要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我开始很不喜欢公公了~~~

1239821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明下我的基本情况,我跟LG是大学童鞋,他是河北的,爸妈在BJ做生意,毕业之后,他选择到BJ;不久后,我也到BJ,一开始GGPP都不错的,哦,还有一开始不错的小姑子。矛盾开始是,我们谈婚论嫁。父母千里迢迢的从南方到BJ来,初衷其实是来看我的,某日晚上然后GG叫他妹跟他弟媳(LG姑姑跟婶)过来跟我爸妈说,既然我们都在一起了,就早点定下来吧,说他们这边订婚是4K见面礼,4K买三金,结婚给4W,但是都是给闺女的,不给女方家里,就跟我们爸妈说一声,说别人都给4K,他给我5K见面礼,爸妈听着一脸茫然,我知道爸妈不乐意了。觉得男方有点忒那什么了,可是没说啥,说只要我闺女同意就行。

我是FJ人的,FJ的姐妹都知道,三金4K?会被人笑掉大牙的。然后我妈说,这样吧,叫你未来PP陪我去买(其实老妈是想让他们看看4K能买到什么),婆婆说要不给我们钱,我们自己去买,最后腻歪的给我们1W,老不愿意的。然后说第二天就订,额的神啊,我还没有做好准备~~~,第一天说,第二天就让我订,我还么有习惯呢,好吧,安慰下自己。跟LG整理心情,然后用一天的时间去买三金,花了1W多,420/g, 订婚礼上我没舍得买新衣服,我妈看着我心疼~~看着我那一点点金饰,好吧,只要我愿意,幸福,形式不重要了~~~订婚的时候,见面礼没有给我,酒席结束后,我问我LG,LG问了PP,给了个借口是,要进货,钱不够~~~借口,其实是怕我爸妈帮我拿走了,后面待续~~~订婚的时候,我爸说,那咱们以后就是亲家了,我女儿在这边你们多照顾,要是说得不对,你们可以说他。GG P都没有放,哼了一声!!!当时我是火的~~LG的老板看不下去,圆了下,我也就没有说话,能过去就过去呗!见面礼给我了5K,父母不要,让自己拿着,我拿着那个钱,买了个抽油烟机,给GG买两个捶腰的,我爸妈给了老公5K!在女方订婚的时候,我们那边有习俗男方出钱,我跟LG说,要不咱们自己出吧,没有多少钱,给了我爸妈7000,在我家订婚完了之后,7000又回到了我的手上!

说到结婚的聘礼,说实话,我们真没有4开头的,觉得不吉利,都是6.6W 8.8W 10.8W...........他爸觉得,我哥没有结婚呢,我们家要的这个聘礼是给我哥哥结婚用的,说我爸妈就是贪钱,说我跟我爸妈一样(这个是我偷听到的,他们在公婆房间商量,我上厕所的时候不小心听见)~~~说他们这边聘礼都是闺女的(后来他们知道了,聘礼是下给女方家长的,可是当时争执争的~~~可笑,因为小姑子结婚的时候,聘礼就自己拿着,没有给GP,可能是怕GP不给她,小姑子心机重着呢),说他家女儿结婚的时候,钱都给他闺女,我爸一听,这是哪出,?弄得有点不高兴!只能说小人之心啊!聘礼给了我,我跟老爸说,老爸不信,两个晚上没有睡着觉!后来老爸说,要是真的他家出的,你自己留着,爸就想看你被人欺负没有,看看男方尊重咱们不?只要你过得好,怎么都好,你自己选择的也是!!!感动的我~~~

还有房子,说给我们在他们县城买了一套两室一厅,买的时候也不过十万,一共!我那会就问了下,户主写谁,因为我LG的户口是从学校迁出来的,现在还在县里的集体户飘着,我是想说,要是户主是LG,以后孩子上学方便,我的户口在老家,没有打算迁到北方。但是他爸觉得,我是贪图他们家房子,说离婚的时候我会分一半,把LG叫出去,谈了下,说谁谁谁家的房子,儿媳妇离婚,房子怎么怎么样!好吧,既然你们介意,我也不问,说实话,感觉我们回他们老家发展的机会不大,那房子基本上我们也不住,无所谓了!再说了,这是婚前财产我知道!还到处说是给我们买的婚房!!偶快吐血了,房主是他老人家,主卧住着他家老两口,说结婚的时候给我们腾出来...........当初买房子的时候,小姑子给了一万,小姑子却向我要!!!真逗,我跟小姑子说,谁是房主,你朝谁要去!房子到现在,我俩就看了一眼~~是美名其曰是给我们买的,噢买尬。

从一开始,说实话,我家婆真不错,这个毋庸置疑,有时候我没有吃惯北方菜,家婆会给我去买零食,经常给我买点水果。她对我好,我也不能差不是,感觉自己还是蛮孝顺的,生日母亲节,过年啥的,买衣服给钱,都不落下!但是GG,我真不喜欢,还有小姑子,结婚之后跟GP住一起。不过现在我们小两口搬出来了,跟GP住一起,房租也是自己出嘛,还不如有点距离产生点美呢!小姑子也蛮极品的,小姑子的LG跟GP一起做生意,小姑子嫌父母给的工资少,嫌搬出去,要自己掏房租,要自己出钱吃饭,成天跟我诉苦,好吧,那是你亲爸妈你爱怎么样怎么样吧~~~小姑子是卖猪肉的,曾经极品的跟我说,我一年吃他家多少肉~~~吓得我,再也不吃了!我宁愿不吃,我也要自己过得舒坦!PP生日,小姑子说,她请吃饭,让我跟LG出一半钱..........诸如此类的事情太多了。好吧,我大人大量,不计较~~~

不过事实证明,我们搬出来是对的,彼此之间有点距离蛮好!为了不让LG为难,我也要让自己开心,话说LG还是很向着我的。我还是那句话,只要对我好,我会加倍对他好,但是GG我却越来越讨厌了!他感觉自己在BJ二十几年很有优越感,我真想问句,您优越啥优越,二十几年,房子房子没买,存款存款没有,不知道这哪来的优越......要是以后我们再住一起,难保疯了我!我这人,要是真的开始看谁不爽,哪都看不惯!不知道长久下去怎么办?JMM支招吧!!!我发现我真的开始讨厌GG了!

补充说明:有的JMM看着我觉得我公婆尽力了啥的,其实金钱对我来说没有什么,真的,我主要是觉得GG,说实在,我们还没有怎么着呢,就怕我们离婚,那个房子老公的名字也不敢写,离婚的时候,得分一半!我心里不好受呵呵 。谁都想还没有结婚呢,就被盼着离婚。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:09
不知道说什么,我结婚的时候公婆给我5w,爸妈也给老公5w,算是定下来了,之后婆家和我爸妈又各自出了5w,我跟老公在大连买了房子付了首付,然后就装修、买家电,20w不够我们自己也没多少存款就是能买啥就买啥,一点一点添置的,像所谓的彩礼啊、聘礼啊没人去分都放一起了,公婆收的礼金办了酒席给了车队和司仪,爸妈收的礼金给了我们去度蜜月,忘说了,婆婆给我买个金手镯、妈妈给我买条金项链,给老公买的西装和皮鞋,我们双方没人计较谁给多少应该给多少,双方父母给的都差不多也没具体计算,或许我们是双独的原因吧,结婚后我跟老公工作也越来越好,生活水平也提高很多,第一年过年我们就给两个妈每人买了个40多克的金手镯,每逢节假日也都会给双方老人买东西给钱,我们从来不会计较谁花的多了谁给的少了,几乎没在金钱上起过矛盾,结婚后几乎没用过父母给钱,一切都靠自己,现在宝宝马上出生了,我们也会这样一直走下去,有多少钱办多大事。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:11
yuanyi826 发表于 2012-5-7 17:09
<br/>不知道说什么,我结婚的时候公婆给我5w,爸妈也给老公5w,算是定下来了,之后婆家和我爸妈又各自出了5w,我跟 ...
<br/><br/>你们是公婆不叽歪,不过,有多少钱办多大事,很在理,学习了!
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:12
yuanyi826 发表于 2012-5-7 17:09
<br/>不知道说什么,我结婚的时候公婆给我5w,爸妈也给老公5w,算是定下来了,之后婆家和我爸妈又各自出了5w,我跟 ...
<br/><br/>你们是公婆不叽歪,不过,有多少钱办多大事,很在理,学习了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:24
MM,公婆有不叽歪的吗?别天真了,就在于你什么心态对待,没指望所以不失望。不是每个家庭都是像说的那样好的,要不也不会说家家有本难念的经了,靠自己、靠老公,只要小两口劲往一处使一切问题都不是问题。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:20
yuanyi826 发表于 2012-5-7 17:24
<br/>MM,公婆有不叽歪的吗?别天真了,就在于你什么心态对待,没指望所以不失望。不是每个家庭都是像说的那样好 ...
<br/><br/>经典的说em58
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:40
怎么没说你GGPP多多少少还是掏腰包了,房子怎么的也给你们买好了,虽说没住,分开住肯定是好的,我们结婚公公婆婆没掏一分钱,反倒我老公还给他汇了几万块回去给我们办婚礼,我的彩礼也是一分钱都没给,我的四金也是用我老公的钱,我们自己买的,他们收的礼金什么的我们也是一分钱没到,结果我婆婆连改口费都没有给我,我妈妈却给了我跟老公一人16800的红包,但是后来我又悄悄的把钱还给我妈妈了,我公公婆婆真是铁公鸡到家了,真的是一毛不拔,有人把事情看透了,把钱都看穿了,就像我自己的亲爷爷,我从来没有得过他什么东西,所以每次过年回去也就是应付一下,给他点钱就算了,也没想过给他买什么东西,但是我的外婆就不一样,今年过年回去的给了我外婆200块钱,还给我外公买了好多好吃的,但是偏偏遇上我流产手术了,外婆都块80岁的人走了半个小时的路到医院来看我,给了我两百块钱,说这钱你拿去买好吃的补补身体,我不肯要,外婆说我傻孩子,收着吧。而我爷爷呢,住在我们家天天看着我吃那么多的鸡蛋,他也不知道安慰我一句,也不知道给我买点吃的,就当做没事人一样的,一点同情心都没有。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:53
liudanlansing 发表于 2012-6-27 16:40
<br/>怎么没说你GGPP多多少少还是掏腰包了,房子怎么的也给你们买好了,虽说没住,分开住肯定是好的,我们结婚公 ...
<br/><br/>一样一样的,MM你老公是有存款。我LG跟我一年毕业的,所以会靠家里。不过我爷爷跟你爷爷一样,过年回去,我给了300我爷爷。我们订婚的时候,说我老公没有给,所以也不给他见面礼。我妈怀我八个月的时候,我爷爷为了入党,叫计划生育的人去我家,叫我妈引产,幸亏我奶奶提前叫我妈躲起来了,要不现在就没有我了呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 00:30
寶貝県哭 发表于 2012-6-27 17:53
<br/>一样一样的,MM你老公是有存款。我LG跟我一年毕业的,所以会靠家里。不过我爷爷跟你爷爷一样,过年回去, ...
<br/><br/>不管老公有没有存款,你当公公的总得表示一下吧,这些话我从来不跟老公说的,也很少在别人背后说什么不是,只是觉得这次公公做得真的有点过了,想想以前的这些就抱不平,对于他女儿出嫁,他都是陪空调陪电车的,到他儿子这里就啥都没有了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 00:31
呵呵,看大家评论如何
点击查看全文