要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

应该怎么过下去

23928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[b]我怀孕7月,大家都觉得我应该很幸福,我却有一肚子话不知如何说起。只能在这里宣泄一下。
<br/>我结婚较快,没有经过确切的了解,这是我后来一直很后悔的事情。
<br/>结婚当月就有了孩子,当时实在是恐慌,
<br/>后来,一步一步的,我们开始调整心态,迎接新生命的到来,
<br/>但是在怀孕中,我们吵了很多次架,各种原因都有,但是主要,以及最多的原因,就是我做事,干活都不细心,让他很不满意,我承认他很顾家,对我也很好,但是有时候,觉得这些好,就像一把枷锁,结婚后我就怀孕,他一直做饭,我觉得他一直很辛苦,可是他给我的感觉,就好像我的恩人,他要求我温柔细心,我一直在努力,但是我的出身农村,很多习惯并达不到他的要求,就一直吵架。
<br/>我妈妈要求照顾我怀孕,我知道我妈妈的生活习惯他更不适应,我一直没敢答应,知道今年春,婆婆一直也没提这个事情,我就答应我妈妈让他来,第二天婆婆就问我需不需要她来,我就说我也想我妈妈了,就商量让我母亲先来,没想到后来引起这么多事。
<br/>我母亲来了以后,我真的诚惶诚恐,怕引起他的不高兴,一直在看她的脸色,我妈妈也是,我妈妈干活也比较粗,不如他妈妈和他细致,我也经常会让我妈妈改进一点,但是他已经生活了那么多年了,也有自己的自尊啊,上周末,他一直在说我妈做菜少,孩子的营养根本跟不上什么的,我现在身材臃肿了,他说是我妈妈给我没吃好的缘故,说让他妈妈过来,我们家也该收麦子了,让我妈妈回家收麦子,可是我妈妈来的时候就说她会照顾到我生完孩子走,他却说孩子长营养的节骨眼不能让我妈妈照顾,他说我之前是说我想我妈妈,让他来看看我就走,说我说话出尔反尔,因为我是凤凰女,他说我的生命只是运气好,我的为人处世一无可取。
<br/>现在我们在冷战中,我和妈妈在我们的家里,他一天到晚在单位,很晚才回家,我想问问姐妹们,遇到我这样的问题,到底应该怎么做,我尽量向他好的方面,他是为了孩子着想,可是我真的不敢想我们的以后,我父母老去需要人照顾,我也根本不敢奢望他会和我一起承担,因为我父母没钱,没有养老,什么都没有,我知道我们的结合太不合适,姐妹们,给我点建议好吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:49
女人要经济上独立,才有政治上的地位吧
点击查看全文
龙芝华 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-7 18:02
优咪 发表于 2012-5-7 17:49
<br/>女人要经济上独立,才有政治上的地位吧
<br/><br/>这倒不是问题,就是在现在怀孕的时候,我的收入也比他稍高,要不然以当今人的理智来说,我们的婚姻也很难成立吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:08 | 来自WAP
因为不了解就进入婚姻,立刻有了孩子琐事更多,慢慢磨合吧。至于你父母没有养老,你自己私下多给些钱让他们存着。你做事不细心他嫌弃那就让他做,至于他母亲来照顾你婆媳关系未必搞的好啊……实在不行长辈都不要,请阿姨
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:56
跟我有点像。不过我老公嫌的是我懒,哈,我也承认自己懒,我爸妈也不要我负担,除非得大病。吵吵闹闹过了十多年了,不在看眼色了,过自己想过的生活,家里看得过去就行,老公忙他的事业也没空找茬,真找茬的话心情好时撒撒娇就过去了,心情不好吵吵架也就过去了。其实能吵吵架也是奢侈。其实你不靠他生活,完全没必要看眼色,你越是小心翼翼,他越是觉得自己高高在上。但也不要跟他来直接的,在挑刺的话,不如拿自己开涮,言语上认认错,叫他能者多劳,戴戴高帽子,会觉得好过些。不过婆婆来了要排好马屁噢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:08
孕期还是不要这么纠结吧。
<br/>不管谁照顾,我觉得心情好最重要。
<br/>如果你自己妈妈都要看他脸色生活,那我觉得你还是让妈妈回去吧,最起码不用和你一样受罪了。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:19
你老公是从心底轻视你吧,都结婚了还得看老公脸色行事。我可受不了,这是正常的婚姻关系吗?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 23:20
这种情况放我身上我受不了的
点击查看全文
龙芝华 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-7 23:35
是啊,我正是纠结这些问题,不知道出路,但是平时又挺好,只要不发脾气一切都好说,为这个分开一时间又想不下去,结婚我承认太草率,原来真没打算这么早要孩子,想等两个人的关系到一定地步再说,可是就有了孩子,而且是在严密避孕之后,直到现在我还是感到惊异,领证后在一起一年也没有出现过的问题,刚办完婚礼就怀孕了,实在是草率,当时有没有理由必须打掉,实在又舍不得打掉,就到了现在纠结不安的地步。
点击查看全文