要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

讲讲奶奶那一代人生孩子的事情!

1408412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是9月19号,我现在开始觉得心里很不安了,主要是怕疼,一点点的小痛我都难以忍受!嘿嘿,大家别笑我,为了安慰我,我奶奶就给我讲了他们那一代的人生孩子的情况!

我奶奶现在都70多岁了,她22岁生的我爸爸(第一胎),生我爸爸的时候,说有点痛,就是腰间疼了3次,每次只有几秒钟,然后孩子就出生了!

点击查看全文
我就是我0623 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:41

我奶奶生我第二个孩子(我大姑)的时候,还在车间上班,我奶奶是纺织工,当时是上夜班,她的一个好姐妹跟她说,你裤子都有血了,是不是要生了,我奶奶这时才注意到裤子都染红了,然后一个人去的医院,刚到病床上躺着,医生都还没有开始消毒,我奶奶就把第二个孩子生出来了,医生都说,你生孩子真是快!而且我奶奶说生的时候一点都不疼!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:44

我奶奶生我第三个孩子(我小姑)之前,已经下放到农村了,在家里生的小姑,当时就找了一个接生婆,接生婆还没有来,小孩就出来了!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:46

我奶奶生的最后一个孩子,也就是我叔叔,在生的当天还在田间劳作,当时就觉得不对劲了,肚子有点下坠,马上去了医院,我叔叔生出来了之后,有11斤半,我奶奶说,我叔叔是四个孩子里面最好抚养的,不哭不闹,而且长的结识!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:47

呵呵,是的呢。。听说农村的有人在地里干活,干着干着就生下来了。

可能是那时候干活多,好生。。。而且那时候空气环境也好,没有现在讲究也没有关系。。

现在有几个怀孕了还在干活的哦。。

奶奶真好!

现在生孩子没有不怕疼的吧?想想就恐怖,顺产也疼,剖也不舒服。。反正生孩子就是甜蜜的痛苦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:47

我奶奶一个姐妹在田间劳作的时候,也是不知道要生小孩了,她小孩的腿都掉出来,竟然还不知道,我听了之后觉得好恐怖啊!后来这小孩还是顺利的出生了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:43

em27 那代人真是厉害啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:45

那代人生孩子是一件很简单的事,现在的人啊,不孕不育越来越多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:01

所以怀孕的时候多干点体力活还是有好处的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:47

很佩服她们。em30 

点击查看全文