要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

2岁半的宝宝怎样才能夜里有尿叫妈妈

1067810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩儿快2岁半了,身高91cm,体重23斤,明显的不达标,偏瘦型,但这还不是最让父母着急的,最让人着急的是夜里把尿的问题,尿不湿不让用了,夜里尿尿就成了大问题,不把尿就尿床,把尿他尿了还好,要是不尿,就要一直盯着,不停的把尿,结果是,大人没睡好,孩子没睡好,有时候一不留神,还是会尿床,咋办呢,大人白天无精打采,孩子睡眠质量下降,愁死了,白天,苦口婆心的教,睡前,耐心细致的说,但都不顶用,请各位过来人支支招吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 10:00
我宝宝2岁10多个月,也是偏瘦型。平时在家里婆婆带,去年8月和今年6-7月带下来广州了,我带的时候,就去年把过两次尿,其余晚上都没把过,今年有次尿湿了,衣服裤子都湿了。去年我发现床垫那里有印记,不知道是不是尿过一次,反正当时没发现。
<br/>但是在家里婆婆每晚都要把尿了,好像最少一次吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-11 11:29
我感觉两岁半的孩子好像还不会说吧,尤其是男孩。
<br/>
<br/>我娃满两岁的时候我也把尿不湿给去了,开始夜里把尿,有时能把到,有时把不到。我儿子现在差不多都跟我睡,偶尔跟他爷爷奶奶或者外公外婆睡。他尿尿是有规律的。晚上七点半洗澡,八点上床喝奶,喝完奶我把他尿一泡,再放床上,大概到九点钟的时候就睡着了,十点半到十一点之间他会翻身,再把一泡尿,这下差不多就到早上起床再尿了。
<br/>
<br/>刚开始不是的,夜里要尿三次,睡前一次是固定的,喝完奶肯定把他尿一泡,不管多少,养成他睡前尿尿的习惯,十点半左右一次,夜里一点左右一次,四点左右一次,早上起来一次。有时候我实在困,感觉不到他翻身(他自己睡小床,和我们大床挨着的),没把他,他就尿床上了。
<br/>
<br/>最近这俩礼拜基本上就睡前一泡,然后十点半快十一点的时候尿一泡,就睡到天亮了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-11 11:30
我娃睡的挺好的,他尿尿的时候不醒来。我抱他坐在马桶上,他睡着尿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-11 15:02
我坚绝晚上不把尿,穿尿不湿
<br/>睡前尿一次,早上起来第一时间就尿尿,如果尿不湿早上起来没湿留着第二天晚上用,现在宝宝两岁半,一个尿不湿可以用好几个晚上。
<br/>但我宝宝白天还尿裤子,也许这是个错误的方法吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-11 15:15
这么小的晚上睡觉大多还不会叫吧,不过有尿意的话,小孩会经常翻身或者哼哼唧唧的,睡觉前不要喝太多水。
点击查看全文
就叫安安吧 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-15 10:01
感谢亲们的经验,昨晚孩儿又尿了,俩大人都睡的太死了,大人睡前也忘记把尿了,哎,真是一不留神就尿床了,早上问他“昨晚尿床了”他两只小手一摊“我没有啊”~~~~
点击查看全文
就叫安安吧 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:01
今晚试试楼上的方法
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-15 17:26 | 来自WAP
难道是我儿子比较省心?我儿子一岁半断尿不湿,睡前把一次,睡醒马上把尿要不然他憋不住,很少尿床,两岁时半夜自己要尿会喊,我本身睡眠很轻,他多动几次我就会看看他摸摸他,有尿马上就把了,前几天网购了个小马桶,半夜鼓励他自己下去尿,我在旁边看着,昨天我让他自己在房间玩,我过来才发现他自己脱裤子尿了自己穿好又去玩了
点击查看全文
就叫安安吧 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:47
楼上你家孩子确实太省心了,我家的啥时候这么省心啊,对了,你们都怎么把尿啊,我家是孩子躺床上我们拿小瓶子接,还要一边接一边吹口哨,所以我家经常夜里传出口哨声,你们是都抱起来吗?那样不会打挺吗
点击查看全文