要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

宫腹腔镜术后,第一次月经后去通水了,我有点退怯了。

1703328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月12号的宫腹腔镜手术,9月28号来的月经。

我一直不想去通水,出院前医生和我说注意看出院单,按照出院单说的,记得吃药,记得复查。复查就是要去通水。

我特别的害怕,因为我在手术前我没有做过造影,也没有通过水,常上网看姐妹们的有关于这些,我看得心里毛毛的。

通水最好是月经净了3到7天内去做,可是因为害怕,我没有按时去,我是10月10号了才去。因为我有点私心,我看到

有姐妹们说做过手术后好像排卵有个别是不太好的,所以我想到了排卵期再去,顺道看看能不能不用做通水,BC是不是就可以。

结果主治医生说了几句我,说我拖了这么久才上医院复查,都十几天了才去报道,一点也不注意自己的身体情况。

然后,就冒出一句,先BC看一下卵泡情况,然后查一下白带(因为我和医生说,术后我一直有血出,量不大,直到过

术手第一次月经,然后白带就有点黄黄的,是不是有什么问题,我很怕是感染了),看看白带的情况,如果一切良好,就直接

通水吧。

我听后心里很紧张,问医生,如果白带没什么问题那明天再过来通水行不行?

医生:不行!

我当时眼泪就快出来了,还没开始做呢~

因为我抱着侥幸的心理,可能不用通水也可以,所以自己一个人上的医院,没有要老公陪着。别提当时的心情了,害怕

又紧张又想走人。

去药房拿好药后就等着进手术室了。在等待的时间我快速上网查看通水的详细过程,还没有看完多少,护士叫我进去了。

心就在嗓子眼这里!

有的姐妹说扩宫的时候很痛,我也不知道是不是自己太紧张,我也没觉得扩宫的时候痛,直到打药水进去了,一分钟两

分钟~~我不是觉得痛得受不了,是感觉自己想大便!涨,涨得就想上厕所上大便~~~太涨了~

就快我受不了的时候,医生说得了。

让我在床上躺一会儿再起来,我觉得没什么事情,就起来了,感觉也没什么,和刚才进手术室一样,正常。

让我意想不到的是,出了手术室,护士让我在椅子上坐一会儿,觉得肚子不痛了再去医生那里,我坐下来不到五分钟,觉

得也没什么了,就直接去找医生,看到医生正在看别的人病人,我就想,在门口椅子上等等吧。

这时事来了~~头晕,肚子痛,痛得厉害,我的冷汗一直流~~我心里突然很难过,老公不在身边,我身边一个亲朋好友没

有陪着我,我知道我的脸色一定很难看了,因为我实在是太痛了,在手术室时通水的时候不痛,出来的时候痛得要命,我就晕

睡在椅子上了~~

后来,一护士把我叫醒,另一护士拿了水让我喝,再后来我不知道自己怎么又躺下了,一直在医生来叫我,问我很痛吗?

为什么不往床上躺,躺在椅子上了,医生就扶我去了一间休息室,这期间老公打电话来问我的情况,我一忍不住,眼泪就嗒吧

嗒吧流了出来~~~

真的太痛了,比痛经还要痛!痛得一下冒冷汗。不过,最重要的一点,我忍着问医生:通的吗?

医生说:通,不畅。

我傻了眼了~~~心里又急又气,又委屈。这一路走来,折腾了这么久,走到今天这步了,怎么就这么多事呢?

也不知道是太痛了,还是觉得身边没有人安慰觉得委屈,还有自己每次上医院的心情,还有一次又一次的“不合格”,自

已的眼泪突然汹涌而出了~~

医生让我让我躺好后还让我过几天再去找她,她说我要灌肠,灌五次~~

我突然好想打电话给老公,我不想生孩子了~~~你要小朋友就找别人生去吧,本姑娘受不了。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 08:22
你的心情我非常理解,但既然手术都做了就继续坚持吧,也行再坚持坚持就晴天了呢,我也是自己一个人去做的通液,我之前造影看病都是自己一个人,我不想麻烦家人,不想让他们担心,通液确实挺疼的,造影我倒没觉得特别疼,你通液说不畅是不是你自己太紧张导致的,有压力图和报告吗,还是医生自己告诉你的啊,我通液通畅,当时造影结果不好时我也是想着让老公找别人生去吧,但后来还是坚持下来了。你也别想太多了,继续治疗吧,听医生的话,灌肠应该不疼的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 08:23
你的心情我非常理解,但既然手术都做了就继续坚持吧,也行再坚持坚持就晴天了呢,我也是自己一个人去做的通液,我之前造影看病都是自己一个人,我不想麻烦家人,不想让他们担心,通液确实挺疼的,造影我倒没觉得特别疼,你通液说不畅是不是你自己太紧张导致的,有压力图和报告吗,还是医生自己告诉你的啊,我通液通畅,当时造影结果不好时我也是想着让老公找别人生去吧,但后来还是坚持下来了。你也别想太多了,继续治疗吧,听医生的话,灌肠
点击查看全文
淡然夏儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-12 09:00
xiaojizide 发表于 2013-10-12 08:22
<br/>你的心情我非常理解,但既然手术都做了就继续坚持吧,也行再坚持坚持就晴天了呢,我也是自己一个人去做的通 ...
<br/><br/>我的心理也差不多和你一样,我平时都是自己一个人去的医院,动手术的时候才让老公和妈妈一起去的。可能折腾太多了,我心理有点受不了,因为治好这些之后,可以是成功怀了,可是我们两个都有地贫~~~我真的不想再这样下去了,我觉得我的心理一点点被磨光了。有时候想想,为的是什么呢?究竟自己这样下去有什么意思~~钱花了就算了,人却在身体上心理上都受伤了~~~是后有可能还是白欢喜一场呢~~又何必?
点击查看全文
淡然夏儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-12 09:01
xiaojizide 发表于 2013-10-12 08:23
<br/>你的心情我非常理解,但既然手术都做了就继续坚持吧,也行再坚持坚持就晴天了呢,我也是自己一个人去做的通 ...
<br/><br/>你现在怀上了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 16:33
我通水时可能有些心里作用,出来时都吐了,慢慢来,坚持下去,一切都会好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 16:40
淡然夏儿 发表于 2013-10-12 09:00
<br/>我的心理也差不多和你一样,我平时都是自己一个人去的医院,动手术的时候才让老公和妈妈一起去的。可能折 ...
<br/><br/>你的心情我很理解,我很后悔之前没听我老公的,他早就让我去治疗了,因为我一直都是月经不调的,只是我一直觉得以前自己能在经常避孕的情况下还能一年内怀两次所以总觉得自己没问题,现在周围的人孩子都有了才知道慌,心态肯定没以前好了,不过生儿育女和结婚一样是人生必经之路,我们还是继续坚持下去吧,我有时候也是想不知道人活着图个啥,要孩子又图个啥,但我想如今的无奈和心酸等到真的生下孩子的那天就可以全部释然了吧,母爱的力量是伟大的,继续坚持吧。
点击查看全文
淡然夏儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-13 15:56
紫晶贝儿 发表于 2013-10-12 16:33
<br/>我通水时可能有些心里作用,出来时都吐了,慢慢来,坚持下去,一切都会好的。 ...
<br/><br/>你现在怀上了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:07 | 来自WAP
我去年做通水的时候跟楼主一样啊,想晕的感觉,在医院坐了大半小时才回来,我每次去检查都是一个人去。今天又通一次,是通的。今天没感觉痛得那么历害了。听到医生说通的,高兴啊!为了宝宝再痛也要承受!希望老天开眼让我们都怀上吧!
点击查看全文
淡然夏儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:44
qzone_398350 发表于 2013-10-14 13:07
<br/>我去年做通水的时候跟楼主一样啊,想晕的感觉,在医院坐了大半小时才回来,我每次去检查都是一个人去。今天 ...
<br/><br/>隔了多久你又去通一次啊?上次通水的时候你的情况怎么样?我的是通而不畅,医生让我中药灌肠,不知道管不管用啊
点击查看全文