要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

母乳是不是真的没营养!!!

2748960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁了,一直是母乳喂养(6个月后有加辅食)。我相信国际母乳协会的推荐,希望能母乳到2岁。但宝宝越来越大,身边让我断奶喂配方奶粉的呼声越来越高,再加上今天去周岁儿保时,血常规显示有点儿贫血,儿保医生说这是母乳喂养的原因,让断奶喂奶粉(还有微量元素要周五才能拿结果,)。希望有同样困扰和纠结的妈妈们过来讨论一下。

我是上班簇,其实母乳对我来说有点儿小麻烦的,但为了宝宝我愿意坚持。可是现在好多人都说母乳没有营养。难道母乳真没有奶粉好吗?

点击查看全文
诺亚方舟宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-7 17:10
em28   
点击查看全文
诺亚方舟宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-7 17:29
我家宝宝11个月才长的牙牙,10个多月去查了那个有可能导致不牙齿的项目(忘记是什么了,今天回去翻翻),结果是好的,医生说正常的。
<br/>今天儿保医生说牙齿长得晚是因为吃母乳的原因。
<br/>其实是有点儿担心的,怕自己坚持母乳反而把宝宝害了……em27
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:39
有添加辅食噻?肉类、蔬菜瓜果之类的。
<br/>作为1岁的宝宝来说,母乳只能算是辅食了哟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 23:37
理解你的心情啊,我宝现在不会独走,身边的人都说是因为母乳没营养,我也是开始怀疑了,不过我宝宝其他的都很好,微量元素也不缺,爬得很好,牙齿6个月就长了,现在长了十颗,有没姐妹宝宝喂到很大的,快来给我们鼓鼓气啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-8 07:08
支持你母乳!我坚持母乳没有添加配方奶粉一直到2岁,我的宝贝身体一直特别特别健康,平时带宝宝去例行检查的时候,医生护士知道我一直母乳都对我大加赞扬,我也常常为此觉得自豪,何况我觉得宝宝半岁以后,慢慢的母乳就变成辅佐了,辅食慢慢过渡成主食,营养摄取主要是靠加的食物哦,而不是母乳了。所以不用太纠结母乳还是配方奶的问题啦。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:02
我们17个月断奶的,可以加些辅食
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:04
只要宝宝健康成长,喂母乳应该是没有问题的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:12
宝宝一周1个月,还在母乳,不过6个月就开始添加辅食了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:31
我也一直母乳呢,迄今为止除了婴幼儿急疹那次,我儿子没生过病。打算喂到两岁。母乳到两岁的宝宝,抵抗力很强的。这一生只能吃这两年,很珍贵的,但前提别影响孩子吃饭。坚持自己的,其他任何人的说辞都是浮云,不用理会。
点击查看全文