要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

35周了,宝宝臀位,脐带绕颈1圈,胸膝卧位操做不来,但很想顺产。

3470030 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从24周大排畸时,才知道什么叫胎位,那时候单子上写的是横位,没有绕颈,当时医生说还小,后期还有机会转过来,先不用担心。

31周b超时,显示臀位,还绕颈1圈。医生说这叫胎位不正,让我做胸膝卧位操说有机会转换成头位。

我试着做,但是由于体积太大了,很难跪,肚子也大,胸部哪里贴得到地面啊,还有一大半距离,因为中间肚子太大了。同时,听旁人说宝宝有绕颈不适宜做操,怕勒着脖子。总之,我就真放弃做操了。

现在回到老家准备待产了,这边的医生不知道是不负责任还是怎样,我最后一次的B超单子放在最上面,一看说数据很好,我说就是胎位不正,她一瞄到结果那栏,马上起身说摸摸我肚子,说是头还在上面,也要做这操纠正,其他的之前的报告单就没再看了。

真的,我坚持不了那操,咋办?我从开始就决定好了顺产的,万一转不过来,医生说要剖腹产。难道这真是宝宝自己选择的生产方式,我得尊重ta?计划一周后再去做个b超,看看是否转过来,要是那样只好做好剖的准备了。哎!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:22 | 来自WAP
我34周也是臀位,脐带7个半月做的也是绕颈一周,现在还不知道绕不,脐带绕脖子不能做操的宝贝容易缺氧,我打算37周,刨,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 15:29
绕颈不要做操啦,顺其自然吧。。
<br/>我是羊水偏少,过两周复查,还少就要提前生了,如果少的厉害只能剖。。
<br/>不管什么方式生,宝宝的安全为主吧,能有什么办法呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 16:32 | 来自WAP
我同事去年去检查也是绕颈一周 臀位 神奇的是第二次产检那姑娘自己又转回去了 有可能宝宝还会转回去的 要散步爬楼梯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 16:39
我32周,也是臀位,医生给拿手推成了头位,结果,过了没一个小时又转回来了~~~唉~~祈祷啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:46 | 来自WAP
实在转不过来只有剖了,安全最重要!
点击查看全文
Dollor美美 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 13:23
我是佛教徒 发表于 2013-10-10 14:22
<br/>我34周也是臀位,脐带7个半月做的也是绕颈一周,现在还不知道绕不,脐带绕脖子不能做操的宝贝容易缺氧,我 ...
<br/><br/>我也看到网上好多人说有脐带绕颈不建议做操。有时候医生也是不负责任的。
<br/>你选择足月的时候剖,是不是太早了?老人家说孩子在肚子里呆一天相当于外面三天,肚子里环境好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 13:24
猫依依 发表于 2013-10-10 15:29
<br/>绕颈不要做操啦,顺其自然吧。。
<br/>我是羊水偏少,过两周复查,还少就要提前生了,如果少的厉害只能剖。。
<br/>不 ...
<br/><br/>我在网上搜到一句话,说是羊水多,容易胎位不正。
<br/>好像每次B超,我的羊水量就多,但是也不算超标,当时身边同事说羊水多好。。。我一直以为好。。反而不利于纠正胎位哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 13:25
奔跑的胖兔子 发表于 2013-10-10 16:32
<br/>我同事去年去检查也是绕颈一周 臀位 神奇的是第二次产检那姑娘自己又转回去了 有可能宝宝还会转回去的 要散 ...
<br/><br/>我有一直坚持饭后散步的,现在在家也是爬楼梯。
<br/>有时候想想,会不会是宝宝她就喜欢这个胎位呆着舒服呀,前期我没什么孕吐反应,后期让我挨一大刀呢?哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 13:26
一片云+猪宝 发表于 2013-10-10 21:46
<br/>实在转不过来只有剖了,安全最重要!
<br/><br/>嗯。对的。
<br/>想到剖有一个安慰自己的理由,这下产假又可以多15天了。em71
点击查看全文