要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

JMS怎么攒钱?怎么才能攒到钱啊?

1290458 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍下小女子普通的家庭条件:

我出生在重庆一个偏远的小山村,哥哥当年成为村子里第一个大学生,此后在哥哥的光辉下,我显得黯淡失色,高中毕业就读于一所普通的本科大学。

因母亲在高中病逝(哥哥刚好那年大学毕业),父亲年龄偏大,并且在那么落后的乡村也根本没什么经济收入。也就是从那时起,我高中三年大学四年所有的学费生活费所有的开支都是哥哥一个承担。与哥哥的兄妹感情一直很好,虽然年龄相差10岁,但无代沟,各种话题都能畅谈。哥哥毕业后一直在深圳上班,虽然拿着高工资 ,但消费也高。后来嫂子怀孕他们就转到成都,我大四实习的时候也便开始游离在成都这座慵懒的城市了。

虽然所有的开销都是我哥支付,但他对我的生活以及其他开支从不吝啬,大学每年他会给我买好几套漂亮衣服。大家都知道没有几个女孩不爱美,大学期间,我也利用各种兼职机会赚取少量的钱钱满足我小小的虚荣心,给自己添置几件漂亮的衣服,买一些不算高等的护肤品。因为从小学到县城上高中,我的衣服都是亲戚朋友家的姐姐淘汰不要的,当然那些年那些衣服的救济对我而言也很难得,毕竟给家里减少很大部分的开销。

2010年毕业后在成都一家合资公司做销售助理,一个月只有1800的工资,因为住在哥哥家,省去了大部分的房租,那会爸爸和继母也来成都给哥哥照看小孩了,当时每个月给爸爸的生活费是300,其余1500的支出,我会偶尔给侄女买点小玩具,一年还是会给爸爸和继母购一套衣服,在他们生日的时候会另外给200元。其他的我基本都是给自己买衣服,买包买鞋子买化妆品了,其实这点也不算多,但是想想别人一个月1200都能攒下一部分钱,而我这些年来从没攒过钱。早在09年成都实习的时候,就遇到了男朋友,也就是我现在的老公。尽管他比我早毕业三年,但他拿着不算丰厚的工资,也许是因为他是家里的独子,生活也属于毫无鸭梨的人,所以我们俩在一起用钱都大手大脚。

2010年底他父母全款给他在成都买了一套三的房子,他们家在当地城里有一套180平米的房子,还有一套105的老家安置房。其实他家条件也只算一般,他妈妈几十年一直在家做家庭主妇,他老爸没太多文化,但一直跟着别人做工程,据说九几年的时候挣了不少的钱。但买这套房子估计也一下把积蓄用完了。接着2011年我和他同居,电梯公寓单间,一个月房租1200,租了一年多,并且当时房租还是一次付完的。他出差的时间比较多(每次都是2-3个月),但每次出差回来补贴和报销起码也有一两万,虽然当时我们花钱厉害,还是存下了5-6W,主要是想着自己拿钱装修房子。在外年租房的日子,朋友来了也只能住外面的宾馆,虽然出租房有个小小的厨房,但我们基本没怎么用过。诚然在外面吃喝的生活成本是较高的,所以我自己也基本没攒到钱钱。

20118月我跳槽到所谓的外资,其实工资一点也不高,刚进去2700元,五险一金扣掉后拿到手的也就2100多点,每个季度会有1000-2000不等的奖金。进入这个公司后,我知道了很多奢侈品的名字,LVcoach、雅诗兰黛、蓝蔻等等·····身边这些成都本地的女孩,我相信工资虽然和我相差不大,但他们的消费,我哪敢攀比啊。

201210月结婚后准备再装修房子,结婚的钱全部是他父母出的,完婚后我们看着自己的那几万块钱也不知道怎么才能完成装修,晚上他爸爸直接递过一张卡说里面有10W,我和老公惊呼,太好了!话说装修是个无底洞,再多的钱钱也能用完。于是,几个月后,我们还向朋友借了2W才完成装修。由于是第一次装修,啥都不懂,虽然钱是花了这么多,但也没装修出啥特别的,住进去觉得这也不实用那也不实用。

20133月发现怀孕了,当时很坚定地决定不要,去医院好几次准备拿到的,原因我觉得自己太年轻了没玩够,然而老公(今年才29岁)死活不让,他知道我的固执,没办法就直接告诉我爸爸和我哥哥了。为了这个孩子,前面几个月我常和老公闹矛盾,他也很苦恼,经常见他抹眼泪,直到我后来感觉到胎动,我的不安情绪才得到缓解和稳定。

公司每年4月都会调薪,2012年的时候调薪700,今年调薪120,估计大部分原因是怀孕,当然也有可能老板觉得我刚结婚就怀孕?这也是我自己瞎想的,但我想多少与怀孕还是有关系的。好吧,就目前虽然是3500多点,但每个月扣掉700多的五险一金,拿到手也就2800元。老公单位见我怀孕,今年全都在做成都周边的项目,这样一来就少了各种报销和丰厚的补贴,每个月也只有一点死工资5600元。本来吧,现在每个月又不用租房,只需200多的物业管理和水电、燃气费,没房贷压力,但也没存到钱。今年大部分的开销,大致为医院建卡3000多,偶尔还有其他的一些费用,就算5000吧;防辐射服1800;娇韵诗防妊娠纹乳和油1000;各种孕妇装(基本上都是在专柜买的十月妈咪和惠葆)加上鞋子,估计有个6000多吧;提前让同学在美国代购了12罐奶粉3000;对了,因为他妈妈在成都照顾我的生活起居,每个月给了1200的生活费,他妈妈是清明节后才来的,夏天的时候给他妈妈买了套衣服1000多,目前已经买过三双鞋子了1000(虽然也是专柜做活动买的,但加起来还是挺多的)。ipad iphone4S都还是以前租房的时候就买了的,本来想换个的,忍了!

做个简单的表格,不晓得JMS看得懂不;就算我们今年3月份才开始挣钱,我和老公的基本工资收入也有72600.00元,老公单位有食堂上班基本上是不花钱的,每月只需200的话费,每个月22天的工作日我在外面吃饭,上班打车每天只需20元左右,这些列至其他开支项中。把上面的支出大致列出来,莫名流走的钱钱仍然有1.5W。。。。。这卡里仅有的余额是准备宝宝出生用的,但是其他的1W流去哪了呢?

合计收入为

72600.00

大概支持项目

金额

备注

医院建卡和其他

5000.00

防辐射服

1800.00

每月物管费、水电气

2400.00

每月300

娇韵诗防妊娠纹

1000.00

各种孕妇装、裤子、鞋子

6000.00

基本都是专柜买的

给她妈妈买的物品

2000.00

12罐美赞臣奶粉

3000.00

690G一罐,主要是运费 贵

每月生活费

9600.00

powerland

2900.00

国庆王府井活动买的

其他开支项

7200.00

每月按照900来算

目前卡里余额

15000.00

莫名流走的钱钱

16700.00

还有1.5W多的钱钱究竟去哪了??

我们这样的收入应该怎么支配啊?好苦恼,马上BB出生,还有好多地方需要花钱,还好就是婆婆和我继母已经将婴儿所需的都准备好了,根本没让我花什么钱,小孩用穿的衣服,推车什么的全都是他们准备好了的,我觉得我和老公都一路走得太顺利了,没有一点压力,所以根本也攒不了钱钱。。。。

求各姐妹支招,怎么理财才能让这些钱合理花在刀刃上啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 18:30 | 来自WAP
同样月光啊!貌似听说有个理财还是啥的,每个月存500、
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 18:53

回帖奖励 +1

mm开销好大呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:14
在公立医院1.5w生个孩子绰绰有余了,生完孩子后省着点花就成了!说实话钱不仅要会攒,更要会省的,以后省着点就成了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:22 | 来自WAP
牙牙momo 发表于 2013-10-10 18:30
<br/>同样月光啊!貌似听说有个理财还是啥的,每个月存500、
尝试了段时间,还是攒不到钱啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:32 | 来自WAP
包、衣服没必要买,更没必要买那么多,每月生活费竟然9600!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:32 | 来自WAP
陈辰程 发表于 2013-10-10 20:14
<br/>在公立医院1.5w生个孩子绰绰有余了,生完孩子后省着点花就成了!说实话钱不仅要会攒,更要会省的,以后省着点就成了!
我算的那7W多的收入还是从今年3月到10月的,哎,我有时候也会很懊恼,我同学工资和我差不多,工作三年多攒了12万。借了点钱都自己在重庆买房了。实在惭愧啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:34 | 来自WAP
弥璐弥璐 发表于 2013-10-10 18:53
<br/>mm开销好大呀。
肿么办嘛?马上宝宝就出生了,想起以后每个月奶粉钱都要2000多,还不带其他的开销,我的的确确感觉到了鸭梨啊。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:37 | 来自WAP
牙牙momo 发表于 2013-10-10 20:32
<br/>包、衣服没必要买,更没必要买那么多,每月生活费竟然9600!!!
包包和衣服倒是,我每天上班打车,然后工作日要在外面吃午饭,因为工作地方是市中心,每天午饭至少得15元,甚至更多。我觉得能攒钱的硬道理就只有增加收入,挣更多的钱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 22:59
我只能说MM你太奢侈了,一个防辐射服怎么会1800呢?孕妇装为什么非要十月妈咪这种牌子货不可呢?其实很多开销只要你降低点要求,是完全可以攒到钱的
点击查看全文