要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

宝宝肌张力高,复查回来!!

67724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月去体检医生说肌张力高,然后回家做被动操,四个月复查!昨天带宝宝去复查,早早的去,挂了个专家号,而且还是1号!去了我先把情况和主任说了一下,主任问我,肌张力高还去做系统评估的啊,我说没有,当时吓的啊,然后主任开始检查,查完了说,宝宝情况还好,回家继续做被动操,顿时觉得这主任好可爱啊!这下可以放心了,然后我又把宝宝不肯配合的一节操和主任说了下,主任又很认真的给我检查了下,说这节动作慢点,慢慢压下去!回家的路上心情超好!
现总结下关于被动操的个人心得,开始几天比较困难,坚持几天下来,你就会发现宝宝愿意配合了!做被动操时要挑宝宝心情好的时候,宝宝开始哭闹要立马停止!一开始宝宝很多动作都不愿意配合,宝妈们不要急,先做宝宝愿意做的动作,不愿意的慢慢来,宝宝心情好时就可以带他做做操,不要规定一天做几次!!做操的时候多和宝宝说说话!关于被动操,大家可以去网上搜,也可以花钱在医院学,我当时就花了25块钱在医院学了下!各位宝妈们,要坚持哦!不论宝宝肌张力是否高,其实都应该带宝宝做做被动操,因为宝宝小,他的活动力度不够,同时不要经常抱着他,因为你抱着他,会限制宝宝的活动,反而不利于宝宝的成长!最后祝所有宝宝都健健康康!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-18 05:05 | 来自WAP
我家宝宝三个月的时候肌张力也高,做了训练以后现在已经很正常了,各方面都挺好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-19 04:40 | 来自WAP
清新百合0403 发表于 2013-10-18 05:05
<br/>我家宝宝三个月的时候肌张力也高,做了训练以后现在已经很正常了,各方面都挺好的
我宝也是肌张力高,请问宝妈,你们宝手握一起是几个月的事情啊?我宝百天了,还不会,担心死了!
点击查看全文
宝贝shmilly (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-19 07:28 | 来自WAP
我家百天时也不会,大概不到4个月的时候,宝宝突然就会了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-3 22:46 | 来自WAP
什么是肌张力高呢?<br/>
点击查看全文