要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

成都华西附二院,宫腹腔镜手术2个月后,开始备孕。加油加油加油加油

179076198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见姐妹们都在发帖我也来述说一下自己的经历。

结婚一年未能怀孕,今年6月开始在成都华西医院求医,各种程序,检查,直到7月造影才确定右输卵管积水.原发不孕.

当时医生就开了住院单,喊我去住院部预约下个月手术的床位.

第二个月月经干净第二天就去了医院,交住院费,禁食禁水,皮试,灌肠.等待第二天手术.

第二天下午2点进入手术室,里面的医生还多好的,一直讲笑话逗我开心,让我放松心情,然后带上氧气罩我就不知道了.

也不知道睡了多久,迷迷糊糊醒来就感觉冷,手脚被束缚起,医生看见我醒来就说,你情况多麻烦的,很多都有问题,不过,手术很成功.

我问医生那些问题,他说到时候出院记录上面有的.住院交了一万,出院时候结账只用了7千多。

中间的过程我就不写了,反正肚子很痛,由于华西住院床位紧,住院4天医生就开了出院单.

下面是出院记录 
病例.

病例及诊治过程:

患者因"正常性生活,未避孕未孕1+年"入院。

入院后积极完成相关术前检查及准备,无手术禁忌症,

于2013年8月23日全麻下行“腹腔镜下输卵管修复整形手术,腹腔镜下肠粘连松懈术,

腹腔镜下盆腔粘连松懈术,腹腔镜下子宫悬吊术(注,我之前是子宫后位),腹腔镜下输卵管通液术,腹腔镜检查+诊刮术”。

术中见:宫腹腔镜检查:宫颈管:未见异常,宫体平位,宫腔深:7.5cm,

宫底:未见异常,子宫前壁:未见异常,子宫后壁:未见异常。

刮出内膜组织送冰冻回示:增生期宫内膜。

腹腔镜:子宫,后位,后壁于大网膜,双侧输卵管,卵巢,肠管广泛膜性粘连包裹。

左卵巢:于输卵管,子宫,盆册壁,肠管广泛膜性粘连包裹封闭,分离粘连后见左卵巢大小约3x2x1cm。

左输卵管:于卵巢,肠管,子宫广泛膜性粘连包裹封闭,分离粘连后见输卵管长约11cm,

壶腹部积水约2x2x1cm,伞端膜性粘连。

修复整形后键输卵管约10cm。盆底情况,乙状结肠于盆侧壁广泛膜性粘连。

术毕痛美蓝液见:双侧输卵管流出通畅。手术顺利,麻醉满意。术后安返病房。

出院诊断:

右输卵管积水,左输卵管粘连,肠粘连,盆腔粘连,原发不孕。

医生给我开了个中药单子,喝2个月,做俩个月理疗,在当地做了一次,2百多,太贵,就在医院买的热疗贴用。

下个月开始试孕,医生喊在一年之内尽快怀起,一年之后再次粘连的风险很大。家里已经做好了最坏的打算,试管。

现在我安心在家备孕,每天早上测试基础体温,希望自己放好心态,尽快怀上小宝宝。

我只是把自己病例写下来,家里不让上网,求医的过程我就不写下来了,太多,没时间,

不过和其他姐妹求医的过程是一样的,很痛苦,很费时间,但是在苦再累,也没办法,为了能有个宝贝,

就必须要受这些痛苦,不过,准备做手术的姐妹们也不要紧张,为了宝贝,向前冲。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-11 12:44 | 来自WAP
妹妹说的理疗是通液吗?我的主治医生没有给我开中药,能说说哪些药材吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 13:20
亲。我也上个月做的宫腹腔镜。12月也能备孕了,。一起加油哦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-11 16:12
我也是上个月做的宫腹腔镜手术,我想问一下,你们的主治医生有没有让一个月后复查呢?
点击查看全文
a396054021 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 16:27
青春年代 发表于 2013-10-11 12:44
<br/>妹妹说的理疗是通液吗?我的主治医生没有给我开中药,能说说哪些药材吗? ...
<br/><br/>不是  ,是红外线那种。就是照在肚子上面热热的,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 16:28
徐徐。 发表于 2013-10-11 13:20
<br/>亲。我也上个月做的宫腹腔镜。12月也能备孕了,。一起加油哦。
<br/><br/>恩呢,一起加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 16:29
好孕来...... 发表于 2013-10-11 15:00
<br/>你是哪里的,我是9月27日做的手术,我群里有个姐妹和你做的手术一样,做了手术后马上就怀上了。 ...
<br/><br/>医生喊我3个月后在考虑怀孕, 我有点等不及了,这个月和老公aa,老公坚持不戴tt,在排卵期也痛房了,不知道会不会中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 16:30
love3cat 发表于 2013-10-11 16:12
<br/>我也是上个月做的宫腹腔镜手术,我想问一下,你们的主治医生有没有让一个月后复查呢? ...
<br/><br/>复查了,不过并没有通液, 只是打了一个彩超,喊我继续喝中药,就没了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-11 16:51 | 来自WAP
a396054021 发表于 2013-10-11 16:30
<br/><br/><br/>复查了,不过并没有通液, 只是打了一个彩超,喊我继续喝中药,就没了。
我的主治医生让我做宫腔镜检查的,不知道为什么还要做这个检查?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 21:03
love3cat 发表于 2013-10-11 16:51
<br/>我的主治医生让我做宫腔镜检查的,不知道为什么还要做这个检查?
<br/><br/>我也不清楚,医生说没的问题,喊我喝完中药就可以准备了,
<br/>按理来说是不用再做腹腔镜检查的,一般复查都是通液,
点击查看全文