卵”。硬生生的等到排卵过了两天才AA,结果自然是失败了。
        备孕的第二个月,开始了科学备孕,月经的第2天就去抽血查激素,激素六项正常,然后又开始测基础体温,用排卵试纸测排卵,月经的第十天去医院监测排卵。这样就发现了问题,自己的基础体温升温慢,排卵早。去监测卵泡的时候月经第十天卵泡大小是1.4*1.3,月经的第十二天去已经排了。医生说是小卵泡排卵,要促排,我没有同意。害怕会刺激卵巢,回家伤心了好久。
         备孕的第三个月,听各位姐妹说黑豆能使卵泡变大,于是排卵前开始吃黑豆,月经第十天去监测卵泡左边是1.3*1.0,右边是1.1*1.1,第十二天左边是1.4*1.3,右边1.3*1.3,第十三天去又排掉了,而且两个都排掉了,伤心死了。因此,我发现,黑豆是补充雌激素的好东西,吃黑豆的时候我的子宫内膜比上个月要厚点,如果有MM因为雌激素低而卵泡长不大,那这个应该管用。只可惜,黑豆对我不适用,再次失败。

2、成功经验
        第三个月排卵之后,我因为担心西医促排刺激卵巢,因此决定看中医调理。我是江苏人,去了江苏省中医院看了一位女中医的号,经过她的诊断,我好像是肾阳虚,于是开始补肾。喝了黄体期的中药之后,基础体温立刻好了很多,几乎正常了。
备孕的第四个月,给我开了促卵泡长大的中药,我还去了云南旅游,就不想备孕这件事了,同时把中药也带去喝了,回来后正好月经第十天去检测,右边卵泡已经是1.6*1.5了,9月2日,月经第十二天去是2.0*2.0了,然后当天就排卵了,排卵的前一天我们AA了一次,排卵当天又补A了一次,A过之后我都是平躺一会,然后因为是右边排卵的,所以往右边侧睡了一会。排卵之后,接着喝中药。

3、早孕症状
       自从排卵之后身体一直没什么变化,之前没怀的几个月还是屁多,肚子痛等症状,但是这个月什么感觉也没有,基础体温也一直跟上个月差不多,一直是36.8左右。排卵第8天的时候好像肚皮抖了两下,排卵第10天体温就变成36.9,肚子也有刺痛感,但是只有十几秒的时间就不痛了,之后也一直是36.9以上,肚子有时也会痛,但是时间都很短。当时我就感觉可能怀孕了。因为快来月经之前一般体温都不会太高的,可是我的体温一直都高。终于在排卵的第十三天早上,实在忍不住测了跟早孕试纸,弱弱阳,确认早孕,排卵第十四天开始胸胀,不能碰。到孕30天之后才有头晕,疲惫,想睡觉的感觉的。
      个人觉得无论是排卵还是早孕,基础体温都是比较准确的。

4、分享经验
       下面我把医生给我开的中药分享给各位姐妹,但是这个仅供各位姐妹参考,毕竟没有把脉,没有看舌头,所以一定不是每位MM都适用的。

排卵前:月经第5天开始喝,促卵泡发育:淫羊藿10克,菟丝子15克,薏苡仁20克,党参10克,熟地黄10克,龟甲10克,续断15克,阿胶珠10克,生地黄10克,山药10克,山茱萸10克,白芍10克,牡丹皮10克,丹参10克,茯苓10克,鸡血藤20克,白术10克,山楂20克,川芎10克。中成药:河车大造胶囊,每天早晚1次,每次4颗。

排卵后:补黄体:钩藤20克,鹿角30克,牡丹皮30克,茯苓30克,续断30克,菟丝子45克,淫羊藿30克,春柴胡10克,紫石英30克,山茱萸30克,熟地黄30克,山药45克。中成药:八珍颗粒,每天早晚一次,每次2包。

5、早孕

排卵第13天测出弱弱阳。之后逐渐加深。

9月19日该来月经的时候出了点褐色分泌物,三天就没有了,也不知道是不是传说中的下班现象。。赶紧去医院抽血,官方确认好运,各项指标都不错。见上图。

医生让隔天看翻倍,因为正好是中秋节,之前查的那家医院休息,就改了其他医院,医生说翻倍不错,孕酮低了,让我吃黄体酮,我没吃,反正没腹痛也没出血,相信宝宝。

孕45天,忍不住又去抽血了,孕酮还是低,没有管他。

孕50天,忍不住去医院做B超,看到胎心了,超级开心!

给各位姐妹的建议:备孕的时候一定要放松,只有心情好的时候受孕几率会更大点,之前我一直因为卵泡长不大,心情很不好,哭过好多次,所以各位姐妹不能紧张,心情真的很重要。
     中药只能给各位姐妹参考,不是人人都适用的,个人体质不同,各位姐妹最好还是去医院看看会比较好点。
     还有一点,我想告诉各位姐妹,其实卵泡的质量很重要,有的小卵泡能排出,能受孕,但是后面很容易胎停育的。所以希望各位姐妹如果可能的话,尽量让卵泡长好了再受孕。

希望各位姐妹都能早日好孕!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-10-11 23:31 | 来自WAP
祝福楼主,接棒,好孕传给我,让我就这两个月赶紧怀孕吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-11 23:50 | 来自WAP
接棒!!希望好孕快来!恭喜楼主!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-11 23:58 | 来自WAP
接棒!第一次那么靠前!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 00:25
恭喜楼主啦!我也来接棒啦!希望偶的马宝快点来!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 00:36 | 来自WAP
好羡慕你啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-12 01:15 | 来自WAP
恭喜 恭喜 亲。你在省中看的哪个医生 我也是南京的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-12 02:56
接棒,求传染,保佑我的宝宝快点到来
点击查看全文
夏夜糖果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 08:05
宁宁爱门门 发表于 2013-10-12 02:56
<br/>接棒,求传染,保佑我的宝宝快点到来
<br/><br/>放心吧,亲爱的,宝宝一定会来的
点击查看全文
夏夜糖果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 08:08
baobeiduibuqi 发表于 2013-10-12 01:15
<br/>恭喜 恭喜 亲。你在省中看的哪个医生 我也是南京的?
<br/><br/>我在省中看的周惠芳的,本来以为至少要喝三个月吧,哪知道只喝一个月就怀孕了,呵呵
点击查看全文