要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

进产房9个小时,生下的蛇宝宝

1304614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-03-30
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9
顺产/剖腹产: 顺产

其实,这篇文章应该在半年前就写了,但是真的是很忙,很累,一直脱到现在上班了才有时间写。慢慢回忆怀孕生子的过程,现在说来轻松愉快,但是只有经历过的人才知道,怀孕生子对于一个女人来说意味着什么。姐妹们如果不着急的话,就慢慢看我的文章,因为我的宝宝从怀孕到生产,都是一个注定不顺利的过程。

和老公是大学同学,认识了第十个年头的时候,决定结婚,怀孕,和很多人一样,以为不避孕就会怀孕,结果啊,一直没有怀上,老公检查精子数量是最低值的三分之一,医生没有直白的说,但是里外里的意思就是我们这样的自然怀孕几乎是不可能,人工授精也不可以,最好的就是试管婴儿,对于这样的结果,我平静的接受,因为害怕老公有压力,医生给开了3个月的药,老公吃了三个月,检查后的结果是数量上升了,但是还是很难自然受孕,正好赶上老公出差,他就在外地锻炼身体,出差三个月后,我们本来打算下个月开始就要去检查,要做试管婴儿了,结果,我的宝宝就这样悄悄的住进了妈妈的肚皮里。正当大家皆大欢喜的时候,开始流血,褐色分泌物,留了42天,但是的心情不知道姐妹们能体会么,死的心都有了,最后在黄体酮的帮助下,宝宝算是保住了,就这样,平稳的度过了前六个月。

六个月 的三围排畸,医生检查宝宝心脏有个小洞没闭合,医生的意思是没什么,等到30周再看,现在不闭合正常,30周三围还是没有闭合,反而增大了,上网反复查找,说两岁前闭合就可以,就这样,心就悬在这了,因为宝宝爸爸就是先天性心脏病,所以听说先天性心脏病遗传,宝宝妈妈就这样一直担心着

宝妈在怀孕后,到了36周的时候胖了50斤,身体特别重,走路也很辛苦,大腿根两侧疼的每天早上起床都不敢直腰,要慢慢的活动才敢直起腰。35+6的晚上,就是觉得腰特别的疼,想想没什么特别的情况就睡觉了,35+7早上6点起来上厕所,结果就是上厕所完往回走的过程中,破水了,给大家吓坏了,因为什么都还没准备好,我的待产包还没有包好,就这样,手忙脚乱的到了医院,我到的是本地的有无痛分娩的两家医院的其中一家,因为开始就打算用无痛分娩了。去了先内检,真疼,疼的我嗷嗷叫,然后就是等待的过程,由于我是早产,开指速度不快,最后医生帮忙开指,就一个字,疼。。。。半夜12点,我终于进产房了,但是,这并不是无痛的开始,而是不知道医生是怎么想的,我在外面呆了一天了也没用人让我做全血,而是进了产房才有人想起来我没做全血,我在产床是扛了1个小时才给我上的无痛 啊,不过无痛一上真叫舒服啊,我就一直睡啊睡,不知道什么时候了,医生说给我检查,一看3点多了,想着也该开的差不多了吧,结果一看,一指没开,没办法,上催产吧,什么叫做催产,就是个疼啊,无痛根本不管用了,挺了半个小时,麻醉师又过来补了一针,这样又舒服的睡过去了。。。。。隐约感觉产房里乱乱的,一睁眼睛,6点多了,医生开始换班了,突然感觉腰开始疼,疼的都不行了,马上告诉医生,医生一检查,说快乐,8指了,乐死我了,想着这下可快乐,结果医生说,9点左右就能出生了,。。。当时瞬间从天堂跌入地狱,还有三个小时,怎么抗,喊着让麻醉师在给我补一针,医生说,补也没用,不疼孩子怎么往下走,挺着。所以就这样干挺着,都不知道过了多久,医生就开始叫我把腿抬高,如何使劲,我还是比较听话的,感觉用的力道也够,所以没用几下,医生要生了,在用几下,医生说出不来,侧切了,我说好啊,然后就这样,我的宝宝早产一个月,913分,来到了这个世界,本以为就这样了,可是,噩梦才刚刚开始。

宝宝出生后,医生评分挺高,医生说观察一个小时, 就去忙乎别人了,我看着躺在我傍边的宝宝,觉得她喘气好费劲啊,虎刺虎刺的,我就叫医生,我说你快来看看我宝宝,她
喘不上来气了,医生过来吸了两次痰还是不行,就这样,直接送入新生儿观察室了。。。

最后诊断,肺部发育不全,天雷滚滚,为什么我的宝宝如此波折呢,还好宝宝够坚强,在新生儿观察室里治疗了4天终于可以出院了,就这样,我的早产宝宝终于和妈妈见面了。

在坐月子的过程中,我又经历了生病住院,现在看来,都不算什么了,总之,宝宝现在很健康,很开心,胖的50斤已经瘦了47斤了,还有三斤就回复到以前的身材了,奶水也很多,宝宝都吃不完,这是我最开心的!~

萝莉啰嗦的说了这么多,其中的痛苦与欢乐,我相信只有经历过的才能体会,所以,我曾经和我老公说过,男人应该珍惜为他生孩子的女人,真心不容易!~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:19 | 来自WAP
我34周身边一个人都没有,你35周多生我看到好害怕,唉悲伤
点击查看全文
花妞82 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:26
加州天使的博客 发表于 2013-10-10 14:21
<br/>恭喜了
<br/><br/>谢谢了哈哈,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-10 15:06 | 来自WAP
说起来就几段话,其实其中的酸甜苦辣只有宝妈能体会得了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 16:12 | 来自WAP
哎~当妈的都不容易,希望大家都能顺利,顺便催催我这淡定的娃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 16:30
宝妈真伟大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 16:32
好厉害的宝妈!接顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 17:46
wgx精子先森wgx精子先森亲爱的,是怎样将50斤减掉的?可以分享么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-10 18:26
宝妈真厉害,真勇敢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-10 19:40 | 来自WAP
楼主恢复的真不错,不过胖的是真多呀,我30周了才涨12斤,希望出月子能比以前在瘦点就好了。
点击查看全文