要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

胎膜早破12小时无有效宫缩全程催产素胎位不正顺产7斤4两小公主

3470717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-26
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.7
顺产/剖腹产: 顺产
顺产可能真的是好了伤疤忘了疼的那种过程,赶紧上来和播种的姐妹们分享我在黄浦红房子的生产经历,给大家做做参考,再过一阵子很可能就忘记好多细节了:

因为我和老公的体格都比较壮,生怕孩子在肚子里呆太久长太大了生起来困难,所以我一足月就天天盼着发动,一直到预产期前一天7月25日22点突然“啪”地一下一股热流控制不住地流出来,吓得我从床上跳起来奔到厕所赶紧垫上夜用卫生巾,再冲到床上躺下在屁股下面垫上枕头,我知道肯定是破水了,老公特别慌张,一直问我怎么办,我一边让他收拾东西,一边打120。很快救护车就到了,不知道是因为紧张还是破水的缘故,我的身体一直控制不住地颤抖,连牙齿都在哆嗦,可是我明明觉得不是很紧张呀。
    23点到医院急诊直接送进了4楼待产室,反正肚子也不痛,所以就配合护士常规胎心监护抽血量体温血压观察。上手就是内检,真的挺疼的,宫口完全没开,宫颈条件也不成熟。胎膜早破无有效宫缩的处理就是观察12小时!期间的所有事情都在床上完成,扁马桶小便很不习惯,但是在播种上看到如果憋尿了不利于产程,所以也就拼命嘘嘘。半夜都是值班的,护士很少,可是待产室的人却挺多,少说有10个吧,大家都各自哼哼或者睡着,当然也有叫的很惊悚的,护士也都习惯了,有一句没一句地安抚着。导乐房里的助产士嘹亮的声音在寂静的夜里显得异常清晰,“再来再来再来再来再来再来……”。迷迷糊糊也睡不着,手机发了个微信说破水了,就躺着休息。
    到了26日早7点半医生交接,又内检了,胎儿浅入盆观察宫缩到10点,依然没有任何疼痛,于是催产开始了。静脉留置针好粗一根,小护士先扎了我的右手失败了,肿起来了一个好大好大的包!没办法,换到左手成功了。挂上头孢和催产素再观察,12点胎心监护有三四分钟一次宫缩,但我觉得不强,几乎不痛,于是继续加强催产素,这下惨了,一下子就保持一分钟一次宫缩,痛感强烈但尚能忍受,我也不想找护士麻烦,所以就乖乖地一声不吭,抓着床杠子忍着终于15点开两指了!我觉得痛得挺值得,还蛮快的嘛。16点减低催产素晚餐,医生让我吃点东西好有体力,虽然痛感大幅降低,但几乎吃不进任何东西,只是喝点水,感觉好漫长,委屈的心情一阵一阵的,哭都哭不出来。17点多居然宫口有回缩的趋势,只有开一指半了,马上加强催产素,又一下子保持一分钟一次宫缩,每次要疼好长时间,痛感剧烈,我的两条腿分别都抽筋了,大叫护士,过来帮我拉伸肌肉,好痛,浑身都处于抽搐的状态,不自主全身颤抖,冒冷汗,护士给我吸氧让我坚持住,简单的说我当时觉得自己快活不下去了。22点半终于开三指了,胎头很低但胎位不正了,说是还摸到了一个挺明显的产瘤,这时候痛感非常剧烈,已经无法形容了,间隔三十秒,几乎就是一直在痛,前面咬的一口巧克力全部吐掉了还一直恶心反酸水,忍住不出声对我来说已经不可能了,轻轻呻吟,左侧卧抓杠子咬牙坚持,22点40开四指了,逐渐有大便感,就是不能控制地想向下用力,但是护士说不能用力不然会产道水肿,让我呼吸,哈气,但是很难很难控制住的,还是没忍住用力了,羊水啊狂飙了两三次,我真是害怕羊水流完孩子会窘迫,大叫医生。22点50居然开八指了,而且只有这次内检是不疼的!难道是刚才被我用力撑伤掉了?不管了,幸运地申请到导乐。
    23点运到导乐分娩室,助产士开始备皮消毒,其实这个时候痛的感觉一下子小了很多,因为感到胜利在望。老公也进来了,在旁边握住我的手,不过我已经没有心思注意他了。一切根据助产士要求用力,突然她让我别用力,说是要给我转胎位不然顺不出来的,于是她把手伸进产道,就感觉一下子五脏六腑转了个圈,她转好胎位了!信心又起来了,感觉全身都是力气,拼命配合用力没几次,就让我哈气,侧切,再用力两三次,胎头似乎出来了,瞬间痛感几乎完全消失,就觉得助产士拉呀拉呀地好大一坨东西出来了!23点23分,整个世界都亮起来了~清理好婴儿包好放在我左侧,真的感觉好丑呀~助产士之后的事情,比如按压子宫,缝合侧切及撕裂伤口数层,都只是有轻微痛感,跟开宫口比起来根本就不痛!

主要跟姐妹们分享一下几点经验:
1.胎膜早破,就是先破水的话不要紧张,打120,保持平躺就没问题的,不要担心羊水流光,因为所有的医生护士都告诉我,羊水不会这么快流光的,胎儿会不断地排尿~
2.再不习惯也要躺在床上排尿,应该有好处,我觉得生完之后我排尿一点也不困难。
3.在播种上看到说顺产最后用力的方式,很有效,就是要用对地方用长劲。上产床我只用了没几次劲,助产士觉得我挺给力的,连“再来”都没怎么叫过呢。
4.个人觉得不吃东西也不会使不上劲,我也就是喝点水,几乎什么也没吃,但是精神的力量是无穷的。
5.顺产就是靠坚持,我没想过用无痛或者是剖,相信自己相信宝宝相信医生,因为在我前面有个妈妈自己顺了个8斤3的大胖小子~如果有问题,医生们会建议顺转剖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:49 | 来自WAP
宝宝好可爱啊,羡慕宝妈,希望我的宝宝可以足月健康出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 22:01 | 来自WAP
恭喜宝妈,好好休养。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 23:24 | 来自WAP
接个顺产健康女宝棒,祝宝宝健康成长噢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-11 05:33 | 来自WAP
宝宝太可爱了,宝妈全程真厉害!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 07:04 | 来自WAP
宝宝好可爱。辛苦宝妈了。希望我也能和宝妈一样~平安顺产个健康可爱的宝宝~^o^
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-11 07:16 | 来自WAP
接顺产女宝棒!小天使真可爱!菩萨多多保佑我的宝宝健健康康的发育!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-11 07:47
期待小鱿鱼 发表于 2013-10-11 05:33
<br/>宝宝太可爱了,宝妈全程真厉害!
<br/><br/>每个妈妈都超厉害,母爱真是牛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-11 07:48
((、Angel! 发表于 2013-10-11 07:04
<br/>宝宝好可爱。辛苦宝妈了。希望我也能和宝妈一样~平安顺产个健康可爱的宝宝~^o^ ...
<br/><br/>一定会顺利的,要有信心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 07:52 | 来自WAP
小番薯和小企鹅 发表于 2013-10-11 07:48
<br/><br/><br/>一定会顺利的,要有信心
恩恩。可是我还没两个月~哈哈不过希望承亲吉言~九个月后也和你一样哈!
点击查看全文