要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

给宝加土豆泥后,便便有点带水,青色奶瓣

2232720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

全母乳宝宝,现在五个多月了,开始加辅食。

之前陆续加了点米糊,没什么不适应的,昨天下午将土豆蒸熟,弄成泥后喂给他吃。本来最近都是一至二天一次便便,但昨天拉了二三次,形状和颜色都正常。但今早又拉了点,有点带水状,还有些青色奶瓣。

这样的情况还继续加土豆泥吗?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

先停掉辅食看看便便情况。我家宝宝先添加米粉,土豆泥六个月才给吃。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 13:46
先停掉辅食看看便便情况。我家宝宝先添加米粉,土豆泥六个月才给吃。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:59 | 来自WAP
不能,加辅食时一旦便便等出现异常就必须暂停加辅食了,等宝宝恢复正常之后再加,但在数量上应该由少到多慢慢添加
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:11
亲加了多少土豆泥? 刚开始加,加个一口两口的就可以了。亲是不是加多了?另外,建议和米粉一起吃哦
点击查看全文
sunnyjane889 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 23:38
linghushasha 发表于 2013-10-12 14:11
<br/>亲加了多少土豆泥? 刚开始加,加个一口两口的就可以了。亲是不是加多了?另外,建议和米粉一起吃哦 ...
<br/><br/>才发现给我回复的原来是控控妈,就是看了你的那篇辅食篇,我加了几天的米糊之后开始加土豆泥,可能加了有点多了,哎,宝贝拉了三,四天还没好,陆续吃了点益生菌也没用,不过拉得不厉害,每次不多,宝贝精神也好,希望他快些好,医生说他有点贫血,我还打算加些菠菜粥什么的,补补铁,现在已经暂停加辅食 了。
<br/>
<br/>你初期添加的表格里没有量,也不有说米糊要一块加啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 00:09
linghushasha 发表于 2013-10-12 14:11
<br/>亲加了多少土豆泥? 刚开始加,加个一口两口的就可以了。亲是不是加多了?另外,建议和米粉一起吃哦 ...
<br/><br/>控控妈,我前几天加了一次南瓜糊,大概6、70ml,之后(就是当天下午跟第二天)拉的两三次大便都像南瓜泥,这样正常吗?她平时吃的是米糊,大概7、80ml。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 13:06
sunnyjane889 发表于 2013-10-14 23:38
<br/>才发现给我回复的原来是控控妈,就是看了你的那篇辅食篇,我加了几天的米糊之后开始加土豆泥,可能加了有 ...
<br/><br/>初期都是一种一种的加,我有写刚开始添加一定要少哦 ~另外,宝宝缺铁的话,菠菜补铁不如肉类,肉类补铁不如肝脏哦,猪肝最佳。但是你刚开始加,一定要少。另外宝宝是刚添加辅食么?这个时候缺铁的比较少见呢,是不是米粉不是买的高铁米粉呢?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 13:06
希希麻麻 发表于 2013-10-15 00:09
<br/>控控妈,我前几天加了一次南瓜糊,大概6、70ml,之后(就是当天下午跟第二天)拉的两三次大便都像南瓜泥 ...
<br/><br/>正常的,南瓜本来就很粘软了,没必要搞成糊糊,蒸熟了用小勺一点点给,这样吃就行。一来训练勺子喂饭,而来锻炼吞咽,为吃其他辅食打好基础
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 13:08
sunnyjane889 发表于 2013-10-14 23:38
<br/>才发现给我回复的原来是控控妈,就是看了你的那篇辅食篇,我加了几天的米糊之后开始加土豆泥,可能加了有 ...
<br/><br/>宝宝精神很好,拉的也不厉害,不要紧张,过几天就好了。益生菌建议吃1-2周的,不过打了疫苗一周内不能吃益生菌的。
点击查看全文
sunnyjane889 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 13:18
linghushasha 发表于 2013-10-15 13:06
<br/>初期都是一种一种的加,我有写刚开始添加一定要少哦 ~另外,宝宝缺铁的话,菠菜补铁不如肉类,肉类补铁不 ...
<br/><br/>已经暂停辅食,但便便仍然每天五六次,持续了有六天了,真的很后悔,因为之前宝贝的便便每天一次特别正常。
<br/>
<br/>纯母乳宝宝才五个月,米糊也只是加一点点,还没来得及补铁就查出贫血。 不过 和人聊了, 一点点没事的。
<br/>
<br/>顺便问下HK哪里有卖地球最好或嘉宝等米糊?托了三拨人去都没找到。
<br/>
<br/>
<br/>希望宝宝便便快些正常 ,唉 唉
点击查看全文