要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

超快顺产天使宝宝

2043232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.6
顺产/剖腹产: 顺产

转眼宝宝快八个月了,忙着照顾宝宝没时间上网,上班了抽空写一下我超顺利的生产过程,纪念一下。

本来想37周产检完就休息了,后来又临时决定再上一周班,没想到宝宝37周整的时候就自己发动了,肯定是对妈妈有意见了,觉得妈妈为了工作忽略了宝宝,呵呵,不管怎么样宝宝勉强混了个足月。宝宝真的是个小天使,因为宝宝比较小,减少了妈妈生产时候的痛苦。虽然宝宝生下来才5.2斤,出生后宝宝可是奋勇赶上啊!现在已经20斤了,出门都说宝宝看起来很大,还夸妈妈奶水好,其实妈妈一度担心奶水不够呢,是宝宝自己努力吃,才让妈妈奶水多了起来,宝宝体重一点都没耽误长。生产的痛苦真的很不一样,宝宝的诞生让妈妈很快就能忘掉了,为了纪念一下,简单记录一下宝宝诞生的过程吧,呵呵

2.20日上班的时候请了第二天37周产检的一天假。晚上睡觉前正一边看电视一边洗脚,突然觉得好像流出点东西,低头看了一下,吃惊的发现居然见红了!跟老公一说,他立马就慌神了,定了定神,告诉我别慌,问我下一步他该做什么,呵呵,老公当时已经慌得不行了,冷静下来后我觉得没必要慌,不是说见红后有人要好久才生吗,其实当时脑子里也懵了,似乎有一点兴奋,不敢相信宝宝就这样要来了吗?自己还没有从孕妇的状态转到待产状态呢,后来还是没坚持住,大概十一点多决定还是去趟医院吧,毕竟家里就我们俩,谁也不懂,去趟医院确定一下情况比较放心,于是去医院挂了急诊,经过检查确定是见红,因为第二天产检,问过护士,除非破水或者五分钟疼一次的宫缩,否则该怎么检查还怎么检查,然后就回家了,回到家想起来之前看帖子说要先洗澡,否则坐月子不能洗澡,回到家一两点了又洗了个澡,后来才知道这个决定有多明智。

第二天五点多就起床去医院产检了,当时一点要生的感觉都没有,还到处跑着排队做很多项检查,不过做B超的时候躺在那觉得好难受,喘不上气。之后紧接着做胎心监护,还是很难受,有点像虚脱的感觉,宝宝那天也是基本上不怎么动,做了一个小时,最后的时候宝宝才不停的动了很多下,之前吃了好多巧克力都不管用,做完后被告知胎心监护结果不好,拿着单子去看医生,医生说你见红了,胎心监护又不好,直接住院吧,听到医生这么说,我心里不知道是兴奋还是紧张,脑子一片空白,问了句我多久能生,医生说三天以内,出去跟老公说了要住院,他赶紧去取住院需要的证件,让我在那等,那一刻开始突然特别想哭,差点没忍住,不知道是什么原因。办完住院手续,首先做了胎心监护,结果又正常了,心里想着看来一时半会还是生不了,估计明天就要出院回家了,婆婆也赶到了医院,我还告诉他们真没必要来,我啥事没有,观察一下就回家了,中午还一起去外面吃了顿饭,下午爸妈也过来了,聊了一会儿跟他们说没事,也没地方呆就让他们回去了。当时同病房里刚刚住进一个剖腹产的,看着浑身的管子真是有点怕,而且还压肚子,疼得哇哇叫,更坚定了我顺产的决心。

晚上就老公在医院陪着,大概七八点开始有宫缩的感觉了,但是只是肚子发紧,不觉得疼,病房没地方呆,就跟老公在走廊溜达,看着走廊的表,发现七八分钟一次很规律,程度慢慢的有点增强,但是远远达不到别人说的阵痛的感觉,到了将近十点钟,虽然很不想让老公回去,但是陪床就没法睡觉,没忍心就让他回去了。后来自己在病房呆着,发现宫缩间隔时间越来越短,没多久就五分钟一次,就自己到走廊里溜达,后来感觉程度增强了,腰开始很酸很疼,碰到同病房的宝宝爸爸抱着宝宝哄,他还问我,是不是睡不着啊?呵呵,都没看出我要生了,转悠了一会就回屋躺着了,过了一会儿发现间隔时间只有两三分钟了,站起来的时候似乎都没间隔了,给老公编辑了条短信说肚子疼得厉害了,有点害怕,当时也不知道怎么想的,可能还是觉得不会生,想等等实在不行再发,现在回想起来也不知道当时怎么会那么傻,后来疼得厉害了还是发了,等了一会儿没回信,就打电话过去,可恶的老公还说别担心,有护士呢。

结果我又出去转悠,大概凌晨两点半上厕所的时候发现流了好多水,掺杂着一些血,当时就给老公打了个电话,告诉他可能破水了,没想到那个猪头居然接完我上一个电话又睡了!我回病房跟一个刚住进来准备催产的孕妇说我可能真的要生了,流了很多水,她说你让护士查查吧,我说等我老公来了再说吧,我感觉程度不够,检查据说挺疼。等老公到医院都快三点了,老公叫来护士一查说已经开了一指了,破水了躺床上不能动了,说两指能进产房,让老公准备东西,那会老公彻底是慌了,因为没想到会生那么快,医院的待产包还没领,大半夜都不知道还有没有,后来去看了幸好还有。那时候宫缩比较强烈了,躺在病床一疼就握着老公的手,一声也没出,疼得厉害的时候就把胃里的东西都吐出来了,大概三点半,护士又来查了一次,发现开两指了,说准备进产房,老公慌里慌张的什么都找不到。从这会开始不知道是疼的还是饿的或者是困的,感觉意识都有点模糊了,以至于后来待产室和产房什么样子我一点印象都没有。

被轮椅推进了待产室,似乎很大的房间就我一个人,一个护士让我爬上病床,那会正好一轮宫缩,疼得我蹲下,护士赶紧说不能蹲,如果脐带脱垂就麻烦了,吓得我赶紧起来,扶着床站了会就爬上去了,安上胎心监护仪后我就闭着眼睛一声不吭的忍受一波又一波的宫缩,疼得厉害了我就喊“小宝小宝小宝”,呵呵,后来似乎又进来一个孕妇,见我一声不吭,问我开始疼了吗,我回了句疼,护士给我查了下说我是边缘破水,没有真正破水,告诉我感觉泼水的时候叫她,我还问了句听说三指后可以无痛是吗?她说晚上没有无痛,要是到了8点还没进展可以给我上,我看了下表,说了句:“哦,那还早着呢啊”,呵呵。

过了会,感觉流了不少出来,就叫来护士说感觉流出来好多东西不知道是不是破水,她检查了下说不是,是血,告诉我已经开了七八指了。然后又躺在那忍着,突然觉得肚子彭的一声哗的一下流出好多水,我确信是破水了,就叫来护士,护士一看说上产床吧,于是穿过走廊到了产房,上产床后老公就穿戴好进来陪产了,说实话,当时都没看老公两眼,那会都有点意识模糊了,就听导乐的指挥使劲,抱腿,老公心疼的摸我的头,导乐喊老公不要碰我头,影响我使劲什么的,感觉没使几次劲宝宝的头就出来了,护士说像男孩,结果整个身子出来后又说:“哦,是女孩”,呵呵。

五点零五分天使宝宝正式降临! 从上产床到宝宝出生一共才用了十几分钟,算是超级快了,本来300的导乐费用只收了200,哈哈,宝宝可真能帮她妈省钱啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-10 10:58
恭喜恭喜啦!!!
<br/>顺问导乐是啥啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:12
恭喜哦~羡慕哦,顺产快就是好
点击查看全文
belongtosky (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:22
at17 发表于 2013-10-10 10:58
<br/>恭喜恭喜啦!!!
<br/>顺问导乐是啥啊?
<br/><br/>就是助产士吧,教怎么使劲儿什么的,海妇请了导乐就可以家属陪产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:24
belongtosky 发表于 2013-10-10 11:22
<br/>就是助产士吧,教怎么使劲儿什么的,海妇请了导乐就可以家属陪产
<br/><br/>哦,还有这种服务啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 11:27
导乐。。。呵呵。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 11:55
恭喜wgx兰子小姐wgx兰子小姐
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:56
恭喜!我还以为搂主是从阵痛到生出来只用了10来分钟,吓我一跳,我是先破水然后阵痛到生出来,一共5个小时。上产床到生出来也是10来分钟!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-10 12:25 | 来自WAP
恭喜恭喜,虽然早了点还是接个顺产棒!祈祷我的宝宝乖乖长大,明年来报到~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 13:26
恭喜!希望我也能顺利生产。
点击查看全文