要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

10.11 上海红房子终于SSG介入了

159868130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先要谢谢BZW里姐妹们经验的分享,真心感谢~~~祝大家都早日好孕。

查出输卵管有问题后,前前后后也发了好几个帖子,今天终于做了介入了,重新整合一下以前的帖子,写的更详细些,给后面的姐妹们参考。

一:先说说我个人备孕情况(姐妹们也可直接跳过,找自己想了解的信息)

2012年3月11日结婚的,真正没有避孕是在11年12月份,结婚后就开始认真备孕,以前也没有怀孕过,没有流产经历。
    12年6月份查了激素,泌乳素有点偏高,但是医生说问题不大。
又测一年多的体温,每天早上,没睁开眼就从枕头底下摸出体温计量。刚开始测发现没有双向,然后去医院监测卵泡,结果发现卵泡不长,到0.7cm的时候就排掉了,第二个月就去中医院挂了专家号,态度不好,总之去了吃中药,还给促排,促排当月长到了26*19都没排掉,之后又打了1000HCG破泡针,当然,没中了。
    然后听别人介绍去看一个老中医,据说看不孕很厉害,喝了4个月中药,卵泡会自然长,体温也是很漂亮的双向,但是还是一直没音讯,这时候中医就叫我去做造影,他说肯定是输卵管的问题。然后停了中药,一直打算造影。
    这时候已经是13年5月份了。又有人介绍一个中医叫我去看看,想想去看看总不会有错。然后去了..还是把脉,看舌苔,问了一系列情况,然后就诊断说我是有炎症,炎症引起的不孕。可是我从来都没有什么不适,更别说什么阴道炎,滴虫这些了。医生说,例假前后2-3天不能同房,很容易感染(我想做造影做介入也要3天后应该是同个道理。),然后平时同房的时候,有时候DD顶到自宫会疼,这也是炎症的表现。叫我平时不备孕就不要同房,并且要忌口,辣椒 海鲜 鸡牛羊 菇类,糯米,芝麻等等很多东西都不能吃。好吧,为了孩子,我忍了。这种喝了一个月的药,中间还吃了很多阿奇霉素和黄藤素片,都是消炎的。

二、第一次造影(杭州省妇保)
    喝了一个月消炎中药以后,终于在6月份决定去杭州做造影。

做之前在播种网学习了很久,看帖子,发留言。做的时候,就跟痛经一样 胀痛,但是完全可以忍受。做完就没什么感觉,比想象中轻松多了。就是到了下午 屁股和腰感到酸痛,应该是后遗症吧。当时觉得肯定通
造影结果却是:右侧输卵管炎症,尚畅通,左侧峡部阻塞。

忍住泪崩的冲动,连忙挂了号去找医生看(我挂的是妇科专家谢秀勤。在等做造影的时候,其他姐妹挂的多数都是生殖内分泌科),谢医生看了单子 ,我问她,左边有没有希望通?她的回答是峡部地方很窄,通不了。让我先试孕半年,再不中就要么做腹腔镜,要么试管。

揣着沉重的心回到家,又一头扎进播种网,看到有跟我情况一样的姐妹后来做了输卵管SSG,也就是导丝介入后通了的,我又燃起了希望。又去中医那儿,他看了半天片子,说我这个情况可以介入,还给我推荐红房子。听完后激动的不行,觉得自己看对了人。终于有个医生不是叫我试管了。中医建议我先试3个月,可能右边排卵就中了。之后试了2个月,监测到右边排卵,没中

三、第二次造影(红房子)
    9月份,赶到上海准备介入,但是却被告知要重新造影,在此省略无数字,
红房子造影结果是 左侧通而极不不畅,右侧通而不畅。建议必要时SSG。

四、10月份介入,SSG
    这次是10月1号来的姨妈,7号差不多完了。9号早上家里出发,早上11点左右到红房子。之前网上预约了当天下午的专家。所以挂号什么的很顺利。12点到窗口挂号,然后去5楼等医生上班。我是下午5号,很快就到我了,直接说要做SSG,验好白带后就开单,SSG费用一共是3024元。有些JMS是3000不到,这里区别就在于抗生素的价格。之前造影,医生开的是头孢克洛,这次给我开的是2盒阿奇霉素,48.9一盒,一盒是2天的药量。一共吃三天。
    交了钱领了药还是到方斜路419号4号楼2楼的214办公室预约,我主动提出预约11号的,因为11号是干净第四天,我觉得会更好。11号是周五,被安排在下午。一点半开始做SSG。
11号就是今天拉,中午吃完饭就出发了,12点半就到了,本以为我肯定是最后到的,结果我是第一个,静悄悄,没人。把病历本放在窗口排队。之后有一些人陆续来排队了。一点半准时上班,我当然就是第一个了,量了体温,我就进去了。还是之前给我做造影的那个医生,叫张娣,一个小伙子。当时看到他在介入室里,我都惊呆了。这么年轻的医生来做这个手术,心里有点犯怵。本来还抱着幻想说会碰到张国福,田晓梅等专家。也许是周五下午吧,专家们一个都没在。算了。
    拿了床单,脱了裤子躺上去,先是给外阴,阴道消毒...然后就是一系列的捣鼓。躺着也看不到。过一会就感觉药水打进去,这时候肚子开始胀痛,跟痛经一样痛,痛的我有点受不了。导丝什么的也不知道什么时候进去的,反正疼的我抓紧手术台,不停的做深呼吸,给下半身念放松咒。疼痛一直持续着,医生时不时跑出去。后来两只手开始发麻,麻到一定程度开始抽筋,都成鸡爪形了,肚子也开始又疼又麻,还狠狠的往下坠,像被人死命压着肚子一般,我都快失去知觉了。我慌了,连忙叫:医生医生,我手麻了还抽筋了,肚子也又疼又麻。医生听了也有点蒙,说我这个情况很少见,一般人都是做完会有点反应,叫我放松。这时候大腿又忍不住开始发抖,外面的女医生叫我腿不要抖,叫我用手扶住腿。里面的医生就喊:她手麻了,没知觉了。我努力伸出手扶住腿,当时就一个念头,我不要死在这里,我脑子里就开始想爸爸妈妈,想老公。然后又问医生好了没,医生说右边通了,但是左边还有点问题,他还要再弄一下,我松了一口气,拜托医生一定要帮我疏通好。又过了一会儿,医生说左边也好了。好高兴。颤颤巍巍下了手术台,两只手内裤都拿不起来。出了手术室,妈妈忙上来给我搓手,她说在外面听到我在叫手麻,真想进来给我搓搓,眼泪不争气的下来了...
    坐在外面凳子上,肚子很疼,嘴巴很干,妈妈拿着茶杯去问医院里的人要了杯开水,喝完后好多了,就是没力气。(这里又要感谢播种网的姐妹,喝点开水会舒服很多,所以特地带了杯子)我是第一个做的,出来后,大家都围着我问疼不疼,我就笑笑说不疼的。不能给他们压力呀。而且本身也是因人而异嘛。妈妈说我出来的时候很狼狈,两只手垂着,人也站不直。第二个姐妹出来就轻松多了,但是不一会儿就脸色嘴唇发白,慢慢的坐不住了,倒在椅子上,她妈妈不停的给她搓手焐热。真是可怜天下父母心。

TIPS:
1、有些姐妹问我周末做不做,今天特地问了,周末造影和介入都是不做的,大门口有块作息安排表,上班时间是周一-周五。门诊周末是有的,网上挂号可以反应出来。
2、介入后,不能吃辛辣的和补血的东东,血没止前先停中药,医生交代的。
3、做介入最好带个杯子去,今天边上那个女孩只有一个矿泉水瓶,喝不到热水,我想如果喝一点,可能不会那么难受。
4、去SSG之前,妈妈叫我喝了两天西洋参茶还喝了好多骨头汤,提前补补不会错的。不然我真怕今天扛不过去。
5、术前不能同房,术后两周不能同房,盆浴,这些大家应该都知道。

写的有点流水,大家凑合看哈。回来休息一会儿力气就恢复,马上到这里更大家分享了。暂时想到的就这么多。现在唯一担心的就会再次堵上。所以要努力跳绳,锻炼~~~

下个月就可以备孕了,大家一起努力,早点当妈妈。

10.16更新
介入报告拿到了,结果是两侧基本畅通

谢谢红房子,谢谢张医生。

拿了报告后挂了中西医门诊,医生给配了4盒复方木尼孜其颗粒和5盒暖宫孕子胶囊(这药是到红房子对面药房买的),还有三副热敷的药~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-11 19:24
楼主好有耐心写了这么多,希望我们早点好孕吧
点击查看全文
尘夜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-11 22:00 | 来自WAP
木木马宝贝 发表于 2013-10-11 19:24
<br/>楼主好有耐心写了这么多,希望我们早点好孕吧
嗯嗯,我看过你的帖子,一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-11 22:41 | 来自WAP
我是左边通畅,右侧通而不畅,苏州的医生跟我说只能做腹腔镜疏通,好郁闷吖〜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 22:59
下午是张娣医生做的,张娣医生技术很好的,别担心,星期一报告基本就可以出来了,祝早点怀孕哦!!!
点击查看全文
尘夜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-12 07:16 | 来自WAP
本尘非雾 发表于 2013-10-11 22:59
<br/>下午是张娣医生做的,张娣医生技术很好的,别担心,星期一报告基本就可以出来了,祝早点怀孕哦!!!
嗯嗯,我们一起加油争取下个月好孕。周一拿了报告都不知道挂哪个科看了,中西医都满预约了
点击查看全文
尘夜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-12 07:17 | 来自WAP
nannliping 发表于 2013-10-11 22:41
<br/>我是左边通畅,右侧通而不畅,苏州的医生跟我说只能做腹腔镜疏通,好郁闷吖〜
你这个可以先备孕嘛,几率还是很大的,不放心就来上海做介入。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-12 08:58 | 来自WAP
尘夜 发表于 2013-10-12 07:16
<br/>嗯嗯,我们一起加油争取下个月好孕。周一拿了报告都不知道挂哪个科看了,中西医都满预约了
我也做的介入,下月可以要了,一起加油
点击查看全文
尘夜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-12 13:06 | 来自WAP
meme1990_coco 发表于 2013-10-12 08:58
<br/>我也做的介入,下月可以要了,一起加油
恩,到时候一起撒棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:36
MM真勇敢,两边通了就好,恭喜,这下可以放心备孕了。
点击查看全文